Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D60 ошибка инициализации.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
jetnever
Участник

16-06-2011 02:04

Всем доброго времени суток!
Попался мне в руки Nikon D60 с диагнозом не включается вообще и после чудо сервиса, где сказали, что нужно менять все платы целиком.
Фотоаппарат по всей видимости был залит, MB чистая, следов коррозии на ней нет. Чего не скажешь про Loft и DC/DC.
Loft зачистил, недосчитался одной крайней ноги микросхемы (сгнила), подпаялся, восстановил ногу.
На DC/DC превратился в уголь транс (Т2) УЗ очистки матрицы, второй (Т1) тоже не важно себя чувствовал. Полевые сборки Q16 и Q17 на КЗ. Выпаял это дело, поменял пред, почистил плату.
Теперь до MB подходят 1.2V, 1.8V, 3,3V, 7V. Фотоаппарат запускается, в видоискателе пишет Err (основной дисплей не работает). Если откинуть шлейф #1053, то при включении на основном дисплее высветиться установка даты, после чего "ошибка инициализации обратитесь....блаблабла"

На сколь я понимаю среди напряжений ещё должно быть 4V, -7V, и 18V. Визуально и по приборам всё вроде как целое, КЗ искоренил.
Вопрос в следующем, будет ли тушка запускаться без Т1 и Т2, ведь они идут только на УЗ прочистку?!?!
Где можно найти потерянные напряжения, может есть слабые места? По 18V так и не нашёл с какого плеча оно идёт, а может и третьи сутки без сна дают о себе знать гы-гы
SauliusFoto
Участник

16-06-2011 10:26

jetnever писал:
удет ли тушка запускаться без Т1 и Т2,

Я когда то выпаял сгоревший Т1 и аппарат работал. Так и отдал клиенту.... Работает по сей день....
jetnever
Участник

16-06-2011 10:45

SauliusFoto писал:
jetnever писал:
удет ли тушка запускаться без Т1 и Т2,

Я когда то выпаял сгоревший Т1 и аппарат работал. Так и отдал клиенту.... Работает по сей день....

Спасибо за информацию, а то ни чего подходящего под рукой нет улыбка
SauliusFoto
Участник

16-06-2011 10:54

По моему там ничто не следит за работой УЗ. Если выпаять, просто не будет УЗ удаления пыли. Мой клиент принял эту новость нормально и не хотел платить за новую плату....
jetnever
Участник

16-06-2011 11:40

SauliusFoto писал:
По моему там ничто не следит за работой УЗ. Если выпаять, просто не будет УЗ удаления пыли. Мой клиент принял эту новость нормально и не хотел платить за новую плату....

А у Вас нет схемы этого модуля? А то у меня только репэйр мануал в котором ни чего того, что мне нужно нет.
Ну или сколько примерно стоит такая плата? Я купил себе этот фотоаппарат ради спортивного интереса, думал будет что покопать, но передо мной его капали в сервисе занимающимся телефонами, соответственно всё изрядно подкопано было.
Сегодня нашёл питание 18в, правда занижено до 13 без нагрузки. Раскопки продолжаются голливудская улыбка
SauliusFoto
Участник

16-06-2011 11:50

jetnever писал:
Ну или сколько примерно стоит такая плата?

Примерно можно посмотреть тут....
jetnever
Участник

16-06-2011 12:34

SauliusFoto писал:
jetnever писал:
Ну или сколько примерно стоит такая плата?

Примерно можно посмотреть тут....

Нда уж, лучше я ещё поищу косяки в плате шок
jetnever
Участник

16-06-2011 19:29

Похоже всё таки, ковырять в DC\DC уже не чего. Подкинул питание от ЛБП, показывает потребление 0.045А в выключенном состоянии. И LV 5604 слегка греется.
Где-то тут же читал, что DC\DC работает независимо от MB и LOFT, но без подключенного LOFT он вообще не работает, какая у них зависимость?
Ну и может у кого есть DC\DC модуль Б\Ушный или новый, чтоб из-за океана не заказывать? улыбка
HaOS
Участник

16-06-2011 21:46

http://cgi.ebay.com/NIKON-D60-DC-DC-CONVERTER-NEW-ORIGINAL-REPAIR-PART ...

Брал у этого продавца некоторые вещи - проблем нет. Стоимость доставки из США в СНГ - 6$ (редчайшая дешевизна). Доставка - 15-20 дней. (это на всякий случай, если на родных просторах не найдешь)
jetnever
Участник

16-06-2011 22:21

HaOS писал:
_http://cgi.ebay.com/NIKON-D60-DC-DC-CONVERTER-NEW-ORIGINAL-REPAIR-PART-/390305407514?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item5ae003e21a

Брал у этого продавца некоторые вещи - проблем нет. Стоимость доставки из США в СНГ - 6$ (редчайшая дешевизна). Доставка - 15-20 дней. (это на всякий случай, если на родных просторах не найдешь)

Что-то со ссылкой, еле еле выдрал. Спасибо, будем знать одобряю
Лишь бы только этим всё и законьчилось улыбка
jetnever
Участник

17-06-2011 15:15

Всем спасибо за ответы Мир, Дружба, Жвачка , дело было в DC\DC, подкинул рабочий с другого аппарата. Тушка запустилась. Буду заказывать новый модуль.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D60 ошибка инициализации.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D40 Ошибка инициализации
  • Nikon D80 ошибка
  • Nikon D90 ошибка Err
  • Nikon D50. ошибка
  • Nikon D70. Ошибка при съемке.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы