| Автор | Сообщение |
DVD Участник Сообщения: 152
|
На фото позиция Q5406,деталь выпаяна и расположена сверху.На ней маркировка S139(см.фото).Судя по распиновке платы,это какой-то транзистор.Схему нигде не нашел,по маркировке гугл ничего полезного не находит.
Изначально был не исправен мотор,нашел к нему "зад",все подошло (50мА на ХХ),но при включении камера вообще не запустилась.При проверке нашел эту неисправную деталь.
Может кто в курсе,что это за транзистор и его функц.нагрузка. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 527
|
|
|
Cпасибо дружище,это оказывается он и есть P-Channel Silicon MOSFET Load Switching Applications.Р-канальный полевик FSS139
Посмотрел по сайтам,что-то проблематично его заказать.Может кто посоветует чем заменить,или вообще на "весу" обычный поставить. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| DVD писал: | Cпасибо дружище,это оказывается он и есть P-Channel Silicon MOSFET Load Switching Applications.Р-канальный полевик FSS139
Посмотрел по сайтам,что-то проблематично его заказать.Может кто посоветует чем заменить,или вообще на "весу" обычный поставить. |
Он пробит на к.з ? или просто в схеме не работал ?
Это по сути обычный полевик 20 вольт 4А, габариты крупные. Возьми любую ноутбучную плату и по даташитам попробивай, там подобные часто используются. Ну а если по магазинам, то смотри FDS-ы и IRF-ы |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Ну еще бы узнать его назначение. По-моему этот полевик клацает соленоидом диафрагмы. Чего бы фотоаппарату из-за него не включаться? |
|
|
По началу он видимо был поджаренный,потому как фотик начал глючить и отключаться.Потом ушел почти в ноль и аппарат вообще перестал включаться.Там питание 7вольт идет сразу с аккумулятора,без фусок и аккумулятор просаживается.
С отпаянным транзистором фотик стал включаться,но я еще полностью его не собрал,хочу все же поставить транзистор ,потом собрать. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
на D80 в подобном включении стоит мосфет, кстати тоже P-канальник. 9433B. находится на DC-DC. У меня раз было, что клинанул двигатель, вылетел драйвер, и залип затвор этого мосфета. Напряжения после него не было, соответственно заменений драйвер и двигатель не работали. Но он остался целым, я его выпаял из платы, прибором потыкал - он начал срабатывать, впаял обратно - все заработало. Если есть такой донор, думаю подойдет 100% |
|
|