Пришел с пересвеченными снимками, и отказом фоткать в темноте. Заменил сгоревшую лампу вспышки.
Фоткать начал, пересвет остался. фото1
В какой то момент в видоискателе стало происходить непонятное: все серое, а индикаторы точек автофокуса белые, как минимум должно быть наоборот)) (фото2 если увидите).
Я думаю может как раз из за этой "серости" датчик, называемый "Metering FPC unit" засвечивает
Вопрос: Что с видоискателем и как это исправить?
Nikolaev-Ufa, недавно сталкивался с подобной проблемой на "искупавшемся" D3000.
В видоискателе над линзой Френеля стоит ЖК дисплейчик, при установке аккумулятора он становится "прозрачненьким", а "экспонометр" смонтирован на пентапризме. Дисплей "серенький" - камера считает, что мало света. По-видимому что-то с питанием дисплея.
Martemyanovich, впринципе все логично, но почему же тогда у других зеркалок даже при вынутом АКБ стекло остается прозрачным? (при прицепленном объективе).
А у пациента приставляешь объектив - и видно все очень томное и в какой то оооочень мелкой "крошке".
Martemyanovich, сори, ты прав, но не у ВСЕХ Никонов)) Раньше почему то не обращал внимание.
Просто передо мной в тот момент D40x стоял, на нем посмотрел...
Сейчас на остальные глянул - так и есть.
Добавлено 05-05-2012 12:04
Проблема решена) Спасибо!
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)