| Автор | Сообщение |
Larksoul Предупреждений: 2 Сообщения: 48
|
Аппарат принесли с ошибкой объектива. Разбирать сразу не стал, хлопнул пару раз по нему он и заработал, но не так как надо. Объектив выезжает, заезжает, зуммирует, фокусирует, но... Когда зумируешь и возвращаешь в изначальное положение то видно что как буд-то линза западает и не возвращается назад. Изображение становится очень мутным. Выключаешь аппарат и снова включаешь, всё становится на место. Вопрос в общем в том, сложно ли разбирать данный супер зум объектив, опыта с такими объективами не имел, в основном вправлял зумы обычных цифромыльниц. Или возможно кто-то встречался с данной проблемой и подскажет куда лезть дабы не испортить аппарат совсем. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 931
|
Larksoul, может я и ошибаюсь, но вопрос не совсем корректен, как мы не зная вас можем судить об уровне Вашей квалификации, и сказать нет вам это не по силам если будете делать аккуратно то ничего не повредите, если не уверены в своих силах то отдайте клиенту. бывают и "мыльницы" с такими объективами что жесть |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| Larksoul писал: | | Аппарат принесли с ошибкой объектива. Разбирать сразу не стал, хлопнул пару раз по нему он и заработал, но не так как надо.... |
Я обычно то же , ещё раз хлопаю пару раз....бью,пока не заработает....как надо... Знаете,помогает...Потом при выдаче,клиенту показываю,как надо действовать,когда аппарат отказывается работать... |
|
|
Да ну что вы... сразу высмеивать) Клиентский я бы никогда не додумался шлепать))) Принесли мне и я его купил за дешево, решил починить. Я работаю в частной мастерской и вправлять объективы приходится часто. Но таких объективов мне не попадалось. Поэтому и спрашиваю может кто имел опыт разборки, может туда и лезть не стоит. Как буду разбирать я предоставлю фотоотсчет, подумаю о других людях, чтоб не мучались в поисках инфы. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 931
|
Larksoul, ну так это другое дело, если купили за дешево то это самое то что нужно, чтобы тренироваться. Разбирайте ничего там волшебного нету. |
|
renoned Новичок Сообщения: 15
|
| Цитата: | | Я обычно то же , ещё раз хлопаю пару раз....бью,пока не заработает....как надо... гы-гы Знаете,помогает...Потом при выдаче,клиенту показываю,как надо действовать,когда аппарат отказывается работать... |
классно сказано !
Уважаемый Larksoul а AF Focus (т е его шаговый двигатель)посмотреть не трудно? на предмет люфта |
|
|
renoned, автофокус работает. вобщем буду разбирать, что увижу расскажу и покажу |
|
|