Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D 300, зеркало постоянно в поднятом состоянии.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

29-12-2010 12:18

Доброго времени суток! Принесли с проблемой, зеркало постоянно поднятое, но фотографии получаются.
Разобрал, при разборке нашёл одну отломанную часть рис.1, при тщательном осмотре, нашёл место, где она была рис.2.
Вопрос в том, для чего нужен этот “пенёк”, вроде бы ничего на нём не крепилось.
Зеркало не фиксируется, как я понял, от того, что рычаг не доходит до конца и не срабатывает из-за этого защёлка, может это как-то связанно с этим пеньком, ума не приложу. Может кто встречался с таким дефектом, буду рад советам. Механизм 300-го разбираю первый раз.
SauliusFoto
Участник

29-12-2010 15:11

Вовик 76, осмотри тчательно затвор. Там есть такая "вилка", которая "ловит" шторку. Это мне похоже на одну часть "вилки". Было такое на D2-ом. Если аппарат сделал более 100000 кадров - менять затвор и механизм взвода затвора и зеркального. Еще можно уговорить клиента поменять и двигатель взвода....

Парт номера:
1C999-576
1F998-390
1B061-039

Число сделаных кадров можно проверить по EXIF програмкой OPANDA или PREVIEW EXTRACTOR.
Вовик 76
Участник

29-12-2010 16:27

Со шторкой она не связана, стоит мёртво на станине. Разобрал механизм нашёл следующее, проточина на шестерне, фото прилагаю.
Кажется в этом и вся болячка. как раз не хватает для доведения рычага, чтоб защёлкнула защёлка. Сприобретением новой очень тяжело, да и до Нового года осталось немного, попробую что-нибудьпридумать.
SauliusFoto
Участник

29-12-2010 16:45

Вовик 76, тогда промой ролик от остатков износа, поменяй смазку. И я думаю можно просто на 0,5-1мм подогнуть рычаг, чтобы довел до защелки. А на счет выломаной частички, сейчас попробую фотку сделать затвора.
Vikt(or)
Имхозавр

29-12-2010 17:03

SauliusFoto писал:
на 0,5-1мм подогнуть рычаг

Разок так и сделал. Там запас хода большой, грех не использовать улыбка
SauliusFoto
Участник

29-12-2010 17:26

Вот та "вилка":

Добавлено 29-12-2010 16:27

Она должна быть двойная, один "ус" отломан....
Вовик 76
Участник

29-12-2010 20:42

SauliusFoto, со шторками всё в порядке, этот ус, просто направляющий, был на площадке механизма поднятия зеркала, ещё раз проверил.Просто думал, за него пружина цеплялась. На шестерню хочу попробовать наложить медную шину и конечно же немного отогнуть рычаг, по Вашему совету, может надолго хватит, завтра буду эксперементировать.
Спасибо всем за помощь, о результатах отпишусь.
Вовик 76
Участник

06-01-2011 11:42

Подогнул по совету Vikt(or)-а и всё заработало.Собрал аппарат проверил более 150 тыс. снимков, Пока работает.
Всем большое спасибо.
P.S. Извините за опоздание, клиент только сегодня забрал.
sc_helios
Участник

13-02-2011 12:03

Спасибо за тему, аналогичная ситуация, Nikon D 200. Первый раз пришел, у него зеркало с одной стороны упало, втулка лопнула, все сделали, отдали. Месяца через 4, пришел с поднятым зеркалом. Я вроде сразу решил, что рычаг подогнуть надо ,чуть согнул, проверил, не помогает, дальше побоялся. А после Вашей темы стало ясно, что я на верном пути. Подогнул еще немного и заработало.
Еще раз спасибо.
Кстати блок зеркала с механизмом можно заказать, правда, цена, порядка 6700р. выйдет.
Алексей Б.
Участник

13-06-2011 13:08

У меня похожая ситуация с D300

Была проблема с зеркалом. После подгибания рычага
Цитата:
на 0,5-1мм подогнуть рычаг

зеркало стало работать правильно но диафрагму после нескольких срабатываний заклинило.
GOSHA
monitor.net.ru
/

15-11-2018 18:59

так где же все таки находится этот шпенек и какую функцию выполняет? Заменил топспин и при сборке обнаружил шпенек приклеившийся к скотчу около затвора. Осмотр ничего не дал. Аппарат работает, правда проверял без объектива(завтра стекло принесу). До этого западало зеркало в верхней точке,но ошибку не выдавал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D 300, зеркало постоянно в поднятом состоянии.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D 3X зеркало в поднятом состоянии.
  • Nikon D40 После спуска зеркало остается в поднятом полож.
  • Nikon D40 "Зависает зеркало в поднятом положении"
  • Nikon Coolpix L15 120mA в выключенном состоянии
  • Nikon Coolpix L15 120mA в выключенном состоянии это норма?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы