| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 545
|
Доброго времени суток!
Приенасли аппарат с такой проблемой:
Приобрели недавно, отнесли к какому то мастеру на прошивку, прошил и аппарат перестал фотографировать в режиме автофокуса.
Аппарат новый, и хозяин, только завтра даст добро на вскрытие( пока в раздумье).
Смог посмотреть следующее.Подкидывал другой объектив, а этот на рабочий, проблема в тушке. На разъёме байонета, вместо 5 вольт, как у всех других ( в данном случае на ремонте D 40 и 60), 6.7 вольт и при простое падает до 4,5, что на других не замечалось.
Кто встречался с таким, или у кого какие соображенимя по этому поводу, буду рад любому совету. |
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
у меня тоже на d 90 нет аф. аппарат после замены затвора пришел .грешу на верхнюю плату |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
сначала полный сброс...и из меню, и кнопками |
|
|
|
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
Вовик 76, Там на левой стороне байонета переключатель MF/AF-S/AF-C. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а как же, конечно. На всех никонах, зажимаешь 2-3 меченые кнопки. На 90том, сверху кажись, 2 кнопки с зелеными точками. На спине не помню есть или нету. При одновременном нажатии, он должен мыргнуть, что и будут свидетельствовать об сбросе аппарата. |
|
|
I.Boneman, На D60 и вроде D80 между USB и видеовыходом надо было ткнуть зубочисткой. |
|
|
завтра попробую сбросить все может заработает афтофокус
переключатель понятно что в аф .в меню сбрасывал уже
кнопками завтра попробую |
|
|
нет сброс кнопками не помог работе аф.что можно еще посмотреть? |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
что-то я из поста так и не понял: АФ работает, но нет спуска затвора или вобще АФ молчит? так же не ясно, какие объективы были подкинуты, отверточные или моторные. и если руками крутить фокус(в реж. аф) до подтверждения аф спуск идет? и да, во всех ли режимах аф? |
|
|
нет аф не работает вообще на 18-55 штатнике.на отверточном юзает с лева на право как будто не видит.в ручном режиме нет подтверждения аф.индикатора.спуск затвора есть в мф. в аф нет спуска |
|
vth Участник Сообщения: 2782
|
Смотрите шлейф с датчиков АФ, похоже что не воткнут. И есть малое зеркало на месте? |
|
|
MaxHot, на левой стороне байонета только переключатель MF/AF. |
|
|
Ресет не помог, буду разбирать, клиент дал добро. |
|
|
Вовик 76, Пардон, с D700 попутал. А вообще, у D90 стандартный косяк - контакты объектива не дотягиваются до контактов байонета. Можно попробовать какую-нибудь прокладку под них подложить, что-ли. |
|
|
MaxHot спасибо проверю, попробую. |
|
akkasy Новичок Сообщения: 3
|
У меня был такой. Помогла замена LV8011. Она управляет автофокусом. Двигатель отвёртки, естественно, стоял на одном месте. Для проверки можете с D60-го подкинуть (там она на затвор работает). |
|
|
| MaxHot писал: | | Можно попробовать какую-нибудь прокладку под них подложить, что-ли. |
Не помогло.
| akkasy писал: |
У меня был такой. Помогла замена LV8011. Она управляет автофокусом. Двигатель отвёртки, естественно, стоял на одном месте. Для проверки можете с D60-го подкинуть (там она на затвор работает) |
Попрошу у товарища объектив, сомнения пропадут. |
|
|
Доброго времени суток!
Подкинул объектив без двигателя фокусировки. Та же самая история, ёрзает, нет подтверждения фокуса в ручном режиме, шлейф от дачика перетыкал, зеркало стоит вроде нормально. Может какого напряжения нет?  |
|
akkasy Новичок Сообщения: 3
|
Вот это уже проблематичней. Вы просто в первом посте не написали, что он всё же пытается фокусироваться... Если аппарат не был подвержен механическим воздействиям, может, действительно, проблема в микропрограмме. А есть возможность попробовать другую зашить? |
|
|
Доброго времени суток!
Пролежал дома с переломом ноги, только на этой неделе вышел. Проблема так и не решена.
akkasy, в смысле прошить, поменять ПО, это я уже делал, не помогает.
Была мысль поставить староую версию, но не у кого нет, да и на счёт новой вроде бы таких жалоб не было, весь нет перерыл. |
|
|
Доброго времени суток!
Вчера решил заняться аппаратом. Включил, а он... работает .
Аппарат пролежал почти больше месяца, и неисправность сама собой устранилась .
Сделал серию снимков, норма, подождал ещё, то же норма.
Попробую сегодня, если опять в норме, отдам хозяину пусть сам фоткает, не ломать же его
Тему не закрываю, жду прогона. |
|