| Автор | Сообщение |
yaudaff Новичок Сообщения: 9
|
Добрый день
Попал мне в руки данный аппарат уже в полуразобранном виде , разбирал хозяин с целью почистить сам тк попала влага еще год назад. (ничего не понял собрать не смог )
с данным аппаратом не сталкивался до данного случая поэтому возникло много вопросов :
Сняв нижнюю крышку обнаружил окисления и налет на плате DD9850 все отчистив начинаю разбираться я так понимаю это плата DC , подскажите что мне первым делом проверить и где на ней предохранители ?
тк фотоаппарат уже был со снятой крышкшкой дисплея на мат плате есть разъем CN500 в него не чего не подключено (или чего-то не хватает) позскажите знающие люди что там должно быть или нет .
вопрос снят спасибо файло хранилищу (нашел полноценный мануал)
аппарат не каких признаков жизни не подает
(извините как новичка ) спасибо за помощь! |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1950
|
|
|
SauliusFoto спасибо за ссылку, уже нашел в хранилище такой же !
проверил на кз как от батареи так и от внешнего питания все норма , даже идет потребление. но признаков жизни нет , надеялся что по нагреву от внешнего питания определю гарелые элементы увы ( даже не греются , к сожалению аналогичного аппарата нет чтоб плату подкинуть есть только D80 .
с предохранителями вопрос актуален !!! |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1950
|
yaudaff, предохранители бывают подписаны и обозначены буквой F.... |
|
ES | potap Участник Сообщения: 81
|
yaudaff, У тебя на плате DD9850 есть уже один предохранитель. Корпус белый, и посредине буква ( бывают разные) M, N, K -различие по буквам- различие на выдерживаемый ток. Залитые аппараты я сначала в УЗ ванне отмываю на несколько циклов ( хорошо если вода горячая, или ванна с функцией подогрева воды ) с моющим средством типа Фэйри, а потом аккуратно щеточкой под проточной водой смываю окисления. Далее на "плиту" для быстрой просушки. Только потом начинаешь смотреть и фузы, и повреждения. В виде отгнивших контактах и разрушенной пайки. Бывает приходиться использовать микроскоп- т.к. пайка покрывается рытвинами и рушиться. Глазом такого не увидишь, а контакт или плохой или его вообще нет. Часто приходиться поднимать детали. потому что окисления под деталью, которую просто так не вычистишь, замыкают контакты. Создают утечки, высокоомные сопротивления. Как то так.
Добавлено 22-06-2011 03:51
...маленькое дополнение: перед мойкой или чисткой, на будущее, смотри детали которые можно, или нужно снять. Типо часовой батарейки ( на питание памяти), матрицы. Тех деталей или модулей которые могут получить необратимые повреждения после попадания воды. |
|
|
ну вот плата помыта прогрета предохранитель целый но результатов ноль
дальше необходимо на контрольных точкай проверять питание , но вот только где взять эти данный !?
товарищи помогите может есть у кого рабочий аппарат!!!!! пожалуйста снимите данные с разъемов CN2 CN3 и CN1 (отдельное спасибо) , какое напряжение на какой ножке , темболее эти данные будут полезны всем кто сталкнется в будущем с ремонтом Nikon d200 .
и еще такой вопрос включится ли аппарат ну или признаки жизни будут без подключения крышки с дисплеем + на ней кнопки ??? |
|
|
Уважаемы форумчане неужели нет ни у кого под рукой данного аппарата, помогите пожалуйста!!! |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
есть такой же утопленник. воды побывало чуть меньше, но точно так же молчит.
почищен, пропаян, вымыт и.д.
аппарат почти ничего не потребляет. предохранитель целый.
на разъеме CN3 ничего не появляется.
на выводах разъема CN2:
1- 3.84V
2- 0
3- 2,43V
4- 0
5-6 (замкнуты) - скачет от 0.2V до 0.7V
7-8- 0
9-10-11 скачет от 0 до 0.4V
12-13- 0
14-15- 0
16- 0
разъем CN1:
1- 0
2- 0
3- 2,23V
4- 0
5- 0
6- 2.43V
8-9- 2,43
10-16- 0V |
|
|
как я рад что вы откликнулись !!! вот померив у себя вижу такое
CN3 тоже ничего не появляется
на выводах разъема CN2:
1- 3.73V
2- 0 V
3- 2,41V
4- 0 V
5-6 (замкнуты) - скачет от 0.2V до 0.7V
7-0V
8- 0 V
9-10-11 скачет от 0 до 0.4V
12-0V
13- 0 V
14-15- скачет от 0 до 0.2V
16- 0 V
разъем CN1:
1- 0 V
2- 5,15V
3- 7,23V
4- 0 V
5- 0 V
6- 7.7V
7- 7.7V
8- 7.7V
9- 0 V
10- 0V
11- 0.5V
12- 0V
13- 2.3V
14- 0V
15- 3.7V
16- 0V
У нас с вами отличаются значения по разъему Cn1 но что у меня что у вас проблема та же найти бы значение заведомо рабочей платы !!
Как ваши успехи с этим аппаратом не продвинулись может подскажете что-нибудь , буду очень благодарен |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
при отключенном разъеме CN1: напряжения на моей плате DC такие же как и на вашей.
скачущие напряжения говорят о том, что плата все таки пытается запуститься. это либо шина данных, либо задающие генераторы.( к примеру)
в зависимости от алгоритма работы DC генератора. если он несколько этапный (а так скорей всего и есть) то может управляется двумя способами
либо с платы управления механикой, либо по шине. НЕ знаю этого.
и нет осциллографа под рукой глянуть "что там скачет"
в моем случае, думаю не запускается плата DC - не вытягивает. вряд ли это перегрузка по плате управления мех. - потому как в целом аппарат потребляет до 10мкА.
продвижения мои - ищу донора. Но пока никто не хочет отклеивать нижнюю резинку. нигодяи. |
|
|
тоже в поисках рабочего аппарата для проверки но вот существует опосение то что подкинув ему рабочую плату не сожгет ли он ее из-за причины какойлибо не исправной платы или механизма или вспышки итд .... как вы думаете ?
вот нашел новую плату DC для этого аппарата продают http://cgi.ebay.com/Nikon-D200-DC-DC-Power-Board-Brand-New-/2507718684 ...
но покупать пока не решился надеюсь или найти причину или найти донора и проверить , может вам будет полезна ссылка |
|
MaxHot Участник Сообщения: 929
|
yaudaff, dvdros, Та же проблема.
Что за 3 сборки стоят в районе дросселя 100L?
На одной маркировка WA5J1, на двух других - JE. Откуда можно наковырять аналогичные?
|
|
|
к сожалению тоже не могу сказать, что это за сборки аналоги есть в d80 там такие же стоят
скажите а что стряслось с вашей платой ? могу конечно попробовать прозвонить свои для сравнения |
|
Helis Участник Сообщения: 541
|
Предположительно:
WA - CPH6614, Nch+Pch_mosf
JE - MCH6305, Pch_mosfet, 2.5V Drive |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
что вы докапались до этой платы????? там что других плат нет?? у вас коротыш сидит дальше где то, смотрите остальные платы в каком они состоянии? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 929
|
yaudaff, Отгнили выводы у сборок.
Helis, Спасибо! А в мыльницах аналоги встречаются?
val_se, Подкидывал вместо нее рабочую. Аппарат включился, но не полностью. На DG-PCB погорела память 512 мег. |
|