Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D7000 после разряда силового конденсатора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

13-05-2016 18:32

Принесли с другого сервиса со словами что там разрядили кондер на плату. разобрал, снял мейн и начал бегать тестером по кондерам на наличе кз. нашел штук 8 в кз кондеров, в основном были рядом с КП, снял его и везде КЗ пропало. Впаял с донора д5100 и кз так же не обнаружилось. Начал собирать обратно, вставляю в мейн кабель из 2ух проводов (черная и красная, они по питанию, находится чуть справа от центра мена и ближе к КП). На всяк случай решил пробежаться еще раз по кондерам на поиск КЗ и опять кзшки появились, начал разбираться куда идет и добрался до платки где стоит микросхема накачки кондера NHHS-2 и возле трансформатора в поиске нашел 1 кондер в кз. Рядом с ним тоже стоял похожий и поэтому снял оба и впаял схожие кондеры по размерам с другого донора. Проверяю - кз пропало. ВЕзде абсолютно. все собрал, вставил батарею, переключаю кнопку на ON и опять сверху что-то задымилось (вставил бату на 2 сек). Далее снова разобрал, проверил все кондеры на мейне они от 350 ом и выше звонятся, на платке накачки вспышки кз появилось на кабеле из трех проводов (черный, желтый, черно-зеленый). Звенел желтый относительно земли на 12 ом. Начал разбираться и добрался до места где электромагнит якорем задействует рычажок вспышки. Стояли два резюка с номиналами 102 (1000 Ом) и 103 (10000 Ом) и звенели, решил обоих снять но кз осталось, я рядом с ними стояла трезножка с маркировкой толи ZW или наоборот MZ но по сайту нашел что это стабилиторон (вот ссылка http://www.s-manuals.com/ru/smd/zw) то есть два диода и катод общий. Рядом с ним еще более мелкая трехножка маркировкой N (вторая буква в виде трехточек на одной вертикальной линии) и она тоже звонится на ура во все три направляения. Вопрос: что нужно еще проверять в таких случаях?
Парни фотки снова через ВК закину, более я не умею
http://vk.com/photo-76040412_414615195
http://vk.com/photo-76040412_414615411
Mayor
Участник

13-05-2016 19:48

Фанзир, ZW это не стабилитроны, а N-Channel Silicon MOSFET
Фанзир
Участник

13-05-2016 20:34

Mayor писал:
ZW это не стабилитроны, а N-Channel Silicon MOSFET

Слева от нее на фото меньшего размера трехножка с маркировкой N не подскажете что за элемент? и как вы узнали что это мосфет н-канальный? просто сайту набрал и вышло что стабилитрон, хотя он и не похож по габаритам как в мануале (т.е. на фото он намного крупнее чем на сайте в мануале). Не знаю как искать правильно недовольство, огорчение
vth
Участник

13-05-2016 22:44

N1 включен как диод обыкновенный.
ZW включен как n-канальный масфет-ключ. Вот что-то MCH3431 похожее.

А искать SMD это еще та наука, ибо маркировка одинаковая для кучи производителей, и различать только по корпусу.
Фанзир
Участник

14-05-2016 09:25

vth, трехножка есть планарный диод как я понял с общим катодом на плюс электромагнита (на фото) и он целый (сейчас отпаял его). Сейчас нужно найти 102 смд резистор и н-канальный этот мосфет. попробую для начала запустить фот без этого мосфета, впаяв потерянный 102смд резистор
Допустим найду аналогичный по размерам мосфет, а как определить н или п канальный он? и как научится искать по маркировке их даташит, очень прошу как для себя так и для других кто сталкивается с этим вопросом

Добавлено 14-05-2016 10:11

черт... Включаю снова, что при положении кнопки в выкл потреб 380ма так и при вкл. слегка греется опять тот же кп D168807. Сниму его и снова проверю, кстати там есть платка возле картоприемников с точно таким же КП.
Фанзир
Участник

14-05-2016 11:00

снял кп, все так же потреб 360ма. Дальше начал щупать что греется, сначала 360 а потом начало резко падать до 110 ма потребление и нащупал пятиножку P4SB. снял ее и потреб вообще потерялся. Нашел что это регулятор напряжения 3.3вольта на выходе и идет через диод на микросхему MCU (управляяющий контроллер) TMP19A44FEXB. Выходит что этот контроллер тоже пал смертью храбрых? Впаял обратно P4SB, дал питание, сначала 130ма потреб и потом резко 90ма. Мерю на выходе этой же пятиножки там четко 3.3 вольта... не знаю что дальше делать
Снял основное питание, дал 3.3 вольта на выход пятиножки и картина потребления та же самая (130 ма далее 90) и греется контроллер MCU. Думаю снять ее чтоли.................................................. НЕ ЗНАЮ ЧТО УЖЕЕ И ДЕЛАТЬ Прошу помощи
Wlad
monitor.net.ru
/

14-05-2016 12:49

Фанзир писал:
со словами что там разрядили кондер на плату

неблагодарное это дело .... Даже если кондер разрядили на корпус, шансы поднять очень невелики, а на плату ... там как после термоядерного взрыва - все что могло то и полегло. Причем в самых непредсказуемых местах.
Фанзир
Участник

14-05-2016 12:53

О чудо! снял я сей MCU контроллер все с того же донора д5100, перекатал, впаял в д7000 и! потреб 0.02 и резко 0.22 потом 0.23 и мигнул светодиод справа внизу зеленым цветом! один раз и все. и потреб так же 0.22 и 0.23 попеременно меняется и через 10 сек падает до 30 ма. МУЖИКИ НУ ВЫ ГДЕ??? у этого контроллера рядом стоит продолговатая 8ножка похожая на IGBT (НО ЭТО НЕ ЖБТ ЕСЛИ ЧТО, ПРОСТО СРАВНИЛ) не подскажете что это? надпись на д5100 "504RP" или "S04rp" а на д7000 "S25C". Что в ней? типо прошивки или что?

Добавлено 14-05-2016 13:08

поменял их тоже, толку ноль, все так же мигнет светодиод зеленым и падает потреб до 30ма. думаю что он пытается еще к чему то обратиться но тот молчит и поэтому падает потреб. еще что то сдохло наверно, определить не могу

Добавлено 14-05-2016 13:25

все не то мужики, один шлейф был отключен (защелка не закрепила ее) и как только подсоединил начала лампа подсветки автофокуса мигать 2 раза в секунды, потреб растет от 100 до 500 ма при этом. Лампу имею ввиду ту, что подсвечивает в темном месте для того что фотиик поймал фокус. НА галогеновую лампу похожа. ща дальше буду думать
vth
Участник

14-05-2016 13:48

Контроллер что вы поменяли с прошивкой, масочной к тому же. Менять только с такого же D7000, в восьмилапке настройки, оставлять строго родную.
Фанзир
Участник

14-05-2016 14:23

vth, уже вернул родную, все так же галогенка мигает)
Фанзир
Участник

14-05-2016 16:58

фотик собрал и бросил на полку "без ремонта"
-юр@
Участник

14-05-2016 18:14

Фанзир, редко, очень редко поднимаются фотики после разряда,
тем более после другого сервиса. недовольство, огорчение
Mayor
Участник

15-05-2016 14:37

Фанзир, Держи, изучай.
Фанзир
Участник

15-05-2016 20:00

Mayor, спасибо вам, но все равно не "допираю" как вы определили. То есть есть форма элемента, например как я понял это SOT-323, и есть основной указатель что за элемент? например если это пятиножка в корпусе сот 23-5 то означает ли это что это обязательно будет лдо регулятор? не пойму точно.
barmaglot7
Участник

15-05-2016 20:42

Фанзир писал:
Mayor, спасибо вам, но все равно не "допираю" как вы определили. То есть есть форма элемента, например как я понял это SOT-323, и есть основной указатель что за элемент? например если это пятиножка в корпусе сот 23-5 то означает ли это что это обязательно будет лдо регулятор? не пойму точно.

Вот-вот я тоже хотел бы знать где найти правильную базу по SMD, а то пытаюсь по найденным мной базам перепроверить данные советы и у меня не получается, совсем другая инфа выскакивает. Ну не каждый же раз за помощью на поклон к дяде идти. Ну раз, ну два, а потом и пошлют...в гугл например гы-гы , но всё равно неприятно.
Martemyanovich
Участник

15-05-2016 22:09

Фанзир писал:
Mayor, спасибо вам, но все равно не "допираю" как вы определили

Дык у Тебя ефрейторские лычки тока гы-гы
barmaglot7 писал:
Вот-вот я тоже хотел бы знать где найти правильную базу по SMD

Such the base does not exist
Wlad
monitor.net.ru
/

15-05-2016 22:20

Нет правильной базы по SMD компонентам. Потому как все производители маркируют по-своему. А сводить все в единую базу никому нафиг не надо

Добавлено 15.05.2016 21:24

Вот тут можно купить наверное самую большую базу кодов но и она не спасает в большинстве случаев http://www.turuta.md/
HotSummer
Участник

15-05-2016 22:49

С уважением читаю сообщения мэтров. Мне пока нечем делиться... улыбка Но в данной ситуации считаю, что определять неизвестную деталь надо, начиная с выяснения её положения по отношению к минусу схемы, связь её с плюсом схемы и связь с другими рядошними деталями. Короче, без схемы, даже от руки, все эти "поисковики" - лишь гадание на кофейной гуще. Тем более, что для каждой детали не так и много типовых схем включения. Например для того же ZW если эмиттер на минусе, а к коллектору подключена нагрузка, то очень может быть, что это транзистор. BJT или MOSFET - смотря по окружению.
Фотомастер
Участник

16-05-2016 01:13

HotSummer писал:

С уважением читаю сообщения мэтров. Мне пока нечем делиться... улыбка

Фанзир
Участник

16-05-2016 09:34

я рад что уже что-то проявилось в этом тумане у меня. Спасибо огромное всем, но если у кого есть еще что дополнить - прошу тоже не остаться в стороне
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D7000 после разряда силового конденсатора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D 5000 не включается после разряда конденсатора
  • Nikon D7000 Err
  • Nikon D7000 Error
  • Nikon D7000 нет фокуса
  • помогите NIKON D7000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы