| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
Камеру так приложили что даже внутрений крепеж блока зеркала поврежден,трещины по нижнему основанию,треснута панель вспышки и передняя накладка тубуса.Камера не видит линзу по всем статьям.На контактах в тубусе питания нет,на керамической плате ноль,сами контакты повреждены.При разборке на плате дс под информационным дисплеем выхожу на поврежденый разъем два контакта,черный проводник вырван из разъема,красный раздавлен на основании призмы и в коротком на корпус.Восстановил видимые повреждения,камера показывает значения диафрагмы,появилось питание на контактах в тубусе 3.2вольта ,явно меньше положеных-фокуса нет.Куда копать далее??? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1920
|
почти такая же камера, но еще рабочая пополнила мои запасы камер на разборку. Клиенту объяснил, что если все склеить, то работать будет, но за геометрию шахты и качество отснятой картинки я не отвечу. Клиент понял. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 891
|
НиконовВС, Надо поставить переключатель в положение AF и попробовать сфокусироваться вручную. Если вспыхивает зеленая точка и раздается писк подтверждения АФ, то проблема в двигателе или его управлении. Если точка вспыхивает, но писка нет, значит смотреть контакты переключателя АФ/МФ. Они находятся сразу за байонетом, и могли погнуться. |
|
|
MaxHot, Два дня не работал,камера с переключателем в АФ рамку и точку не включает,сигнала нет,в МФ загораются рамка и точка-сигнала нет.На плате ДС с двухконтактного разъема 3,2в пропадают при сдергивании шлейфа на материнку,с остальными откинутыми шлейфиками и разъемами,питание есть. |
|
|
Клиент чересчур нетерпелив,посоветовал отвезти камеру в столичный сервис... |
|
|
НиконовВС, Зх, жаль! Только вчера разобрался с аналогичной проблемой - от контакта с металлическим экраном, дохнет дроссель (на картинке он выпаян). Заменил наугад на аналогичный по габаритам, заизолировал сверху, автофокус появился.
|
|
HotSummer Участник Сообщения: 222
|
|
|
HotSummer, Спасибо,я в материнку и уперся,но может так даже лучше,клиент не благодарный-не оценил бы,я не мало поработал с камерой,но пришла она через третьи руки и этот товарищ еще компенсацию за поездку из района хотел получить... |
|
|
MaxHot, Пролезла эта камера через заднее крыльцо-привезли из другой точки,указаный дроссель похоже с душком был,поменял его,но фокуса нет,питание на линзу порядка 3,3 вольта,у меня не прокатило... |
|
|
НиконовВС, Если замена дросселя не помогла, думаю надо искать дохляк выше от него по цепи. |
|
|