Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D50

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Well21609
Новичок

20-12-2010 11:34

такая проблема. Фотик при нажатии на спуск фокусирует, но не фоткает. Не работает usb и слот карты памяти. Может кто подскажет где копать. Или может у кого есть схема?
Vikt(or)
Имхозавр

20-12-2010 12:16

Well21609, ну так разбери фотоаппарат и осмотри эти разъёмы. А ещё лучше начни с изучения инструкции пользователя. Там есть про режимы работы USB и про отключение карты памяти чтобы проверить как фот щёлкает (пункт меню "Без карты SD?").
Well21609
Новичок

20-12-2010 14:42

так дисплей тоже не светится((разьемы смотрел все ок, нулевики тоже прозвонил
val_se
Участник

20-12-2010 14:56

Well21609, Было уже такое и у меня тоже но давно. Посмотри в поиске, но похоже на прошиву.
Well21609
Новичок

20-12-2010 15:01

val_se, не нахожу, может поможешь с поиском
Vikt(or)
Имхозавр

20-12-2010 17:41

val_se, видимо ты имел в виду проблему с дисплеем на D200 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=253655

Well21609, давай учиться открывать тему гы-гы
1. Прежде всего надо было узнать у владельца фотоаппарата как появилась неисправность - уронил, утопил, при подключении USB шнура, при установке карты памяти или например "ничё не делал, оно само так". Согласись, это сразу даёт направление в поиске неисправности.

2. Надо описать поведение фотоаппарата. Ты это сделал, правда забыл упомянуть дисплей и непонятно тогда как определил что не работает слот карты памяти?

3. Перед созданием темы необходимо вскрыть фотоаппарат и провести какие нибудь работы, ну хотя бы осмотр, проверку предохранителей и напряжений. Если вообще с диагностикой глухо, то потратить полчаса-час на поиск похожих неисправностей через гугл. Ну хотя бы сервис мануал мог с обменника качнуть, да заодно узнать что в мануалах не бывает принципиальных схем, а значит и просить их нет смысла.

Только потом начинать новую тему с полным описанием по указанным пунктам. В самом конце описания допускается набрать фразу "может кто подскажет где копать", хотя в идеале должен был появиться вопрос типа: "куда делась напруга в этой точке?" голливудская улыбка

ЗЫ Well21609, мне вломы ждать когда ты сам поймёшь всё это. Выгодней сразу дать всю раскладку, чем тратить время на перечитывание малоинформативных тем. улыбка
Well21609
Новичок

21-12-2010 14:32

Вышел аппарат из строя при подключении или отключении usb шнура. в сервис мануале нет указания напряжений на контрольных точках. давно бы проверил..
Vikt(or)
Имхозавр

21-12-2010 15:58

Well21609, ну вот, только теперь что-то стало понятно, предполагается статический разряд в USB. Берёшь значится приборчик, переключаешь на предел 20кОм и проверяешь сопротивление ножек в разъёме относительно общего минуса. Три ноги должны показать сопротивление 10кОм, дальше одна не прозванивается (никуда не подключена) и последняя с края покажет короткое с общим.
Хотя наверно в любом случае шанс отремонтировать фотоаппарат не большой. Статика она такая, что хочешь прибьёт, даже софтину.
Well21609
Новичок

22-12-2010 09:28

померял, получается 11,8 7,8 7,8 кОм соответственно на 3 первых контактах остальное все так же
Vikt(or)
Имхозавр

22-12-2010 09:58

Well21609, что пишется на верхнем Ч\Б экранчике? Можешь даже показать на фото. Меняется ли там что нибудь при подключении к компьютеру?
zzz-serg
Забанен
Забанен

18-01-2011 01:31

Vikt(or) , Вы сталкивались с такой проблемой?У меня похожая проблема была . Создавал тему .Тоже подключили к усб и потух . Экранчик верхний отображает режимы и все на этом . Комп не видит .Карту не видит.Но я пришел к выводу что контролер никоновский на материнской плате потух или...проц...без схемы туго.
Vikt(or)
Имхозавр

18-01-2011 10:08

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2339663
zzz-serg писал:
Добрый день.NIKON D50 компом не видиться ,флэш sd не определяет ,но включается и дополнительный жки горит а внешний не горит.Может у кого похожая проблема была Прошу помощи

zzz-serg, в нашем деле не стоит надеяться на халяву в виде принципиальной схемы и точного совета где что надо поменять. Мне не встречалась такая неисправность, но хотелось бы быть готовым в случае чего, поэтому я собираю информацию. Информация нужна в таком виде:
1. Подробное описание внешних проявлений (индикация на экране, реакция на кнопки и подключения).
2. Проверка на внешние воздействия (следы ударов, жидкостей, сломанные разъёмы или запавшие кнопки).
3. Проверка сопротивлений и напряжений (на разъёмах и на фильтрующих конденсаторах расположенных на плате).

Насчёт напряжений далеко не всегда известно что должно быть, но если будем заранее знать что в таком то месте есть например 5 вольт, а в другом месте ничего нет, то я или кто нибудь ещё при случае могли бы проверить на рабочей тушке эти напряжения. Второго января у меня была такая возможность, но честно сказать было лень тыкаться по рабочей тушке в поисках неизвестно чего.

Добавлено 18-01-2011 13:12

Блин я уже второй раз в этой теме объясняю как для малых детей, по пунктам, как проводить диагностику гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D50
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon 24-70 2.8
  • Nikon D80 - ERR
  • Nikon D80
  • Nikon D70 Err
  • Nikon P90

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы