| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Пришёл ко мне этот аппарат с типичной неисправностью связанной с программником. Шестерню сделал. но фотографирует в зелёном цвете. Проверил экранированые провода на плате матрицы,шлейф - всё в порядке. Я думаю может клиент уронил аппарат, поэтому у него 2 дефекта. Мне что-то не верится что это матрица сдохла. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6457
|
yarikDVDs, покажи зелёную фотку. |
|
|
Не могу фото загрузить почему -то. Фото зелёное ,чёткое, но что-то темноватое. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2017
|
|
|
|
|
yarikDVDs, если уверен что два экранированных провода припаяны правильно, то советую поискать сорванную мелочёвку на платах. Больше не глядя ничего и не посоветуешь... |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Попробуй с оригинальным снимком в XnView
( лежит здесь :
http://download3.xnview.com/XnView-win-full.zip
17659 kB )
поиграться с удалением каналов - в смысле R/G/B
А то как я понимаю, тот снимок что по ссылке, уже не то - но все одно, эффект ох@ительный просто, когда синий или красный отрубить.
Похоже что надо копать цветообработку процом этого никона, ну и заодно ночной режим поглядеть не включен ли.
P.S. Мантру целиком можно ?  |
|
|
Это обыкновенная самсунговская мантра инженера,не видели что-ли??? А про мелочёвку - у меня такое не бывает , очень давно камеры ремонтирую. А что там можно напутать в двух экранированных проводах?
Добавлено 14-09-2011 07:50
Ещё забыл сказать, на дисплее слева внизу горит надпись ЗАСВЕТКА. Она появляется после съёмки. |
|
|
Проблему решил. Всё хорошо заработало. Я снял эти провода. Почистил места пайки их на плате. Впаял заново. Заработал. Страное дело,когда тогда их припаивал, то потом проверял на КЗ и обрыв и всё в порядке было,но всё было в зелёном цвете. Короче вывод таков : Вокруг пайки этих проводов на плате не должно быть никакого мусора ( замыть флюс). Тема закрыта. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9133
|
yarikDVDs, полностью согласен. Я здесь тему по D80 открывал, но у меня периодически шумы вылезали. Так все ушло после перепайки этих проводов. |
|
|
Я ещё заметил, что расстояние между платой матрицы и маин боард маленькое. И если пайку сделать гарную с большой каплей припоя, то происходит контакт этой пайки с маин боард. Поэтому я всегда на эту пайку наклеиваю что-нибудь изолирующее. Но такое с проводами впервые. |
|
|
GOSHA, ага помню тему. Вот значит как бывает  |
|