Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D70 Err

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ZENIT8080
Участник

16-07-2012 12:44

Пришёл аппарат со свободно болтающимся рычагом диафрагмы,после разборки обнаружил сломанное ухо у пружины,восстановил пружину,собрал аппарат.При первом нажатии кнопки зеркало щёлкает и поднимается в верхнее положение,на маленьком дисплее при этом Err,при повторном нажатии зеркало опускается вниз,Err исчезает.Программник в норме,провода все припаял правильно, разобрал и собрал уже два раза,не могу понять где накосячил ...
ZENIT8080
Участник

17-07-2012 13:10

Семьдесят просмотров и ни одного совета((
vth
Участник

17-07-2012 13:43

У некоторых товарищей возникает такая проблема после поклейки кронштейна суперклеем, пары оседают на программнике. Но это даже не совет, так..
MaxHot
Участник

17-07-2012 13:50

ZENIT8080 писал:
Программник в норме,провода все припаял правильно, разобрал и собрал уже два раза,не могу понять где накосячил ...

А что советовать, если все собрано правильно?)

Может быть щетки в двигателе посмотреть и соленоид привода диафрагмы?
Martemyanovich
Участник

17-07-2012 13:55

ZENIT8080 писал:
При первом нажатии кнопки зеркало щёлкает и поднимается в верхнее положение,на маленьком дисплее при этом Err,
А что затвор?
ZENIT8080 писал:
при повторном нажатии зеркало опускается вниз,Err исчезает
А что теперь?
Это не похоже на щётки, хотя аппарат, наверняка, поработал и их бы заменить...
IGA
Участник

17-07-2012 14:21

ZENIT8080 писал:
после разборки обнаружил сломанное ухо у пружины

А сломанное ухо найдено?
Evgeniu
Участник

17-07-2012 15:57

ZENIT8080, бывает лопается основание крепления карамысла на миррор боксе, в этом случае будет недовзвод. Посмотри его.
ZENIT8080
Участник

19-07-2012 19:01

Уже несколько дней вожусь с этим телом))разобрал и собрал много раз,сломанное ухо пружины найдено,механизм при подаче напряжения на двигатель от источника питания вращается нормально и без заеданий,думаю что версия с двигателем отметается,т.к. до сдачи в ремонт аппарат всё таки работал,хоть и без диафрагмы.На программнике клёпки целы,никаких механически повреждений не наблюдаю.

Добавлено 19-07-2012 19:05

Evgeniu писал:
ZENIT8080, бывает лопается основание крепления карамысла на миррор боксе, в этом случае будет недовзвод. Посмотри его.
Evgeniu где это?вроде всё пересмотрел,но на недовзвод сильно похоже,при поднятом зеркале и ошибке аппарат как будто нагружается.Есть ещё подозрение что неправильно натянул пружину в приводе диафрагмы,интересует методика натяжения,я это сделал просто на глаз,в мануале методики не обнаружил.
IGA
Участник

20-07-2012 11:08

ZENIT8080, Сними пружину, попробуй будет-ли ошибка.
Evgeniu писал:
бывает лопается основание крепления карамысла на миррор боксе, в этом случае будет недовзвод. Посмотри его

Сколько ко мне приходили со сломанным основанием ни разу с ошибкой, единственно затемнение низа кадра.Проверить легко,ZENIT8080, у тебя зеркало фот поднимает,вот и смотри до конца-ли?
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-07-2012 13:11

ZENIT8080, в какой то из тем читал что пружину натягивают на 1 оборот. И сам так и делаю.
Обрати внимание на боковые контактики возле механизма, может там что погнул.
ZENIT8080
Участник

20-07-2012 15:12

IGA писал:
ZENIT8080, Сними пружину, попробуй будет-ли ошибка.
Evgeniu писал:
бывает лопается основание крепления карамысла на миррор боксе, в этом случае будет недовзвод. Посмотри его

Сколько ко мне приходили со сломанным основанием ни разу с ошибкой, единственно затемнение низа кадра.Проверить легко,ZENIT8080, у тебя зеркало фот поднимает,вот и смотри до конца-ли?
Зеркало поднимает до конца,в этот момент на мелком дисплее Err,рычаг диафрагмы внизу,нажимаю на кнопку -зеркало опускается вниз до конца ,рычаг диафрагмы вверх,затвор слегка подёргивается но не срабатывает,Err исчезает.
IGA
Участник

20-07-2012 15:18

ZENIT8080 писал:
затвор слегка подёргивается но не срабатывает

Поставь выдержку 1-2с. смотри,как сработает?
ZENIT8080
Участник

20-07-2012 15:20

Nikolaev-Ufa писал:
ZENIT8080, в какой то из тем читал что пружину натягивают на 1 оборот. И сам так и делаю.
Вот об этом я не знал,и натянул на три оборота,сегодня попробую натянуть на один оборот,про контакты :вроде ничего не погнул,но думаю нет такого положения что бы фот себя так вёл,жаль что живого нет для эксперимента.
ZENIT8080
Участник

20-07-2012 17:20

IGA писал:
ZENIT8080 писал:

Никак не срабатывает(
IGA
Участник

21-07-2012 10:02

ZENIT8080, Думаю нужно ещё раз всё проверить отдельно(пропаять, аппарат старый и песок с него давно сыпется), затвор(контакты, привода от БП) ,привод диафрагмы (оптопару, мож грязь,соленоид от БП).Может шлейф,провод оторван(л), недовставил.Какая пружина была поломана,подозреваю вот эта?
ZENIT8080
Участник

21-07-2012 11:24

IGA писал:
ZENIT8080, Думаю нужно ещё раз всё проверить отдельно(пропаять, аппарат старый и песок с него давно сыпется), затвор(контакты, привода от БП) ,привод диафрагмы (оптопару, мож грязь,соленоид от БП).Может шлейф,провод оторван(л), недовставил.Какая пружина была поломана,подозреваю вот эта?
Совершенно верно,она самая,дык вот проверяю уже неделю))

Добавлено 21-07-2012 11:33

К стати странный аппарат));запитал его от источника он вообще с ума сошёл-без объектива начинает при нажатии кнопки щёлкать зеркалом во всех режимах,а не только в "М"как положено,при этом проганяет полный цикл,но ошибку всё равно выдаёт.
IGA
Участник

21-07-2012 14:15

ZENIT8080, А зачем привод диафрагмы разбирал?И вообще что ещё снималось-разбиралось?

ZENIT8080 писал:

К стати странный аппарат));запитал его от источника он вообще с ума сошёл-без объектива начинает при нажатии кнопки щёлкать зеркалом во всех режимах,а не только в "М"

Ни чё не странный,не должно так быть.
HotSummer
Участник

21-07-2012 14:20

Одно приходит на ум: не зная броду, не лезь в воду. недовольство, огорчение
Пока совсем не угробил, купи на ибее исправный и отдай заказчику за стоимость ремонта. Или отдай камеру в ремонт тому, кто специалист.
ZENIT8080
Участник

21-07-2012 15:20

HotSummer писал:
Одно приходит на ум: не зная броду, не лезь в воду. недовольство, огорчение
Пока совсем не угробил, купи на ибее исправный и отдай заказчику за стоимость ремонта. Или отдай камеру в ремонт тому, кто специалист.
Ремонтом только фотоаппаратов занимаюсь семь лет,по вашей логике если возникли вопросы по ремонту то значит не специалист?Если следовать такой логике то весь форум "неспециалистов"))И Вы в том числе.Тема создаётся для ответов по существу а не для флуда!
HotSummer
Участник

21-07-2012 16:25

Пусть это выглядит как флуд. Но это не менее важная тема, чем конкретные технические вопросы и ответы. Я хочу обратить ваше внимание на ваши же затраты времени. Это тоже профессионализм - умение соизмерять затраты времени со стоимостью ремонта. Ведь иногда просто нет смысла ремонтировать изделие.
ZENIT8080
Участник

21-07-2012 17:38

HotSummer писал:
Пусть это выглядит как флуд. Но это не менее важная тема, чем конкретные технические вопросы и ответы. Я хочу обратить ваше внимание на ваши же затраты времени. Это тоже профессионализм - умение соизмерять затраты времени со стоимостью ремонта. Ведь иногда просто нет смысла ремонтировать изделие.
Если бы не было смысла не начинал бы тему,если бы каждый раз когда не получается заказывал аппарат на ебее,то давно бы вылетел в трубу и не занимался ремонтом фотоаппаратов помираю со смеху! Про временные затраты это да,поэтому занимаюсь им после того как переделаю "текучку".
Vikt(or)
Имхозавр

21-07-2012 18:21

ZENIT8080 писал:
IGA писал:
ZENIT8080 писал:

Никак не срабатывает(

Может пора уже перебрать затвор? улыбка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=376340
Nikolaev-Ufa

22-07-2012 07:45

ZENIT8080 писал:
Nikolaev-Ufa писал:
Вот об этом я не знал,и натянул на три оборота,сегодня попробую натянуть на один оборот,про контакты :вроде ничего не погнул,но думаю нет такого положения что бы фот себя так вёл,жаль что живого нет для эксперимента.

Ну так что? Перенатянул пружины? Каков результат?
ZENIT8080
Участник

23-07-2012 09:17

Nikolaev-Ufa писал:
ZENIT8080 писал:
Nikolaev-Ufa писал:

Ну так что? Перенатянул пружины? Каков результат?
Пружину перетянул но ещё не ставил,сейчас разбираюсь с работой затвора,у меня шторочный рычажок в разблокированном состоянии свободно ходит,так должно быть?он без пружины?И ещё контакты определения положения ведут себя неправильно-в верхнем и нижнее положение затвора они относительно общего контакта замыкаются и размыкаются правильно,

Добавлено 23-07-2012 09:18

но в среднем положении рычага затвора два верхних контакта замыкаются между собой.
Nikolaev-Ufa

23-07-2012 11:35

Там вроде все согласно элементарной механике, никогда в этом месте никаких проблем не встречал.
А в самом затворе у тебя крохотные пружинки правильно стоят? Их две, одна поддерживает верхние шторки, другая нижние. Находятся в узле неподвижных осей шторок.
ZENIT8080
Участник

23-07-2012 12:22

Nikolaev-Ufa писал:
Там вроде все согласно элементарной механике, никогда в этом месте никаких проблем не встречал.
А в самом затворе у тебя крохотные пружинки правильно стоят? Их две, одна поддерживает верхние шторки, другая нижние. Находятся в узле неподвижных осей шторок.
Не наблюдаю там пружинок,две шторки связаны между собой одной заклёпкой,и пластмасовое "коромысло"на осях.
HotSummer
Участник

23-07-2012 14:46

Nikolaev-Ufa писал:
Их две, одна поддерживает верхние шторки, другая нижние
Какие нижние? В Nikon D70 одна всего шторка. Состоит из трёх ламелей.
Martemyanovich
Участник

23-07-2012 15:02

ZENIT8080, Я тебе задавал вопрос про затвор, Ты не обратил внимания, Vikt(or), указал на "затворную тему", Ты мимо ушей ...
У тебя зеркало поднялось, а затвор - на месте, вот и ищи причину.
Ты же всё "крохотные пружинки" Nikolaev-Ufa(кие) пытаешься узреть, ну ... искай .......... гы-гы
ZENIT8080
Участник

23-07-2012 15:31

Martemyanovich Ничего не мимо ушей!Проверяю всё.Я написал позже что"Зеркало поднимает до конца,в этот момент на мелком дисплее Err,рычаг диафрагмы внизу,нажимаю на кнопку -зеркало опускается вниз до конца ,рычаг диафрагмы вверх,затвор слегка подёргивается но не срабатывает,Err исчезает."
Nikolaev-Ufa

23-07-2012 16:14

HotSummer, Виноват, ввел в заблуждение, виноват. Sorry
ZENIT8080
Участник

23-07-2012 16:56

MartemyanovichВот с затвором пользуясь советом Vikt(or) и твоим сообщением разбираюсь сейчас,прост Nikolaev-Ufa написал про пружинки,но наверно эт не тот тип затвора.Обнаружил кое что интересное-масло внутри затвора.Как оказалось клиент(сознался сегодня) решил смазать накапав под рычаг масла)))часть попала в затвор на "невидимую"часть шторок,не пойму терь как он раньше работал.

Добавлено 23-07-2012 16:59

Отмыл затвор,перенатянул пружину механизма диафрагмы,собрал-та же фигня,походу затвору всё таки каюк(
SauliusFoto
Участник

23-07-2012 17:57

ZENIT8080, да не чему там каюкать....Проще конструкций еще не встречал....
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D70 Err На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon d40 err 10
  • Nikon D90.
  • Nikon L16-L18
  • Nikon D80 err
  • Nikon D90 ERR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы