Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON COOLPIX L4 проблема спуска

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

11-11-2009 06:50

Приветствую вас коллеги. Фотоаппарат со странным дефектом.
Включаю аппарат, объектив выезжает, изображение на дисплее есть.
Зум работает идеально.Слегка нажимаю кнопку спуска, автофокусировка срабатывает но принажатии дальше ни чего не происходит. Выключил вспышку, эффект тот-же. Включил видео, так-же не срабатывает запись. Разобрал фотик. На кнопке спуска следы пайки и остатки канифоли. Цешкой проверил кнопку, вроде работает.
Вопрос к вам коллеги- может это быть из-за кнопки или дефект дальше в схеме. Объектив вроде не разбирался-заводская пайка. Клиент не говорит, как возник дефект. В поиске всё перерыл, ни чего похожего не нашёл.
Морозов
Участник

11-11-2009 09:26

Цешкой проверил кнопку, вроде работает.
Механикус, обе кнопки работают, и верхняя, и нижняя?
danishevich
Участник

11-11-2009 11:44

Цитата:
Вопрос к вам коллеги- может это быть из-за кнопки или дефект дальше в схеме.

Кнопка либо работает, либо нет, какие вопросы ? если работает ,то значит дальше затык. Проследить не сложно.
Механикус
Участник

11-11-2009 12:31

danishevich, полностью с тобой согласен. Поменял кнопку (аппарат разбтрал дома) на работе. Фокус не получился.
Буду рыть дальше. Мануальчик бы на данную модель, но увы у меня нет.Может кто нибудь подкинет.
Martemyanovich
Участник

11-11-2009 13:23

Здесь. http://smanuals.ru/manuals/foto/nikon-foto/cp_l4_rm.html
Механикус
Участник

11-11-2009 14:44

Martemyanovich, Спасибо коллега. Только придётся там заработать очки ещё для скачки мануала.
Martemyanovich
Участник

11-11-2009 16:03

Механикус писал:
Martemyanovich, Спасибо коллега. Только придётся там заработать очки ещё для скачки мануала.

Там, вроде, можно и маленько Web денежек отослать.
HARDLAMER
Участник

11-11-2009 17:56

Механикус, ты так и не ответил на вопрос Морозова, работают ли обе ступени кнопки? Очень похоже,что работает только верхняя,а нижняя не работает
Механикус
Участник

12-11-2009 11:22

HARDLAMER, Кнопку я поменял полностью Эфекта нет. Я же писал
HARDLAMER
Участник

12-11-2009 18:57

Это я упустил из вида ))
Механикус
Участник

21-11-2009 15:41

Уфф запустил я ,коллеги, фотик. Опять была проблема в переходных контактах. Сама пайка в норме. А вот лепесток -то отвалился. Вот уже несколько никонов с такой бедой. Всем спасибо за участие.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON COOLPIX L4 проблема спуска
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix 5700 проблема с зумом
  • Nikon CoolPix S3100 проблема с объективом
  • Ф/Т Nikon coolpix P2 проблема с внутренними шторками.
  • Nikon Coolpix l100 проблема с объективом.
  • Проблема со шторками объектива в Nikon Coolpix L3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы