| Автор | Сообщение |
Vlad2009 Новичок Сообщения: 23
|
Фотоаппарат Nikon D90 со слов клиента после падения. На дисплее темно-серые горизонтальные и вертикальные полосы, изображения нет. Все остальные функции работают, снимки отличные. Подбрасывал новый дисплей (копия Китай), полосы исчезли, но экран залит был белым цветом. Поставил оригинал (новый), полосы остались. Прозвонил все предохранители и 0 Омный сопротивления на системной плате - все целое, разъем под шлеф дисплея цел. Подсветка в порядке. Схемы не нашел, только мануал по разборке. Поиском пользовался, похожая тема была, но там аппарат забрали без ремонта. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2007
|
|
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
Сталкивался с такой бедой. Либо дисплей, либо мать |
|
vth Участник Сообщения: 2636
|
Это очень точное указание, особенно если учесть что дисплей исключен. |
|
|
Возле разъема под шлейф дисплея справа, первый пин через диод или стабилитрон, был в утечке, заменил на такой же с разборки. Изображение появилось. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2007
|
Vlad2009, можно фотку этого места и детали? |
|
|
Увы, фотик ушел со счастливым владельцем, там дорожка с первого пина идет сразу на этот стабилитрон. |
|
Роман2343245324532 Участник Сообщения: 51
|
По всей видимости этот стабилитрон - элемент (1). В моём случае правда отсутствовал и элемент (2), по ходу кондюк, т.к. аппарат принесли из другого СЦ. В моём случае припайка недостающих элементов с донора результата не принесла. Поменял плату. |
|
CrematorX Участник Сообщения: 239
|
Как узнать, что за стабилитрон? Закончились платы с разборки  |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
В 99% случаев виноват предохранитель. в 1% чтото еще но я неразбирался. |
|
CrematorX Участник Сообщения: 239
|
У меня другая статистика. Те что падают, у них подминает экранировку над платой и там сгорает предохран. Хотя, может и по той же причине, из-за прижима экранировки и сгорает стабилитрон. Но в общем на моей практике 70% стабилитрон и 30% предохран |
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Вы имеете в виду элемент с другой стороны платы под наклейкой, который буквой к обозначен, рядом с c1026 ? Он-предохранитель ? Тоже проблема с дисплеем. |
|