| Автор | Сообщение |
Iskander44 Новичок Сообщения: 9
|
Два дня назад вспышка стала работать как захочет. При принудительном включении мощность вспышки разная. В режиме коррекции красных глаз, если сработала предварительная вспышка- основной может не быть, может не быть предварительной-сработает основная, но не в полную мощность, а может и как положено сработать, но редко. Бывает и вообще не сработает. Раньше вспышка заряжалась 3-4 секунды, а сейчас 0,5-1. Разобрал аппарат, визуально криминала нет, кондер 58*300 заряжается. Может какой программный сбой. Аппарату год, эксплуатация идеальная. Может кто-то встречался с подобным? Подскажите плз. |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
А емкость кондера мерил? Замени его и попробуй. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
Проблема известная, описана в соответствующем бюллетене. Если гарантийный, то дорога в АСЦ. И никакой кондер там ни причем. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
deltov,  |
|
|
deltov. Гарантия недавно кончилась. Наш АСЦ не делает цифровики. Подскажи, где можно почитать про этот косяк или в общих словах объясни причину этого. Хотелось бы определится со стоимостью ремонта. Может совпадение, но это случилось когда он создал папку под следующую тысячу фоток, 5 снимков в старую папку он сделал, а в новой стал дурить, к тому же перестала работать серийная съемка пра включенной вспышке, а в остальном все вроде работает. |
|
|
Кратко, выгорают цепи вспышки - ошибка разработчиков. З/Ч только в АСЦ, которые бывают разные . Стоимость узнавать у того, кто будет делать. |
|
|
Спасибо!!! Но что странно- она же иногда срабатывает.((( И не повторится ли потом это опять? |
|
|
Если сделать нормально, предварительно удушив жабу, то не повторится. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| deltov писал: | | Если сделать нормально, предварительно удушив жабу, то не повторится. |
 |
|
|
Жаба задушена еще в младенчестве.))) Так что будем пытатся. |
|
|
Мне нравится фраза "выгорают цепи вспышки - ошибка разработчиков"! Этим обычно хотят скрыть или пустяковый дефект или свое невежество. Во вспышке деталей, раз два и обчелся. Я бы для начала заменил трансформатор поджига и накопительный конденсатор. У конденсатора емкость может и нормальной быть, а внутреннее сопротивление большим. Тогда при вспышке на этом сопротивлении напряжение и падает. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
""Мне нравится фраза "выгорают цепи вспышки - ошибка разработчиков"! "" - мне тоже
deltov, Чё устраивать пустую болтовню !
Знаешь , - пиши как есть , а не знаешь так и нефиг .......
(на тебя , так сказать вся страна смотрит) |
|
|
paha, проблема у этих аппаратов только в схеме пожджига, и менять действительно надо поджигающий трансформатор и конденсатор в его цепях... |
|
|
1Dimon1, про резистор еще забыл. |
|
|
ну "забыл" , давно не попадались со вспышкой... |
|
|
Ну теперь "колитесь", какого номинала конденсатор и резистор, если он без маркировки. Сказали А, говорите и Б. |
|
|
paha, без замены поджигающего транса - мертвому припарка, эти элементы подобраны под новый транс и номиналы не указаны - есть только партномера, но из них мало чего вытащишь... |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
R8003- 0 заменить на22 Om. C8006 0.047 заменить на 0,033mF T8002 Trigger Coil заменить на модифицированный.G5F1A0000024 |
|
|
Вобщем в АСЦ сказали, что такая проблема существует. Меняются 3 детали - 2 есть, а третьей нет и не будет. Придется менять весь блок. Стоимость 70$ + работа. Причем новый блок придется стыковать и настраивать. Пока ждем ответа с головного сервиса. Имхо такае фирмы как Панасоник, если признали такой косяк, могли бы и его сами и устранять. Машины, и те отзывают. А один друг - фотограф сказал: забей на эту вспышку, в молодости Сменой 8М снамали без всяких вспышек на 65 пленку. Но хочется чтобы аппарат был полный. Пока ждем ответа АСЦ. |
|
|
Iskander44, у тебя вообщето аппарат еще гарантийный или уже все? |
|
|
|
|
тады извиняй, придется за денюжку. а какой нет они не сказали? |
|
|
Сказали информация для служебного пользования. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Трансы не поставляются, только плата всборе. Iskander44, в личке инструкция как надо действовать. |
|
|
| Iskander44 писал: | | Причем новый блок придется стыковать и настраивать. Пока ждем ответа с головного сервиса. Имхо такае фирмы как Панасоник, если признали такой косяк, могли бы и его сами и устранять. |
Это как это стыковать? Чё-то первый раз об этом слышу.
Какой-то не грамотный у Вас АСЦ.
А косяк Панас сам и устранил. Дефект был на аппаратах первых партий и устранялся в период гарантии силами АСЦ. |
|
|
Аппарат как раз из первых партий, куплен у дилера. Использовался мало, поэтому может и не вылетел в период гарантии. Что касается стыковки, то как мне объяснял мастер, там проводится инициализация нового блока на программном уровне плюс настройка. У нас такое не делают, будут отправлять. Окончательный ответ будет в среду. Ждем-с.
deltov, не кончилась бы гарантия - проблем бы не было, а я про говорю про то, что если косяк серийный,а я нашел в инете аналогичные жалобы, то фирма должна бы устранить и после гарантии. Может только не у нас. |
|
|
Я думаю, что стыковать вспышку с фотиком, это ерунда. Во вспышках обычно деталей может два десятка от силы наберется. А поджигающий транс, это всего только автотрансформатор - катушки на ферритовом сердечнике. Я попробовал бы другой поставить. Что может при этом произойти? Или не будет поджигать, или будет срабатывать не вовремя. Но это можно потом попробовать устранить подбором конденсатора и резистора, которые навернята представляют собой RC-цепочку, подобраную по постоянной времени под этот транс. |
|