Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D700 и внешняя вспышка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
augoor
Участник

26-10-2012 18:57

Выкрутился болт крепления пентапризмы и упал на плату вспышки. Выгорел IGBT, NHHS-1 и кое-что из мелочи. Все это заменили, встроенная вспышка заработала, аппарат выдали. Через месяц клиент возвращается с проблемой: внешняя вспышка пыхает, но нет связи с камерой. У вспышки не включается режим TTL (когда она на камере), в остальных режимах вспышка не видит изменения фокусного расстояния, диафрагмы и т.д. Вспышка сказочно работает на других камерах - проблема не в ней. Вероятно на плате встроенной пыхи остались дефектные элементы, но вычислить их без схемы не получается. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой??
SVR_JT
Участник

26-10-2012 19:09

Был похожий фокус с D300 только тогда клиент сам пробовал менять резинку на юсб и коротнул, тоже вылетел IGBT и кучка мелочи, замена ничего не дала, и только тогда я додумался заглянуть под наклейку на квадратной микрухе (что там стоит уже не помню) и увидел махиньку дырочку и всё стало на свои места, заменил платку и всё пошло.
ZENIT8080
Участник

27-10-2012 12:55

А я думаю что та проблема с которой клиент обратился через месяц никак не связана с первой.Я так думаю что в данный момент нужно менять верхний шлейф с BU9794FRV и транзистором по контролю башмака,но могу ошибаться,т.к. тоже была такая проблема но шлейф мне пришел уже после того как клиент забрал фотик,так что проверить не успел.
augoor
Участник

28-10-2012 16:35

Квадратная микруха и есть NHHS-1 - она заменена. На верхнем шлейфе элементов с явно пробитыми переходами и резисторов "в обрыве" - нет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D700 и внешняя вспышка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon 40D, внешняя вспышка дает один пых...
  • Nikon D80 не работает внешняя вспышка SB910
  • Nikon D70s - не работает внешняя вспышка
  • NIKON D700 вспышка
  • Nikon D700, вспышка, узнать номинал элемента.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы