| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 569
|
Невключайка. Дедукция подсказала заменить плату питания LOFT PCB. Заменил, аппарат стал включаться, но КЗ осталось на плате контроллера двигателя. Оказалась микросхема LV8011. Заказал, поставил, еще КЗ - похоже(?) на стабилитрон в стеклянном корпусе SMD. Выглядит как на таблице - фиолетовый и два зеленых кольца т.е. 7.5в. Катод со стороны фиолетового кольца, но на плате буковка "К" отмечена с другой стороны!? На плате там где "К" подается через ключ Q5406 напряжение с АКБ.
Как так? Если поставить хоть диод, хоть стабилитрон, как был припаян, так он сразу сгорит.. Если поставить правильно, катодом к + , то стабилитрон в 7.5в тоже сразу кончиться...
Добавлено 19-01-2012 12:53
Поставил стабилитрон так, как написано на плате, вроде не коротит пока, попробую подсобрать аппарат.. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6603
|
|
IGA Участник Сообщения: 896
|
chip_1, А следов не правильного разряда не где нету? |
|
boriswithmoris Новичок Сообщения: 20
|
chip-1 "На плате там где "К" подается через ключ Q5406 напряжение с АКБ."
ну и что удивительного стабилитрон же на обратной ветви ВАХ работает катодом к + подключается(наоборот как диод обычный работает)
защита от перенапряжения на стабилитроне такая-что сгорел так значит было больше,чем 7.5 вольт |
|
|
Vikt(or): Спасибо.
IGA: Есть! Фото прилагаю. Думаю там все ясно. Втягивающее работает.
boriswithmoris: Да, все-таки перенапряжение было.
В общем поставил стабилитрон на 7.5в как он должен стоять. Фотоаппарат заработал. Только не работает вспышка. Жму кнопку открывания, пишет режим вспышки авто, но не открывает. Принудительное открывание - тоже не пыхает. Конденсатор не заряжается. Копаю дальше...
Склонен думать, что это недоработка Nikon. |
|
|
| chip_1 писал: | | В общем поставил стабилитрон на 7.5в как он должен стоять. Фотоаппарат заработал. | Повезло, у меня дальше "ошибка инициализации" не двинулось, да и не только у меня  |
|
|
Так еще драйвер мотора поменял, этот стаб, диод на другой стороне, плату LOFT PCB... Я уж просто допинываю ентот агрегат только чтоб оправдать эту DC-DC платку ^)
В Nikon бракоделы! Даже на самых замыленных мыльницах изолятор стоит на конденсаторе. А тут кондер на скотче  |
|
|
chip_1, Я всё понял, если-бы вылетела EEPROMина,было-бы как у меня  |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
| chip_1 писал: | | микросхема LV8011. |
Звынтиляйте за подъём темы...
Перерыл сёння все свои скарбы за 9 лет, так и не нашёл её:
А таких доноров у меня нет!!
Добавлено 04-09-2015 22:56
Отсюда вопрос к нашему многоуважаемому
Боря, почему в твой базе на Nikon D60, вот так??--->>>
Но... Собссна.. Вопрос не об этом! Парни, где в мыльницах есть этот драйвер? |
|
|
В мыльницах такой драйвер не используется, слишком мощный.
У меня в закромах вроде должен был остаться новый. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
Это и ежу понятно! Но в старых фотиках какие моторы были?  |
|
vth Участник Сообщения: 2795
|
В старых - старые драйвера. В новых - новые. В этих - эти:). В D60 драйвер в базу добавил. |
|