| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 539
|
Разобрал, восстановил клепку программной шестерни, проблема осталась. Проверил на КЗ драйвер мотора автофокуса. Все нормуль, собрал, не включается. Отстегнул шлейф с драйвером мотора автофокуса, включился. Т.е. драйвер мотора сдох. Плюс не показывает основной экран, при нажатии кнопки Меню например, подсветка загорается-изображения нет. Проверил дисплей на наличие сколов, деформаций - все в идеале. При приемке дисплей не проверял, поэтому незнаю, сам накосячил или до меня это было. Отсюда два вопроса:
1. Кто где покупал такой драйвер, где его можно приобрести?
2. От чего может быть проблема с изображением на дисплее? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
вот написал, что проверил драйвер мотора...а сам мотор то проверил ? покрутил от б.п шника ? у меня попадались клинанутые.
Ну а по поводу дисплея - неисправна цифровая плата. Типичная проблема, несколько раз сталкивался. Да и темы такие были.
На мой взгляд, отвал процессора. Сделал такой вывод, недавно - тело на руках умерло. Перекатывать пробовал, но пока не получилось. Оставил спорт на "потом" |
|
|
Моторы проверил оба. Нормуль. А вот по поводу платы, печально, у меня тоже такие подозрения были. Попробую просто погреть с шевелением.
Как же на счет драйвера? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| chip_1 писал: | Моторы проверил оба. Нормуль. А вот по поводу платы, печально, у меня тоже такие подозрения были. Попробую просто погреть с шевелением.
Как же на счет драйвера? |
С драйверами дохлыми - не попадалось.
С шевелением аккуратно )) ножки мелкие, а плату и сам чип гнет при нагреве (с подогревом, все как положено). У меня из за этого и сложность возникла. Залипают ноги и все, не могу посадить. |
|
vth Участник Сообщения: 2725
|
Если подсветка есть - не надо шевелить.
На эти дисплеи нужно питание +12.5В, оно очевидно пропало. |
|
IGA Участник Сообщения: 878
|
chip_1, драйвер такой-же на D70,его потрёпаный легче найти.Обрати внимание как стоит он на D80 и на D70,на 70-м теплоотвод припаян,на 80-м нет вот он на них чаще дохнет.А как определил что драйвер?
Добавлено 25-11-2011 20:10
| chip_1 писал: | | Проверил на КЗ драйвер мотора автофокуса. Все нормуль, собрал, не включается. Отстегнул шлейф с драйвером мотора автофокуса, включился. Т.е. драйвер мотора сдох. | этот драйвер работает если стоит безпроцессорный объектив т.е. "плёночный" которыми вряд-ли кто теперь пользуется,хочу сказать что этот привод всегда отдыхает, что ему гореть.  |
|
|
| vth писал: | Если подсветка есть - не надо шевелить.
На эти дисплеи нужно питание +12.5В, оно очевидно пропало. |
Интересно, надо проверить в понедельник.
IGA: а чему там еще коротить? посмотрю конечно, что еще висит на этом шлейфе. Обязательно отпишусь. |
|
|
chip_1, от D70 подходит драйвер SQ мотора.А твой автофокусный, если мне память не изменяет LV8011? |
|
|
chip_1, извиняюсь LV8011 на D90-м.На этом шлейфе ещё AF CCD и объектив.
Добавлено 26-11-2011 09:09
| chip_1 писал: | | Разобрал, восстановил клепку программной шестерни, проблема осталась. Проверил на КЗ драйвер мотора автофокуса. Все нормуль, собрал, не включается. Отстегнул шлейф с драйвером мотора автофокуса, включился. Т.е. драйвер мотора сдох. | А как на счёт разрядки кондёра пыхи?Шлейф посмотри,ту часть что заходит в разъём. |
|
|
Пришел с утра пораньше, добить энтот аппарат. Драйвер действительно нипричем, пробовал его выпаивать.
Отключил шлейф CCD автофокуса, аппарат стал включаться! Странно, ниразу с сенсорами проблем небыло...
Кондер заряжается, шлейф егонный в норме.
Пресловутая Err так и осталась. Фотоаппарат даже не пытается ничего делать.
Это вариант моего решения с шестерней, так, чтоб наверняка
Сначала пытался заплавить край, показалось ненадежным и вогнал мелкий шуруп Сразу скажу: он не выступает, тем более не коротит. |
|
|
| chip_1 писал: | Кондер заряжается, шлейф егонный в норме.
| Я спрашивал,как разряжал.Шлейф смотри тот конец что заходит в плату с процом.Вариант с шестернёй не лучший.Моторы когда проверял,надеюсь отпаивал? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
| chip_1 писал: | | Разобрал, восстановил клепку программной шестерни, проблема осталась. |
Следовательно плохо восстановил, камера пришла с проблемным програмником - здесь и неисправность и нехрен мудрить с драйверами (если сам не порушил), вероятность несколькольких неиправностей одновременно чрезвычайно мала.
| chip_1 писал: | Это вариант моего решения с шестерней, так, чтоб наверняка  |
chip_1, не знаю как насчёт шурупика, но ...
1. А не развернул ли Ты паялом слегка гребёнку ....
2. Делать следует так: точно по месту сорванной заклёпки сверлим отверстие, вклеиваем пластмассовый шпенёк и паяльником через тонкую пластинку (лезвие бритвы) формируем заклёпку.
Где-то была фотка, если нужно, поищу - выложу.
PS Попробуй просто заменить шестерню. |
|
|
Разряжаю 2w 560 Ом.
Восстановил шестерню хорошо, специально покрасил площадку маркером и включил двигатель на 5 сек. Протерто точно, без разрывов.
Двигатели проверял с отпаянными проводами.
По поводу восстановления - хороший вариант, спасибо, учту!
Шестерни к сожалению запасной нет.
Я понимаю, что вероятность мала. Тем не менее: 1. изображение отсутствует. 2 датчики фокусировки в К.З. (или чего с ними не понятно). 3 Err может быть и не из-за шестерни!?.
ЗЫ Странно все это. Клиент говорит-ничего не делал, просто взял поснимать и Err. Такое впечатление, что в него молния попала  |
|
vth Участник Сообщения: 2725
|
И что, проверено питание 12.5? |
|
|
Пока не проверял. Думаю если его нет, то плата 100% под замену, тады смысла нет его ремонтировать. Если есть тоже не понятно, сенсоры менять плюс Err делать, плюс что-то другое с изображением - тоже дороговато выходит. Отзвонился клиенту, думает.
Всем спасибо за помощь, аппарат выдал клиенту.  |
|
x13 Новичок Сообщения: 3
|
| chip_1 писал: |
Это вариант моего решения с шестерней, так, чтоб наверняка
Сначала пытался заплавить край, показалось ненадежным и вогнал мелкий шуруп Сразу скажу: он не выступает, тем более не коротит. |
А не проще капнуть внутрь шестерни под гребенку эпоксидки чтобы "обхватила" около заклепки сорваной? |
|
|
| x13 писал: | | А не проще капнуть внутрь шестерни под гребенку эпоксидки чтобы "обхватила" около заклепки сорваной? | Эпоксидкой капнуть просто, вот только с материалом из чего сделана шестерня она плохо дружит писали-же тебе тема давно разжована. |
|