| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
И откуда можно достать аналогичную?
Может из Canon-ов каких (d300-d60-5d) или Sony?
Шестиножка UA.
|
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
|
|
HotSummer, Судя по измерениям, на MOSFET не очень похоже. На двух (3 и 4) правых ножках 8 вольт, на центральной (5) - 0, а на левых (1 и 6) должно быть 3,2. Но реально на них 0.6 вольт. |
|
vth Участник Сообщения: 2732
|
А нельзя ли поднять этот элемент и глянуть на дорожки? |
|
|
vth, Попробую. Чуть позже отпишу. |
|
|
Сдул. Вот теперь понимаю, как я вчера на 5 ноге 0 намерил..
На исправной плате на 5 ноге, как и на 1,2 и 6 3.2 вольта появляются при полунажатии спуска. Потом через 5 секунд, пропадают. Видимо 5 и 2 ноги мерил через 5 сек после 1 и 6.
А поскольку плата, которую пытаюсь оживить, невключайка, на ней эти 3.2 вольта и не появляются.
Получается, зря я на UA грешил.
А вот 8 вольт питания уходят под d811, а из-под нее на обведенных красным конденсаторах, уже не появляются.
Но как при включении, так и при выключении штатным выключателем, на этих конденсаторах виден кратковременный (1 сек) бросок с 0 до 1 вольта.
Даташита на d811 не нашел. Что это может быть такое? Если поднять, то без трафарета получится ее поставить на место? Она практически лежит на плате, количество и размер шаров не видны.
.
|
|
vth Участник Сообщения: 2732
|
Контроллер питания это. Лежит на пузе, трафарет не нужен. Однако, броски на фильтрующих кондерах говорят о том, что где-то короткое, и контроллер уходит в защиту.
А транзистор да, мосфет.Но у него резисторы в затворе гнилые какие-то. Проверяли? |
|
|
vth, Спасибо. Резистор проверял. В норме.Сам мосфет тоже звонится как исправный. А вот коротыш пока не представляю где искать. На фильтрующих кондерах (выходе КП) коротыша нет. Пойду дальше по схеме. |
|
shel_sy Участник Сообщения: 120
|
Мне кажется что стоит поменять резисторы и конденсаторы с подгнившими контактами, бывало не раз если проверять омметром все ок, а при работе схемы контакт уже теряется. |
|
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
где заказать или как ввести в гугле чтобы найти это контроллер д811? кто в курсе. на д3200 коротит он |
|
|