| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 1047
|
Нет напряжениий ни на одной из контрольных точек DC-DC контроллера, кроме VPOW1 (желтый провод). Оба предохранителя живы.
Куда дальше копнуть? Что еще можно проверить? Может у кого схема есть? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
MaxHot, давно бы пора понять что на зеркалки схем не бывает.
А проверить много ещё что можно. Осмотри насчёт ударов, особенно спереди. Передняя часть бывало что перебивала провода. Напряжение на рычажке включения посмотри. Попробуй включить без задней платы. |
|
|
Vikt(or), Спасибо! Я знаю, но на самом деле, на Canon 40D и 5D было подобие схем.
Со слов клиента, аппарат скропостижно умер при подключении объектива. Просто отключился и после этого не включился.
Большую заднюю плату отключал - никаких изменений, даже -Е- на верхнем дисплее не появляется. Из этого вывод, что и рычажок включения нет смысла трогать.
Напряжение есть только на Vpower.
Хотелось бы убедиться, значит ли это, что поиски можно ограничить только DC-DC? Или запуск DC-DC контролируется с мейна (верхней платы под монохромным дисплеем)? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
MaxHot, чую предохранитель на DC-DC сгорел  |
|
|
Еще раз проверил - предохранитель жив.
И ни одного обгоревшего элемента.
А вас ист трехножки KDK, KDU и QY? CAXAPA.RU говорит, что KDU это диоды, KDK - MOSFET, а про QY вообще ничего нет. |
|
IGA Участник Сообщения: 894
|
Ключ отключения BAT открыт?Вот QY не твой? |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
| MaxHot писал: | | Из этого вывод, что и рычажок включения нет смысла трогать. | А потрогай. |
|
|
andjei, Нет на верхнем дисплее символа -Е-. Он вообще пустой, без признаков жизни.
Добавлено 11-12-2012 14:28
IGA, Ключ вечером проверю. QY не мой. Мой с тремя ножками. |
|
Mayor Участник Сообщения: 996
|
| MaxHot писал: | andjei, Нет на верхнем дисплее символа -Е-. Он вообще пустой, без признаков жизни.
Добавлено 11-12-2012 14:28
IGA, Ключ вечером проверю. QY не мой. Мой с тремя ножками. |
Две ноги отпилить не проблема. |
|
|
Мистика! Подкинул исправную плату DC-DC - результат тот же, не включается. Куда дальше двигаться? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Все мозги под малым дисплеем |
|
|
vth, Это понятно, что мейн под мелким дисплеем. На ней никаких предохранителей и горелых элементов нет. Похоже, что все несколько проще, и искать косяк надо не на ней. Поизучаю повнимательнее блок-схему... |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Туда должно питание приходить с батареи, дежурное. Начать можно с промерки напржения на кварцах каждого MCU. Если нету - значит дежурка потерялась. Если есть - вообще плохо. |
|
|
|
|
Вернулся я таки к аппарату.
Напряжение есть только на WL16
Ни на S-VDD3.3, ни на M-VCC3.3 напряжений нет.
Похоже, что R104 в обрыве.
Может у кого есть D700 в работе? Какой у R104 номинал?
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
В схеме R104 звонится 1 Ком.
MaxHot, есть подвижки по теме? У меня такая же проблема. |
|
|
ЕВ.ЮР., Огромное спасибо! У меня он в обрыве. Заменю, буду дальше искать. Пока из-за этого резистора движения не было. |
|
|
ЕВ.ЮР., Ложная тревога. Видимо, в прошлый раз сослепу неаккуратно мерил. Сегодня никакого обрыва не обнаружил. Копаю дальше. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| MaxHot писал: | | Оба предохранителя живы. |
У меня получилось четыре.Два на платке возле конденсатора вспышки и два на DC/DC(правда здесь один выглядит как перемычка,но подписан F2). |
|
|
Включился. Проблема была в IF PCB. Отгнил контакт. |
|
chadik Новичок Сообщения: 9
|
MaxHot, Можно по подробней какой контакт? Эта плата которая за конденсатором? |
|
|
chadik, Да, которая за конденсатором вспышки. Отгнило переходное отверстие между слоями на шине питания. Пропаял - все завелось. |
|
chadik Новичок Сообщения: 9
|
MaxHot, Спасибо, буду пробовать.
Добавлено 03-10-2018 16:19
MaxHot, Вроде в порядке, предохранители тоже, даже не знаю куда дальше смотреть. |
|