Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D70 сомнения...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-09-2012 08:11

Принесли указанный фот - при нажатии кнопки поднимает зеркало,
(видно что затвор открыт), затем щелкает 2 раза, естественно на снимке ничего нет и ничего не записывается.
Разобрал слегка и припух - шторок затвора не видно?!
Да и если разбирать по мануалу -это сколько надо нервов потратить.
Вопрос - нельзя ли ковырнуть где-либо, чтоб увидеть шторки, да и разбирать очкую, такое наворочили рёв в три ручья
Разберу, а вдруг там еще и механика, а ее нет на еВау
Что посоветуете?
IGA
Участник

04-09-2012 09:17

alekarp, Да, 70-ку разбирать приятного мало.По затвору,по любому его нужно снять,скорее проблема в нём(судя по описанию),шторка там одна.По механе,в основном у них две проблемы,мотор(редко+драйвер) и ломается основание на котором стоит "коромысло".Ковырнуть что-бы увидеть шторку не получится,тем более как я думаю на шторку что-то попало,т.е. разбирать затвор.
Vikt(or)
Имхозавр

04-09-2012 09:27

В этой модели затвор состоит их одной шторки, так же как на мыльницах. В затворе один электромагнит дёргает шторку, второй электромагнит блокирует шторку в открытом либо закрытом состоянии.

Видимо сейчас шторка заблокирована открытой и не может разблокироваться. Можно попробовать принудительно подать напряжение на блокирующий электромагнит. Его выводы легко доступны спереди (оранжевый и коричневый).

Если подать 3 вольта (плюс на оранжевый), то шторка должна разблокироваться. При неисправности в затворе это естественно не поможет и придётся разобрать затвор.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-09-2012 09:30

IGA, Ты советуешь броситься на амбразуру? рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья Брошу кости или монету,буду снимать каждое движение. злость
ВИКТОРу как всегда - СПАСИБО!

Подал - как говориться АВХ! злость Что-то раз щелкнуло чуть слышно и все. При переполюсовке, перещелкивает,как в мыльницах.
Vikt(or)
Имхозавр

04-09-2012 09:42

alekarp, там правее есть серый и белый провода. Они от электромагнита, который двигает шторку. Если подать 3 вольта плюсом на белый провод, то шторка закрывается. Подёргай, чем чёрт не шутит улыбка
SauliusFoto
Участник

04-09-2012 09:45

alekarp, не трусь... там ничего страшного... Да еще удивит, что и шторка всего одна... гы-гы Работают шторки затвора только от эл. магнитов... Мне не встречались поломки затвора кроме разжиженых амортизаторов и разколотого магнита блокировочного привода.... Кстати, там вечнаю проблема - движок... Обязательно разбери и проверь...
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-09-2012 11:21

Vikt(or), Ничего не получилось.
SauliusFoto, Если вы берете меня на поруки - я согласен.
Если будете терпеть мои, ногда кажущиеся, глупыми вопросы - согласная яяяя...
Д90 я уже не боюсь, на днях прикупил ,грохнутый об пол бухариком, фот, правда очень жестоко искореженный вместе с остатками обьектива. подшучивать, дразнить
Д80 тоже вроде проходил...
Д70 ........ недовольство, огорчение
SauliusFoto
Участник

04-09-2012 11:30

alekarp, В D70 есть парочка капканчиков... 1. шлейф воткнутый в верхнюю плату снизу... надо его отклеить от корпуса сняв картоприемник... 2. бывает ломаются шлейфы идущие на нижнюю плату если с ними поступить чуть грубее... А так, довольно простая конструкция... Чтоб снять привод зеркального, даже аппарат разбирать сильно не надо...
Martemyanovich
Участник

04-09-2012 12:36

alekarp, так есть же на него Manual, там всё подробно, правда Я первый и без него (ещё не опубликовали улыбка ) разобрал и даже собрал, так что с твоим опытом ... Не мохай!!!
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-09-2012 14:34

Martemyanovich, Первым делом его я и смотрел. Но одно дело картинки,другое когда руками...
KAA100582
Участник

04-09-2012 16:19

alekarp да ни чего там особенного. Хватит жматься.
Разбирай и запоминай, что как было. Я его без проблем разбираю и собираю без манулала, даже скачивать лень его.
Mirror box вынимается вперёд. Немного дурная ситуация с верхним дисплеем, я его отпаиваю (возможно снимается как-то по другому, но я не знаю этого). Нижние платы снимать не надо. От них отпаиваю пару проводов. Если ни чего не путаю, то матрицу тоже снимать не надо.
Механика довольно простая, затвор ещё проще.

Если сильно приспичит, то есть два донора. Открою и посмотрю, что и как.
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-09-2012 08:05

Мужики! Тормозите,я уже решился -как что пойдет сразу сообщу. улыбка
НиконовВС
Участник

07-09-2012 21:28

alekarp, Справишся,у меня одни из первых цифрозеркалок 70ки газетчиков,менял блоки щетак мотора на 140 и 120 тыс очень давно, не зная об этой камере ничего,легко нашел сбой,на одной камере второй раз поменял блок щеток около 300 тыс другая еще работает,мои щетки даже дольше пашут родных,камера легко читаема,проблем не так много,дерзай.
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-09-2012 11:44

Докладываю - в субботу, дома, в спокойной обстановке раскидал фот! Особенно досталось плате с малым дисплеем недовольство, огорчение Но шахту вытащил, проверил шестеренку,контакты, руками прокрутил механику подьема зеркала - все в норме.
Снял затвор,проверил напряжением эл. магнит- все щелкает.
Там на затворе есть еще 2 пары выводов - одна звониться (это как я понял эл. магнит удержания), а вторая нет -это тоже магнит?
Если ДА, то неисправность определена. улыбка Кто посветит?
Vikt(or)
Имхозавр

08-09-2012 13:42

Как должно быть на рабочем улыбка

alekarp
РОВЕСНИК НР

08-09-2012 15:42

Vikt(or), Спасибо! И у меня также. Но, как то при закрытом затворе,промелькнуло, что в середине контакты (фиол.,розовый)
показали сопротивление??? Вот и сейчас - подвигал вручную поводок затвора - фиол.+розовый = 3 Ома
Придется разбирать затвор.
Mayor
Участник

08-09-2012 15:55

Это обычная контактная группа. Я разбирал полтиник.
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-09-2012 16:16

Mayor, Значит у меня не четко работают контакты. Разберу для ознакомления обязательно.
ЕВ.ЮР.
Участник

10-09-2012 06:24

В механизме затвора две контактные пружинки(к сожалению нет сейчас фото).Неисправность устраняется подгибанием в сторону увеличения пружинящих свойств.Реально работает.Думаю со временем пружинящие свойства ослабляются и возникает "дребезг".
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-09-2012 15:47

Разобрал и сфотал кишки затвора. В двух крайних положениях затвора (а следовательно и его поводка) контакты как указалЕВ.ЮР., размыкаются,а в середине пролета контакты замыкаются.
Из фото все ясно. Тогда почему НЕ РАБОТАЕТ?
Еще не понятно назначение электромагнита стопора затвора.
Если он по какой-то причине сработает,то затвор не двигается???
Единственно что приходит на ум - удержание открытым затвора при
операции чистки матрицы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-09-2012 15:16

Заказал новый затвор. Посмотрим что там и как. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
ЕВ.ЮР.
Участник

12-09-2012 05:25

А как фот. себя ведёт в перевёрнутом виде?Не пробовал?
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-09-2012 06:59

ЕВ.ЮР., В перевернутом виде -разобранный лежит! голливудская улыбка
В собранном виде,когда принесли, только щелкал - затвор был открыт.
Я не совсем понимаю назначение эл. магнита блокировки затвора. Если это страховка от непредвиденных срабатываний его, то
это еще одна операция - разблокирование и когда она подается?
Для чего сделано, что при пролете середины пути затвора, замыкаются отдельные контакты?
Это все для изменения диапазона выдержек?
vth
Участник

12-09-2012 08:26

Что касается блокировки - так это для надежного удержания затвора в крайних положениях без расхода электроэнергии. Контакты для контроля полета шторки затора, собственно как и в других щелевых затворах.
ЕВ.ЮР.
Участник

12-09-2012 08:46

Все эти вопросы возникали и у меня..В моём случае фот. работал в перевёрнутом виде.В нормальном положении-то что в твоем случае.Правда точно не помню затвор оставался открытым или нет.По-моему то так то так.Когда проверял затвор на столе, обратил внимание что в верхнем положении шторка немного отрабатывала назад и контактная пружинка замкала на штырек.В итоге получались два нормально замкнутых контакта вместо одного.Подогнул пружинки в сторону увеличения жескости и все заработало.В перевёрнутом положении шторка под своей тяжестью назад не возвращалась и фот. работал.
Возможно у тебя другой случай,но у меня было три 70-ки с такой неисправностью.Думаю что это слабое место этой модели так-же как и мотор.
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-09-2012 11:57

ЕВ.ЮР. писал:
получались два нормально замкнутых контакта вместо одного

Это как? Нет Нет Нет
2 пружинки опираются на ось (металлическую) - тогда есть контакт! Это в середине положения затвора.
В двух крвйних положениях штырьком (зуба переключения затвора) одна из пружинок размыкается! улыбка
Да,еше забыл, откуда то вывалилась небольшая резинка,где она живет?
ЕВ.ЮР.
Участник

12-09-2012 12:50

Я же писал: верхнем положении шторка немного отрабатывала назад и контактная пружинка замкала на штырек хотя должна быть разомкнута..А как выглядит резинка?
Леонид630409
Участник

12-09-2012 13:50

На таком же затворе.у меня был случай .когда провернулся вал эл.двиг поводка блокировки затвора (смотри фото выше) в магните..И он естественно неправильно отрабатывал...Подобрал нужное положение и пролил клеем...
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-09-2012 08:28

Леонид630409, Блокировку затвора проверял,все работает хорошо.
ЕВ.ЮР., Резинка - поперечник = 1х1мм, длина = 4мм.
ustojuk
Новичок

13-09-2012 09:07

Сними шторки , штырек - который толкает шторку , дохадя до края должен упираться в резинку а не быть по пластику , скорее всего резинка выпала из проёма (посмотри внимательно)
ЕВ.ЮР.
Участник

13-09-2012 12:38

Да,скорее всего это отбойник для шторки.По-моему их там должно быть две:свеху и снизу.(или четыре?)
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-09-2012 14:20

ustojuk, ЕВ.ЮР., Если точно не знаете, не давайте советов.
На фото показаны отбойные резинки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D70 сомнения... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D50 err
  • Nikon D80 - ERR
  • Nikon D 70
  • NIKON D 300
  • Nikon D50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы