| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
И так дело такое, есть Nikon D700 который пробежал что-то около, чуть более 1 миллиона кадров... в котором я менял несколько раз блок взвода и прочие мелочи, и вот настала пора шторке, накрылась она из за не очень хорошего амортизатора. Сделать как всегда надо на вчера. Благо в разборке был затвор с другой камеры, поставил его стало ясно что выдержки короче 1/800 камера матюкается. Вопросы таковы, как настроить программно? реально ли разобрать затвор до амортизатора так что бы не сделать бздыыньь пружинкам? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
SVR_JT, Вроде как для замены шторок разбирается без проблем, натягивать пружины после сборки не требуется. От Д200-Д300, а они по конструкции почти не отличаются от Д700, штуки 4 перебрал, проблем не было. |
|
|
Тут вопрос не в том что бы шторку заменить, а в том что заменить амортизатор на эту шторку что бы не пришлось потом с пружинами мучатся. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6489
|
SVR_JT, там есть резиновые упоры, а сами рычаги амортизаторов находятся под основными пружинами и ими же притормаживаются. Разбирается конечно сложно, но бздынь не должен случиться Надо отметить шестерёнки, там меньше одного оборота.
Однако думается если ни разу такой затвор не разбирал, то может зря грешишь на амортизаторы? Это же не кэнон. Мне в никонах уставшие не попадались.
| SVR_JT писал: | | Вопросы таковы, как настроить программно? |
Самая первая кнопка в софте, потом вторая, потом ещё раз вторая где говорится про 1/8000. Там микросекунды вбиваешь какие хош. |
|
vth Участник Сообщения: 2698
|
А мне ни разу не приходилось строить новые затворы на 700ку - там электромагниты на отпускание работают, по идее никаких существенных задержек от экземпляра к экземпляру.
А как выяснилось, что тормоз не работает? Попадались и просто уставшие шторы с обломанным ухом, при полностью рабочих тормозах. |
|
|
Vikt(or), Спасибо, пока из за не хватки времени пришлось поставить стары затвор с другой шторкой и выдать, поживём хотя бы недельку увидим, и закроем тему
| vth писал: | | А как выяснилось, что тормоз не работает? Попадались и просто уставшие шторы с обломанным ухом, при полностью рабочих тормозах |
Ну я сравнил с тем что пробежал ~250-350т и мне показалось что тот что миллион пробежал не очень то и хорош, слабее процентов так на 20-30 + почему то на 2 части разделена резинка в самом конце. |
|
|