| Автор | Сообщение |
Well21609 Новичок Сообщения: 16
|
такая проблема. Фотик при нажатии на спуск фокусирует, но не фоткает. Не работает usb и слот карты памяти. Может кто подскажет где копать. Или может у кого есть схема? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
Well21609, ну так разбери фотоаппарат и осмотри эти разъёмы. А ещё лучше начни с изучения инструкции пользователя. Там есть про режимы работы USB и про отключение карты памяти чтобы проверить как фот щёлкает (пункт меню "Без карты SD?"). |
|
|
так дисплей тоже не светится((разьемы смотрел все ок, нулевики тоже прозвонил |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
Well21609, Было уже такое и у меня тоже но давно. Посмотри в поиске, но похоже на прошиву. |
|
|
val_se, не нахожу, может поможешь с поиском |
|
|
val_se, видимо ты имел в виду проблему с дисплеем на D200 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=253655
Well21609, давай учиться открывать тему
1. Прежде всего надо было узнать у владельца фотоаппарата как появилась неисправность - уронил, утопил, при подключении USB шнура, при установке карты памяти или например "ничё не делал, оно само так". Согласись, это сразу даёт направление в поиске неисправности.
2. Надо описать поведение фотоаппарата. Ты это сделал, правда забыл упомянуть дисплей и непонятно тогда как определил что не работает слот карты памяти?
3. Перед созданием темы необходимо вскрыть фотоаппарат и провести какие нибудь работы, ну хотя бы осмотр, проверку предохранителей и напряжений. Если вообще с диагностикой глухо, то потратить полчаса-час на поиск похожих неисправностей через гугл. Ну хотя бы сервис мануал мог с обменника качнуть, да заодно узнать что в мануалах не бывает принципиальных схем, а значит и просить их нет смысла.
Только потом начинать новую тему с полным описанием по указанным пунктам. В самом конце описания допускается набрать фразу "может кто подскажет где копать", хотя в идеале должен был появиться вопрос типа: "куда делась напруга в этой точке?"
ЗЫ Well21609, мне вломы ждать когда ты сам поймёшь всё это. Выгодней сразу дать всю раскладку, чем тратить время на перечитывание малоинформативных тем.  |
|
|
Вышел аппарат из строя при подключении или отключении usb шнура. в сервис мануале нет указания напряжений на контрольных точках. давно бы проверил.. |
|
|
Well21609, ну вот, только теперь что-то стало понятно, предполагается статический разряд в USB. Берёшь значится приборчик, переключаешь на предел 20кОм и проверяешь сопротивление ножек в разъёме относительно общего минуса. Три ноги должны показать сопротивление 10кОм, дальше одна не прозванивается (никуда не подключена) и последняя с края покажет короткое с общим.
Хотя наверно в любом случае шанс отремонтировать фотоаппарат не большой. Статика она такая, что хочешь прибьёт, даже софтину. |
|
|
померял, получается 11,8 7,8 7,8 кОм соответственно на 3 первых контактах остальное все так же |
|
|
Well21609, что пишется на верхнем Ч\Б экранчике? Можешь даже показать на фото. Меняется ли там что нибудь при подключении к компьютеру? |
|
zzz-serg Забанен  Сообщения: 13
|
Vikt(or) , Вы сталкивались с такой проблемой?У меня похожая проблема была . Создавал тему .Тоже подключили к усб и потух . Экранчик верхний отображает режимы и все на этом . Комп не видит .Карту не видит.Но я пришел к выводу что контролер никоновский на материнской плате потух или...проц...без схемы туго. |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2339663
| zzz-serg писал: | Добрый день.NIKON D50 компом не видиться ,флэш sd не определяет ,но включается и дополнительный жки горит а внешний не горит.Может у кого похожая проблема была |
zzz-serg, в нашем деле не стоит надеяться на халяву в виде принципиальной схемы и точного совета где что надо поменять. Мне не встречалась такая неисправность, но хотелось бы быть готовым в случае чего, поэтому я собираю информацию. Информация нужна в таком виде:
1. Подробное описание внешних проявлений (индикация на экране, реакция на кнопки и подключения).
2. Проверка на внешние воздействия (следы ударов, жидкостей, сломанные разъёмы или запавшие кнопки).
3. Проверка сопротивлений и напряжений (на разъёмах и на фильтрующих конденсаторах расположенных на плате).
Насчёт напряжений далеко не всегда известно что должно быть, но если будем заранее знать что в таком то месте есть например 5 вольт, а в другом месте ничего нет, то я или кто нибудь ещё при случае могли бы проверить на рабочей тушке эти напряжения. Второго января у меня была такая возможность, но честно сказать было лень тыкаться по рабочей тушке в поисках неизвестно чего.
Добавлено 18-01-2011 13:12
Блин я уже второй раз в этой теме объясняю как для малых детей, по пунктам, как проводить диагностику  |
|
|