Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D3000 юстировка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sokil
Участник

24-07-2018 00:01

Добрый вечер всем! Принесли вот такой аппарат с проблемой " не включается, раньше включался через раз". Разобрал, все на месте, окиси и т.д не обнаружил, почистил шлейфы, собрал. Аппарат включился, работает. При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это, я не в курсе, с зеркалками не сталкивался практически, только по замене шлейфов диафрагм, затвора, еще по мелочи.... Болты крученные, лак сорван.
Собственно вопрос: что это, проекция на видоискатель или какой-то датчик света или еще чего-то?
Я его немножко подровнял, но изменений не увидел...
И еще, аппарат не всегда хочет включатся, иногда требуется сделать ресет слева возле разьемов, иногда несколько раз проделать комбинацию вкл/выкл/извл батарею... а иногда включается несколько раз подряд без проблем. Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда?
Всем спасибо заранее, не судите строго)
SauliusFoto
Участник

24-07-2018 10:04

sokil, а как стоял датчик изнзчзльно отметили? помираю со смеху!
IGA
Участник

24-07-2018 10:27

sokil писал:
Батарейка 2,65В, или там аккумулятор?

Телефоны делаешь,и не в курсе что на любой батарейке/аккумуляторе вольтаж написан?
Martemyanovich
Участник

24-07-2018 18:54

sokil писал:
При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это ...

Это штука нужная, как мыслите для чего .... ? Ладно ... , скажу простым доходчивым словом - нечто схожее с экспономентром, (надеюсь слыхали) улыбка
sokil писал:
Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда?

Беда, когда "ремонтёр" не осведомлён для чего эта - бАтАрЭйка улыбка , и что случается при её разряде.
sokil
Участник

26-07-2018 00:18

SauliusFoto писал:
sokil, а как стоял датчик изнзчзльно отметили? помираю со смеху!

Отметил, но вряд ли он стоял как надо было, если лак сорван на болтах...

Добавлено 26-07-2018 01:23

Martemyanovich писал:
sokil писал:
При сборке заметил криво прикрученную матрицу сверху, или что это ...

Это штука нужная, как мыслите для чего .... ? Ладно ... , скажу простым доходчивым словом - нечто схожее с экспономентром, (надеюсь слыхали) улыбка
sokil писал:
Батарейка 2,65В, или там аккумулятор? Возможно маловато и в этом вся беда?

Беда, когда "ремонтёр" не осведомлён для чего эта - бАтАрЭйка улыбка , и что случается при её разряде.

знаю что такое батарейка и для чего она там.... но возможно там аккумулятор стоит, хотел поэтому и спросить кто сталкивался с этим. Если там должно быть 3.0В, то возможно как раз севшая батарейка и не дает фотику нормально включаться....

Добавлено 26-07-2018 01:29

IGA писал:
sokil писал:
Батарейка 2,65В, или там аккумулятор?

Телефоны делаешь,и не в курсе что на любой батарейке/аккумуляторе вольтаж написан?

в курсе, но не на всех... я ее не отрывал от корпуса, не рассматривал что там и как...просто померил напряжение.
IGA
Участник

26-07-2018 09:13

Тогда я имел ввиду основную,не думал что ты свяжешь не стабильное включение с часовой.
sokil
Участник

26-07-2018 21:15

Основная 7,2В здесь. Может он "терялся" именно из-за какого-то порогового значения часовой... Я же не знаю как у него устроено, поэтому и спросил, может у кого было что-то похожее... Пока после прочистки шлейфов включается всегда, лежал день с вынутым аккумулятором, включился, так же лежал день просто отключен, тоже включился, может будет работать..

Добавлено 26-07-2018 22:17

а на счет экспрозамера, так фото вроде выходят нормальные, не темные и не пересвеченные... оставить так как есть, параллельно, или выставить обратно как было, криво? как думаете? может у кого есть в ремонте, взгляните плиз, как датчик выставлен?

Добавлено 26-07-2018 22:20

кстати дефект батареи тоже исключен, была возможность вставить батарею в рабочий аппарат, так он включался, в то время когда этот не реагировал, даже когда вставлял в него другую батарею (аккумулятор).
SauliusFoto
Участник

27-07-2018 09:39

Подавляющее большинство датчиков стоят криво.
sokil
Участник

27-07-2018 21:56

Спасибо, поставлю назад как было, возможно его так регулировали... Всем спасибо, тему закрываю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D3000 юстировка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Юстировка Nikon D3
  • Nikon D80 юстировка дальномера
  • Nikon D5100+объектив 55-300-юстировка
  • Nikon D3000 нет АФ
  • Nikon d3000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы