| Автор | Сообщение |
Agrad Забанен  Сообщения: 531
|
принесли с такой проблемой - после 200 кадров, начинает затенять кадр снизу. похоже на шторку. но затеняет только при съемке светлых объектов.
причем происходит это при съемке со внешней вспышкой. клиент снимает с "зонтом", поэтому внешняя вспышка ему необходима.
после сброса настроек в меню, обратил внимание, что вспышка делает всего один пых, при этом во всех автоматических режимах с установленной внешней вспышкой, всегда щелкает магнит внутренней вспышки.
приходится принудительно её отключать.
разобрал проверил контакт на шторке - все в порядке, нормально замкнутый, размыкается. шторки также в порядке.
не пойму, или что в настройках поменять надо, или я копаю не там.
объектив подкидывал другой. все то же самое. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6407
|
Agrad, напиши какая модель у внешней вспышки? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1987
|
На каких выдержках работают? |
|
|
Viktor, модель вспышки - SB-24. инструкцию на неё не нашел..
Saulius, клиент говорит, что настройки ему устанавливали спецы. он только на кнопки жмет.
Поставил вспышку на другой фотик, правда - Codak, та же фигня, один пых и все.... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1243
|
| Agrad писал: | Viktor, модель вспышки - SB-24. инструкцию на неё не нашел..
Saulius, клиент говорит, что настройки ему устанавливали спецы. он только на кнопки жмет.
Поставил вспышку на другой фотик, правда - Codak, та же фигня, один пых и все.... |
Agrad, что такое SB-24. что такое Nikon 40D - это как индеец с китайцем! (только на интимном уровне), а Codak !!! Кто Вам Nikon 40D в почин доверяет? |
|
|
Agrad, вспышка древняя, поэтому только один пых и будет. На не родном фотоаппарате хоть какие вспышки всегда только один раз пыхают.
Почему всё время хочет открыться встроенная вспышка не знаю, наверно опять-же из-за древней внешней
Ну а то что после 200 кадров затенение появляется, так наверняка вспышка ещё и уставшая. Ей лет 15 уже, столько не живут  |
|
таракан Участник Сообщения: 82
|
а не подскажете какой объектив используется (если зум то на какой позиции)?
и с какого расстояния до объекта производятся снимки? |
|
|
таракан, думаешь длиннофокусный объектив, да ещё и с блендой может давать тень? Правильный вариант, особенно учитывая что:
| Цитата: | | клиент говорит, что настройки ему устанавливали спецы. он только на кнопки жмет. |
 |
|
|
Тут в ремонте была другая вспышка, название не знаю- древняя из той же серии по виду.
она прекрасно два пыха дает.
отзвонился клиенту, он сказал что вспышки у него другие есть, и эту чинить нет необходимости.
Мартемьяныч, что поделать, приходится на чем-то учится. мыльниц штук пять в день проходит, а зеркалки - один-два в день.
вспышки же, крайне редко приносят, одна в два месяца. учить настройки как-то не довелось.
решен ли вопрос - отмечу решенным. жаль что вспышку в ремонт не оставили.
кстати, вспышке всего полгода, но стекло на ней уже темно коричневое.
наверняка устала.... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1243
|
| Agrad писал: | | Мартемьяныч, что поделать, приходится на чем-то учится. мыльниц штук пять в день проходит, а зеркалки - один-два в день. |
Agrad, приношу свои искренние извинения. за предыдущее "выступление". Я Вас принял за начинающего юнца (сколько их здесь мелькает...), а у Вас....., мне бы Ваши объёмы..... |
|
|