| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 264
|
После удара , объектив и т.д, вспышка разбиралась видно что как попало и зачем не понятно, сейчас проблема следующая, вспышка не работает , пажимаешь фокусироватся ,отщёлкивается вспышка ,спуск ,пыха нет, нажимаешь фокус снова опять щелчок ,пытается открыть вспышку хотя она открыта у нас, делаю вывод что он не видит что вспышка поднята и естественно выдержки ставит как с закрытой. Вопрос почему не видит? |
|
|
Ну хоть какую идею подкиньте. Датчик проверил норм, мех повреждений нет ,сама пыха исправна заряжена но он видит её как закрытую |
|
ZENIT8080 Участник Сообщения: 168
|
| rav68 писал: | | Ну хоть какую идею подкиньте. Датчик проверил норм, мех повреждений нет ,сама пыха исправна заряжена но он видит её как закрытую | Сдай в ремонт  |
|
|
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
rav68, а пробовал разбирать? Хоть что-то конкретное делал? А так - будешь получать логичные советы: | ZENIT8080 писал: | | Сдай в ремонт |
|
|
StasT2T Новичок Сообщения: 14
|
Когда вспышка поднята, на верхнем экране появляется иконка режима ее работы(в режимах P,S,A,M), если поднялась, но иконки нет - ищи косяк по цепи датчика.
Ну и на всякий случай сделай полный сброс до заводских настроек. |
|
|
Не отображается , да я и начал с датчика.
Была бы схема ещё. Сброс не делал попробую но думаю это пустое. Попробую разобраться что к чему по цепям датчика. Моё мнение разрядили на одну из ног датчика вспышку, больше тут ломать нечего |
|
|
Разобрался,сделал, всем спасибо |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
rav68, молодец, конечно. А в чём дело-то было??? |
|
|
Внутри апарата где головка вспышки крепится стоит незнаю как назвать ,контакты на маленьком колечке, и похоже что когда у них вспышка открылась больше чем должна контакт подогнулся и недостовал до поверхности по которой ходит, визуально это в глаза не бросается потому и просмотрел сначала |
|