Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D60,помогите опознать деталь на плате драйвера мотора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DVD
Участник

13-12-2011 09:30

На фото позиция Q5406,деталь выпаяна и расположена сверху.На ней маркировка S139(см.фото).Судя по распиновке платы,это какой-то транзистор.Схему нигде не нашел,по маркировке гугл ничего полезного не находит.
Изначально был не исправен мотор,нашел к нему "зад",все подошло (50мА на ХХ),но при включении камера вообще не запустилась.При проверке нашел эту неисправную деталь.
Может кто в курсе,что это за транзистор и его функц.нагрузка.
larry8000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-12-2011 10:11

по запросу выдает только это http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/39864/SANYO/FSS139.htm ...
DVD
Участник

13-12-2011 10:47

Cпасибо дружище,это оказывается он и есть P-Channel Silicon MOSFET Load Switching Applications.Р-канальный полевик FSS139
Посмотрел по сайтам,что-то проблематично его заказать.Может кто посоветует чем заменить,или вообще на "весу" обычный поставить.
I.Boneman
Участник

13-12-2011 10:53

DVD писал:
Cпасибо дружище,это оказывается он и есть P-Channel Silicon MOSFET Load Switching Applications.Р-канальный полевик FSS139
Посмотрел по сайтам,что-то проблематично его заказать.Может кто посоветует чем заменить,или вообще на "весу" обычный поставить.

Он пробит на к.з ? или просто в схеме не работал ?
Это по сути обычный полевик 20 вольт 4А, габариты крупные. Возьми любую ноутбучную плату и по даташитам попробивай, там подобные часто используются. Ну а если по магазинам, то смотри FDS-ы и IRF-ы
vth
Участник

13-12-2011 11:10

Ну еще бы узнать его назначение. По-моему этот полевик клацает соленоидом диафрагмы. Чего бы фотоаппарату из-за него не включаться?
DVD
Участник

13-12-2011 11:25

По началу он видимо был поджаренный,потому как фотик начал глючить и отключаться.Потом ушел почти в ноль и аппарат вообще перестал включаться.Там питание 7вольт идет сразу с аккумулятора,без фусок и аккумулятор просаживается.
С отпаянным транзистором фотик стал включаться,но я еще полностью его не собрал,хочу все же поставить транзистор ,потом собрать.
I.Boneman
Участник

13-12-2011 11:32

на D80 в подобном включении стоит мосфет, кстати тоже P-канальник. 9433B. находится на DC-DC. У меня раз было, что клинанул двигатель, вылетел драйвер, и залип затвор этого мосфета. Напряжения после него не было, соответственно заменений драйвер и двигатель не работали. Но он остался целым, я его выпаял из платы, прибором потыкал - он начал срабатывать, впаял обратно - все заработало. Если есть такой донор, думаю подойдет 100%
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D60,помогите опознать деталь на плате драйвера мотора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D40 помогите опознать деталь
  • Помогите опознать деталь на Nikon D60
  • Nikon P3 - помогите опознать деталь
  • Nikon D40 помогите опознать деталь
  • Nikon D50 помогите опознать деталь ..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы