| Автор | Сообщение |
Alex50 Новичок Сообщения: 25
|
Nikon D3200 встречаюсь с подобными дефектами не первый раз, но всегда сводился ремонт на прочистке механики от песка, пыли или чистка контактов в программной шестерни. А в этот раз самого клинить начинает, всё прочищено, выставлено, собираешь и не работает "Нажмите кнопку спуска затвора еще раз". Может кто сталкивался с подобной проблемой или подскажет куда обратить внимание? |
|
AlexM412 Участник Сообщения: 60
|
Фотографии при этом получаются темные? Соленоиды работают? |
|
Alex50 Новичок Сообщения: 25
|
фото нет совсем, шлёпает зеркалом, и тут же ошибка "Нажмите кнопку спуска затвора еще раз". |
|
Reddy Участник Сообщения: 36
|
|
Mayor Участник Сообщения: 965
|
| Reddy писал: | | Смотреть сам затвор... |
У меня лежат Nikon D5100 -2 шт. с таким же дефектом, все перебрал несколько раз, результат 0. |
|
vth Участник Сообщения: 2577
|
Программник там мерзкий, смещаются щетки. |
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Может мотор привода заеркала-взвода затвора, как в 40-х-60-х ? У меня один раз был какой-то 3000 или 5000 никон стаким сообщением, и там зеркало в шахте просто застряло-вышло из пазов. Вернул в обратное положение без разборки аппарата-все заработало, возврата не было |
|
Фанзир Участник Сообщения: 209
|
| vth писал: | | Программник там мерзкий, смещаются щетки. |
можно чуть конкретнее описать тчо такое програмник? шестеренка в приводе взвода зеркала и диафрагмы? у меня лежит д5100 с ошибкой, при нажатии кнопки спуска затвора полностью срабатывает затвор, при последующих двух попытках нажать на кнопку механизм срабатывает слабее, не с таким звуком (резким и четким как в первый раз) и в конце не слышится отщелкивание электромагнита. каждый раз картина повторяется, первый раз четкое срабатывание как у исправного фотика никона потом два раза более вяло и без резкого щелчка в конце (имею ввиду про звук отщелкивания эл.магнита). При этих манипуляциях фотографии не сохраняются, при попытке выйти в лайвВью то зеркало поднимается вместе с затвором, черный экран (но со всеми значками) доли секунд и зеркало возвращается назад и на экране ошибка. |
|
|
Mayor, вы смогли починить свои д5100? |
|
Mayor Участник Сообщения: 965
|
|
llirikks Новичок Сообщения: 2
|
| Фанзир писал: | | у меня лежит д5100 с ошибкой, ... |
У меня все то же самое, вы пробовали разбирать камеру? мне кажется дело в контактах затвора, возможно контакты не посылают сигнал на чтение изображения с сенсора. поэтому и файлов на выходе нет.
Вот только про лайфвью не помню есть ли у меня иконки на черном экране. у меня камера можно сказать новье пользовались ООООчень мало |
|
|
|
llirikks Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо! Теперь есть с чем свой смотреть! |
|