| Автор | Сообщение |
Viki12345 Новичок Сообщения: 4
|
Проблема в мерцании (как бы редком обновлении) экрана. Выражается в обновлении экрана в режиме LiveView 1 раз в сек или реже, иногда экран прорисовал картинку только до середины и тутже рисует снова (сверху-вниз), эффект плавающий иногда нормально роботает, иногда вообще чернота, при просмотре фоток и меню тоже самое, а вот при видеосъемке LiveView все нормально.
Нашел как "обмануть" вставляешь сбоку miniJack и все работает как надо! (эти входы не на мат плате)
если вставить HDMI или miniUSB то нормально будет работать только при подключении к компу\телевизору (видать внешнее питание хавает)
на фото видно какие разъемы на мат плате, а какие нет.
Так же жрет батарейку даже выключенный!!! за день полностью съедает (не важно с обманкой или без).
Был в паре АСЦ. говорили писец мамке (новая 12 тыщ + ремонт), но купленная мамка из США не помогла, значит дело не в ней, буду рыть глубже.
Если кто встречался с подобным дефектом или есть соображения на этот счет, подскажите куда копать
Пиво с меня  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
В никонах вроде майн и центральна плата (та где разъёмы) разные деталюхи, в АСЦ может имели ввиду не ту плату что была поменяна, а другую |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
| Viki12345 писал: | | Был в паре АСЦ. говорили писец мамке (новая 12 тыщ + ремонт), но купленная мамка из США не помогла |
Ну и надо было сдавать в АСЦ, по крайней мере штанга в мамку была бы за их счет . А говорить о чем-то без тела в руках - что воду в ступе толочь
Добавлено 17.05.2013 10:30
ЗЫ кроме того после замены main надо все полностью строить, а это дома на коленке вообще нереально |
|
|
Та, которая с ждек разъемами гараздо дешевле, но АСЦ говорили о вышедшем из строя ЦП, а значит о майн плате (на которой HDMI, miniUSB, GPS разъем)
Хочу попробовать отсоеденить платку с джеками вообще, ну и другие по очереди, посмотреть может получится определить сбойную.
и неплохо бы посмотреть схемку где указаны входные напруги, может в ту сторону копать надо. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
Viki12345, уверен что майн та на которой HDMI, miniUSB, GPS разъем? |
|
|
она, на ней ЦП и прочее, остальное модулями через шлейфы. коррозии от воды и.т.п тоже нигде нет |
|
|