| Автор | Сообщение |
sokil Участник Сообщения: 133
|
Добрый вечер всем! Принесли вот такой аппарат с проблемой " не включается, раньше включался через раз". Разобрал, все на месте, окиси и т.д не обнаружил, почистил шлейфы, собрал. Аппарат включился, работает. При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это, я не в курсе, с зеркалками не сталкивался практически, только по замене шлейфов диафрагм, затвора, еще по мелочи.... Болты крученные, лак сорван.
Собственно вопрос: что это, проекция на видоискатель или какой-то датчик света или еще чего-то?
Я его немножко подровнял, но изменений не увидел...
И еще, аппарат не всегда хочет включатся, иногда требуется сделать ресет слева возле разьемов, иногда несколько раз проделать комбинацию вкл/выкл/извл батарею... а иногда включается несколько раз подряд без проблем. Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда?
Всем спасибо заранее, не судите строго) |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
sokil, а как стоял датчик изнзчзльно отметили?  |
|
IGA Участник Сообщения: 882
|
| sokil писал: | | Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? |
Телефоны делаешь,и не в курсе что на любой батарейке/аккумуляторе вольтаж написан? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
| sokil писал: | | При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это ... |
Это штука нужная, как мыслите для чего .... ? Ладно ... , скажу простым доходчивым словом - нечто схожее с экспономентром, (надеюсь слыхали)
| sokil писал: | | Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда? |
Беда, когда "ремонтёр" не осведомлён для чего эта - бАтАрЭйка , и что случается при её разряде. |
|
|
| SauliusFoto писал: | sokil, а как стоял датчик изнзчзльно отметили?  |
Отметил, но вряд ли он стоял как надо было, если лак сорван на болтах...
Добавлено 26-07-2018 01:23
| Martemyanovich писал: | | sokil писал: | | При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это ... |
Это штука нужная, как мыслите для чего .... ? Ладно ... , скажу простым доходчивым словом - нечто схожее с экспономентром, (надеюсь слыхали)
| sokil писал: | | Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда? |
Беда, когда "ремонтёр" не осведомлён для чего эта - бАтАрЭйка , и что случается при её разряде. |
знаю что такое батарейка и для чего она там.... но возможно там аккумулятор стоит, хотел поэтому и спросить кто сталкивался с этим. Если там должно быть 3.0В, то возможно как раз севшая батарейка и не дает фотику нормально включаться....
Добавлено 26-07-2018 01:29
| IGA писал: | | sokil писал: | | Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? |
Телефоны делаешь,и не в курсе что на любой батарейке/аккумуляторе вольтаж написан? |
в курсе, но не на всех... я ее не отрывал от корпуса, не рассматривал что там и как...просто померил напряжение. |
|
IGA Участник Сообщения: 882
|
Тогда я имел ввиду основную,не думал что ты свяжешь не стабильное включение с часовой. |
|
|
Основная 7,2В здесь. Может он "терялся" именно из-за какого-то порогового значения часовой... Я же не знаю как у него устроено, поэтому и спросил, может у кого было что-то похожее... Пока после прочистки шлейфов включается всегда, лежал день с вынутым аккумулятором, включился, так же лежал день просто отключен, тоже включился, может будет работать..
Добавлено 26-07-2018 22:17
а на счет экспрозамера, так фото вроде выходят нормальные, не темные и не пересвеченные... оставить так как есть, параллельно, или выставить обратно как было, криво? как думаете? может у кого есть в ремонте, взгляните плиз, как датчик выставлен?
Добавлено 26-07-2018 22:20
кстати дефект батареи тоже исключен, была возможность вставить батарею в рабочий аппарат, так он включался, в то время когда этот не реагировал, даже когда вставлял в него другую батарею (аккумулятор). |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
Подавляющее большинство датчиков стоят криво. |
|
|
Спасибо, поставлю назад как было, возможно его так регулировали... Всем спасибо, тему закрываю. |
|
|