| Автор | Сообщение |
Механикус Участник Сообщения: 400
|
Приветствую вас коллеги. Фотоаппарат со странным дефектом.
Включаю аппарат, объектив выезжает, изображение на дисплее есть.
Зум работает идеально.Слегка нажимаю кнопку спуска, автофокусировка срабатывает но принажатии дальше ни чего не происходит. Выключил вспышку, эффект тот-же. Включил видео, так-же не срабатывает запись. Разобрал фотик. На кнопке спуска следы пайки и остатки канифоли. Цешкой проверил кнопку, вроде работает.
Вопрос к вам коллеги- может это быть из-за кнопки или дефект дальше в схеме. Объектив вроде не разбирался-заводская пайка. Клиент не говорит, как возник дефект. В поиске всё перерыл, ни чего похожего не нашёл. |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
Цешкой проверил кнопку, вроде работает.
Механикус, обе кнопки работают, и верхняя, и нижняя? |
|
danishevich Участник Сообщения: 263
|
| Цитата: | | Вопрос к вам коллеги- может это быть из-за кнопки или дефект дальше в схеме. |
Кнопка либо работает, либо нет, какие вопросы ? если работает ,то значит дальше затык. Проследить не сложно. |
|
|
danishevich, полностью с тобой согласен. Поменял кнопку (аппарат разбтрал дома) на работе. Фокус не получился.
Буду рыть дальше. Мануальчик бы на данную модель, но увы у меня нет.Может кто нибудь подкинет. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1176
|
|
|
Martemyanovich, Спасибо коллега. Только придётся там заработать очки ещё для скачки мануала. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1176
|
| Механикус писал: | | Martemyanovich, Спасибо коллега. Только придётся там заработать очки ещё для скачки мануала. |
Там, вроде, можно и маленько Web денежек отослать. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
Механикус, ты так и не ответил на вопрос Морозова, работают ли обе ступени кнопки? Очень похоже,что работает только верхняя,а нижняя не работает |
|
|
HARDLAMER, Кнопку я поменял полностью Эфекта нет. Я же писал |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
|
|
Уфф запустил я ,коллеги, фотик. Опять была проблема в переходных контактах. Сама пайка в норме. А вот лепесток -то отвалился. Вот уже несколько никонов с такой бедой. Всем спасибо за участие. |
|