Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Это свершилось. На Nikon D700 затвор (шторка) накрылся.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

29-07-2015 13:41

И так дело такое, есть Nikon D700 который пробежал что-то около, чуть более 1 миллиона кадров... в котором я менял несколько раз блок взвода и прочие мелочи, и вот настала пора шторке, накрылась она из за не очень хорошего амортизатора. Сделать как всегда надо на вчера. Благо в разборке был затвор с другой камеры, поставил его стало ясно что выдержки короче 1/800 камера матюкается. Вопросы таковы, как настроить программно? реально ли разобрать затвор до амортизатора так что бы не сделать бздыыньь пружинкам?
MaxHot
Участник

29-07-2015 14:14

SVR_JT, Вроде как для замены шторок разбирается без проблем, натягивать пружины после сборки не требуется. От Д200-Д300, а они по конструкции почти не отличаются от Д700, штуки 4 перебрал, проблем не было.
SVR_JT
Участник

29-07-2015 15:03

Тут вопрос не в том что бы шторку заменить, а в том что заменить амортизатор на эту шторку что бы не пришлось потом с пружинами мучатся.
Vikt(or)
Имхозавр

29-07-2015 17:57

SVR_JT, там есть резиновые упоры, а сами рычаги амортизаторов находятся под основными пружинами и ими же притормаживаются. Разбирается конечно сложно, но бздынь не должен случиться гы-гы Надо отметить шестерёнки, там меньше одного оборота.
Однако думается если ни разу такой затвор не разбирал, то может зря грешишь на амортизаторы? Это же не кэнон. Мне в никонах уставшие не попадались.
SVR_JT писал:
Вопросы таковы, как настроить программно?

Самая первая кнопка в софте, потом вторая, потом ещё раз вторая где говорится про 1/8000. Там микросекунды вбиваешь какие хош.
vth
Участник

29-07-2015 21:02

А мне ни разу не приходилось строить новые затворы на 700ку - там электромагниты на отпускание работают, по идее никаких существенных задержек от экземпляра к экземпляру.

А как выяснилось, что тормоз не работает? Попадались и просто уставшие шторы с обломанным ухом, при полностью рабочих тормозах.
SVR_JT
Участник

30-07-2015 09:25

Vikt(or), Спасибо, пока из за не хватки времени пришлось поставить стары затвор с другой шторкой и выдать, поживём хотя бы недельку увидим, и закроем тему

vth писал:
А как выяснилось, что тормоз не работает? Попадались и просто уставшие шторы с обломанным ухом, при полностью рабочих тормозах

Ну я сравнил с тем что пробежал ~250-350т и мне показалось что тот что миллион пробежал не очень то и хорош, слабее процентов так на 20-30 + почему то на 2 части разделена резинка в самом конце.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Это свершилось. На Nikon D700 затвор (шторка) накрылся.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D700 затвор
  • Nikon D700 недовзводит затвор, ERR
  • Nikon D700 не работает затвор и зеркала
  • Nikon D300s лопнула шторка
  • Nikon D200 запаздывает задняя шторка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы