| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 585
|
Всем доброго времени суток. Принесли D700 с ошибкой CHA с любой картой, разобрал, проверил картридер, все в порядке. Распросив клиента, оказалось проблема появилась после форматирования карти на компьютере и использования в фотоаппарате. Похоже проблема с памятью, возможно ли очистить? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
toly_084, В моем случае-тема чуть ниже ,выскакивала эта абривиатура,пока я работал с разъемом слота на материнке,на слоте не было защелки. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6595
|
| toly_084 писал: | | Похоже проблема с памятью, возможно ли очистить? |
Не бывает проблем с памятью из-за CF. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Извините ,ошибся-на разъеме не было защелки. |
|
|
| НиконовВС писал: | | toly_084, В моем случае-тема чуть ниже ,выскакивала эта абривиатура,пока я работал с разъемом слота на материнке,на слоте не было защелки. |
Шлейф и картридер проверил когда разбирал-собирал. Да и как я писал все случилось после установки отформатированной карти на компьютере. Нужно обнулить память или прошить, но как если не работает карта. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
toly_084, было что то похожее. Зайди в меню фота и измени название папки, в которую фот ложит фотки. У меня была папка 999. Камера не могла сама поменять на 001 А после отформатируй карту в фоте. |
|
|
| Maxbin писал: | toly_084, было что то похожее. Зайди в меню фота и измени название папки, в которую фот ложит фотки. У меня была папка 999. Камера не могла сама поменять на 001 А после отформатируй карту в фоте. |
Спасибо. Завтра попробую. |
|
|
Меню там где менять название папки не активно. Да и фотоаппарат не может отформатировать карту. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1048
|
toly_084, А без карты дает изменить? |
|
|
А возможно прошить не через карту? |
|
|
| toly_084 писал: | | Распросив клиента, оказалось проблема появилась после форматирования карти на компьютере и использования в фотоаппарате. |
toly_084, жене верь наполовину, клиенту ваще не верь
Ремонтируй слот карты, проверяй питание, прозванивай выводы. А про глюки памяти забудь. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | toly_084 писал: | | Распросив клиента, оказалось проблема появилась после форматирования карти на компьютере и использования в фотоаппарате. |
toly_084, жене верь наполовину, клиенту ваще не верь
Ремонтируй слот карты, проверяй питание, прозванивай выводы. А про глюки памяти забудь. |
На первый взгляд все там нормально с картридером, там он вытаскивается полностью. И контакты не погнутые, правда под крышкой не очень хорошо видно, сниму тогда крышку металическую и посмотрю получше. Спасибо Виктор. |
|
|
Всем доброго времени суток. Действительно, была чуть подогнута нога на которой питание. Транзистор с обозначением WV, выход которого идет на ногу питания имеет 2,5В. Должно быть я так понимаю 3,3 или 5В. Чем его можна заменить? |
|
|
|
|
Большущее спасиба, как всегда выручил. Буду искать IRLML6302. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Прошу прощения за поднятие старой темы (наиболее свежа, относительно остальных), но тут столько демагогии (как и по всему форуму на счет этих картридеров) и ниодного реального решения, так вот:
Поставил полевик с маркировкой JF (их полно на платах), все заработало. 3,3 пришло. |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | Прошу прощения за поднятие старой темы (наиболее свежа, относительно остальных), но тут столько демагогии (как и по всему форуму на счет этих картридеров) и ниодного реального решения, так вот:
Поставил полевик с маркировкой JF (их полно на платах), все заработало. 3,3 пришло. |
Проблема решилась заменой на такой же что и стоял. |
|