Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D 3X зеркало в поднятом состоянии.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

15-11-2011 20:42

Доброго времени суток!
Принесли данный девайс с проблемой, зеркало постоянно в поднятом состоянии.
Разобрал, нашёл следующее, не фиксируется рычажок, обведённый овалом, фисирующий "зеркало" в нижнем положении. Осмотрел весь механизм, ничего подозрительного не нашёл. Решил поменять местами соленоиды, стало зеркало фиксироваться, тем самым нашёл, что дефект в соленоиде(помечен стрелочкой). Замены нет, с заказами проблема. Стал эксперементировать, нашёл выход из положения, если поднести магнит к соленоиду,то механизм работает безукоризненно, видать при работе размагнитилась станина соленоида.
Возникает вопрос,никто раньше такого не делал, если я приклею магнитик к соленоиду? У кого какие соображения по этому поводу?
chip_1
Участник

15-11-2011 21:50

Пропаяй контакты катушки и проверь ток потребляемый исправной и не исправной катушки. Обычно там конец обмотки переламывается, отсюда и "слабое" действие соленоида. Попробуй, может в этом причина.
vth
Участник

16-11-2011 09:35

Ну соленоиды там на отпускание, а не на удержание.
Так что думаю неодимовый магнит, приклеенный на термоклей будет самое оно.
Вовик 76
Участник

16-11-2011 19:03

vth, да это так. Спасибо за поддержку, буду пробовать, а время покажет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D 3X зеркало в поднятом состоянии.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D 300, зеркало постоянно в поднятом состоянии.
  • Nikon D40 После спуска зеркало остается в поднятом полож.
  • Nikon D40 "Зависает зеркало в поднятом положении"
  • Nikon Coolpix L15 120mA в выключенном состоянии
  • Nikon Coolpix L15 120mA в выключенном состоянии это норма?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы