Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D80 проблемы со вспышкой...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-04-2015 16:09

Фотик принесли с прогоревшей лампой внутренней вспышки.
Лампу извлек, добрался до платы вспышки.
До извлечения лампы измерял напряжение на ней - при первом снимке
напряжение около 100В, при последующих частых снимках оно медленно растет до 200В и все!
Плату вспышки, всю осмотрел,видимых дефектов нет, транзистор разряда не пробит, все остальное,что можно прозвонил.
Сравнил с имеющейся бр. аналогичной платой некторые элементы.
На еВау есть плата за 36 дол.,но покупать рано, может что- то с управлением?
В связи с болезнью и пенсионом уже редко занимаюсь фотиками.
Что можно предпринять?
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

07-04-2015 16:53

IGBT не обязательно может быть пробит, он может просто травить по-тихоньку
На мыльницах не редко так меняю.
Martemyanovich
Участник

07-04-2015 17:37

Nikolaev-Ufa, а куда он травит, через не "подожжённую" лампу? В "мыльницах" возможно - через поджигающий транс, здесь, вроде, отдельный поджиг.
Я бы погрешил на кондёр.
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-04-2015 18:04

Nikolaev-Ufa, Схема сейчас без лампы и все равно напряжение не поднимается до положенного!
Наверное буду собирать фот и смотреть осциллографом работу платы в куче.
Если отпаять кондер, увижу ли я необходимый размах заряжающих импульсов? Что-то надо делать.
шок
Mareman11
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

08-04-2015 02:24

HP ровесник) На пенсию собрались?) Проверьте конденсатор, всетаки, или же, если я не ошибаюсь там резистор мегаомный есть, который может через стабилитрон пробитый в землю и уводит все. Или всетаки изключите IGBT. Если вспышка была ,гарь метализированая проводить умеет струм высоковольтный. Там транс накачки не подкинеш от мыльнички? Может как в мониторах ,трансформат подгорел- драйвер в защиту .

Хотя ето D80 там накачкой и проц может управлять, всмысле импульсами на транс. Но не логично, наверняка розвязка должна быть
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D80 проблемы со вспышкой...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Проблемы со вспышкой на Ф/a Nikon D40
  • Olympus C-150 проблемы с вспышкой
  • Olympus C220 проблемы со вспышкой
  • Samsung S850 - проблемы со вспышкой
  • Фотоаппарат Panasonic DMC-TZ1. Проблемы со вспышкой.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы