Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon Coolpix L3 сборка объектива.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
mediatek
Предупреждений: 1

23-06-2012 22:03

Добрый вечер!. в ремонте сей аппарат с проблемой объектива.
Явно ничего не сломано. Разобрал. Собрать теперь не могу. Интересует сборка именно первых 4-х колец. информации про них нет нигде. Скачал полный мануал с Тани - один хрен эти 4 элемента там уже собраны, зато подробно объясняется как одеть внешнее кольцо, а это, извините, понятно и медведю недовольство, огорчение На фото изображены 4 элемента, которые я не могу согласовать. что во что вставляется и на какие метки следует обратить внимание? и есть ли они?
здесь http://monitor.net.ru/forum/nikon-coolpix-l3-info-190587.html читал, смотрел, однако там тоже эти элементы уже согласованы и не ясно как один в другой вставляется.
есть мысля, что фокусную часть нужно максимально вниз "отмотать", а то в неё упирается при зуммировании что то...
mediatek

24-06-2012 19:49

к сожалению, аппарат ушёл без ремонта. разобрав - собрав бесчётное количество раз - поломал шлейф, который идёт к шаговому двигателю. Восстанавливать его считаю нецелесообразным, ибо переборка столь сложного механизма + восстановление шлейфа никак не согласуются со стоимостью работы. а дороже взять нельзя, ибо на авитоточкару такие фотики лежат за 1 - 1,5 рубля...
I.Boneman
Участник

24-06-2012 19:55

ужос рёв в три ручья
фокусную часть при сборке таких объективов, необходимо отматывать вниз но не до упора, а ровно до того чтобы шторкам не мешали закрываться.
Ну а все остальное...х.з, вроде затруднений не вызывало при разборке-сборке.
egor000
Участник

24-06-2012 20:07

вот именно согласен с I.Boneman, терпеть их не могу именно за фокусную часть . чувствуешь себя гинекологом
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon Coolpix L3 сборка объектива.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Сборка объектива Nikon coolpix S8100 - трудности
  • Сборка объектива nikon s6100
  • Сборка объектива ф/апп Nikon s2600
  • Nikon Coolpix L23 ошибка объектива
  • Nikon CoolPix S2500 ошибка объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы