| Автор | Сообщение |
DVD Участник Сообщения: 152
|
Вообщем один знакомый хочет купить на аукционе основную плату для своего Nikon D700,.Посмотрел я этот лот,идет как новый.
Понятно,что могут быть проблемы с автофокусом,я ему уже сказал про это, но он говорит,что и так снимает только на мануале, AF не нужен.
Вопрос, новые платы нужно ли их прошивать или они уже идут полностью в рабочем виде,меняй и все. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
DVD, Основная плата это какая?
Все настройки там в верхней плате. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
новые платы идут пустые. причем без инициализации аппарат может и неработать толком.
И данные хранятся нетолько в верхней плате, но и в задней. наверху настройки камерной части сзади лежат настройки касаемо матрицы.
А можно ссылку на лот, а то чет невижу на ебэе новых плат |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
Да понять бы ещё какую плату ТС имеет ввиду. Если верхняя и действительно новая то нужно будет заливать прежние настройки (бекап) если таковой есть, инициализировать. и прочие прелести сервисных работ. Интересно нафиг человеку D700 если для мануальной съёмки и Зенита хватит с головой. Предлежи ему обмен его мертвого (если там нужна замена майна) D700 на Зенит  |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
о да, D700 от Зенита лишь автофокусом отличается.  |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
| dvdros писал: | о да, D700 от Зенита лишь автофокусом отличается.  |
Ну да, вместо пленки матрицу заправили и все ну еще шильдик |
|
|
мимо шел, та матрица и шЫльдик то основное но самое не нужное это огромное количество кнопок, они так не нужны, вот у зенита всего 2 и хватает, да и звук куда породистей.  |
|
|
Спасибо друзья за ответы, вот ссылка http://www.ebay.com/itm/370955899192 Как утверждает продавец деталь новая.
Если нужно заливать настройки матрицы, то скорее всего отговорю друга от заказа, потому как тогда точно деньги на ветер. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
DVD, этот продавец косячный, хотя ассортимент у него самый большой. |
|
|
А в чем у него косяки, рейтинг (хоть это и не вполне обьективная инфа, но хоть какая-то), у этого продавца то вроде высокий, думаю будет полезно многим на будущее. |
|
|
DVD, Этот продавец присылает частенько не то что надо или вместо нового БУ и так неоднократно. Та плата что вы выложили это не майн, майн под малым дисплеем. При замене большой платы нужно настроить ББ заремапить матрицу, и прочее, короче если поставить как есть кое как долэна работать. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
DVD, Покупал у него раз 5.
Из них.
1. Вместо нового, прислал сильно б/у ремонтированный миррор бокс, весь заляпанный суперклеем. Зеркало на выброс, а остальное долго чистил. Компенсировал половину суммы.
2. Дисплей для никона д300 прислал брак. Вернул сумму полностью.
3. Заказал у него резинки для такого-же д300. Вообще не прислал. Твоя моя не понимай. Типа я отправил, ищи на почте. Деньги не вернул. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
DVD, Есть эта плата у продавца timmy-e-products, с ним по крайней мере проблем меньше. |
|
|
Спасибо всем за ответы и отзывы по продавцу, тему закрываю. |
|
AlexM412 Участник Сообщения: 80
|
Подниму тему. Вопрос по неродному мейну. Где на нем находится EEPROM, чтобы с родного подкинуть? С родным камера не стартует. Подозреваю U4 (LTABN), но по маркировке не понятно.
Пробовал перепаивать каждую восьминогую микросхему с мертвой платы на живую - ни одна из них не оказалась EEPROMкой. Мде, так не хотелось настраивать но, видимо, придется. |
|