| Автор | Сообщение |
alkal1 Участник Сообщения: 79
|
Доброго Всем дня.
Без линзы всё нормально.С линзой когда диафрагма открыта до конца (4.5) тоже работает сдвигаешь на 4.2 сразу Error
механизм диафрагмы поменял тоже самое
Может кто сталкивался. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1044
|
Что значит до конца? 4.2 это более открытая, чем 4.5. Механизм диафрагмы где менял? В линзе или в фотоаппарате? |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
alkal1, сталкивался с похожей бякой, посмотри привод диафрагмы, на приводе эл.магнит не срабатывает( не отпускает привод). |
|
|
я же пишу привод диафрагмы в фотике поменял без линзы всё работает |
|
IGA Участник Сообщения: 894
|
alkal1, опиши подробно,попробуй диафрагму полностью открыть,потом закрыть,где у тебя ERROR? |
|
-юр@ Участник Сообщения: 195
|
Извиняюсь, перепутал.  |
|
|
-юр@, наверно имеешь ввиду D300,а не D3000 не путай человека. |
|
|
Пишу подробнее:
поставил в положение А когда диафрагма 4,5 аппарат работает только передвигаю на 4,2 и дальше делает Error
во всех остальных положениях делает Error
без линзы работает во всех положениях без проблем
линзу менял
привод диафрагмы менял |
|
|
alkal1, повторюсь, посмотри отпускает электромагнит привод? без линзы у меня тоже не выдавал ошибку |
|
|
Вы про какой привод? Я же поменял привод диафрагмы а эл. магнит в нём или я чего то не понял |
|
|
alkal1, фотку пришли что поменял,будет лучше. |
|
|
|
|
alkal1, привод диафрагмы находится с левой стороны MIRROR BOX если смотреть со строны байонета.Фотки на будущее присылай получше,бывает надо что-то разглядеть в зуме. |
|
|
alkal1, посмотри, отпускает эл магнит привод диафрагмы, обрати внимание на оптопару на блоке диафрагмы (если небудет обратной связи, магнит не отпустит диафрагму) |
|
|
|
|
Добрый день.
Вообщем проблема в задней центральной плате.
Всем спасибо за помощь. |
|
chingiz-s Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
привет . доброго времени суток . Не хосу создать новую тему . принесли Д7000 дохлый никакой реакции и показателей на дисплее . поменял акумилятор тоже самое . разобрал оказалось там сгорел предохранитель на плате которая находится прямо над разъемом акумилятора . на предохранителе буква Т . пставил другой вот включился . шелкает зеркалом не двигает диафрагмой и выдает err . что это по вашему ?? |
|