| Автор | Сообщение |
ds.80 Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток!
Электронщик я не очень, так что описываю как было.
Перестала работать фотовспышка у сабжа. Поменял проводок от платы к лампе, был переломан. Проверил - работает, собрал в корпус - работает, стянул винтами - перестала работать фотовспышка.
Вероятность того что вкрутил винт в плату - нет, нет там таких чтобы длинные винты были, кроме одного, но его на место вкручивал.
Конденсатор заряжается, на нем 320В, но при спуске курка вспышки, напряжение не падает даже на мгновение (может и не успевает тестер обработать разряд и заряд) при всем этом слышен щелчок (срабатывает диафрагма).
на IBGT (8G134) (измерения все проведены без демонтажа элементов)
не знаю можно так мерить или нет
КЭ - 220 В
КБ - 220 В
БЭ - 0 В
Сопротивления не могу померить, на цифровом мультиметре не работает данный режим, стрелочный шкалит естественно. Вот только БЭ - "разрыв".
Кстати, можно ли разрядить конденсатор замыкаем, в плату не уйдет ли разряд или лучше отпаять кондей и разрядить?
Спасибо. |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
Лампочкой от холодильника разряди и ничего выпаивать не надо. |
|
|
Спасибо за совет, правда от холодильника не стал использовать, взял лампу накаливания на 220 В, разрядил через нее
КЭ - не звонится
КБ - не звонится
БЭ - открылся 25 Ом ...
Вот думаю, может быть при сборке самой вспышки повредил лампу? Видимых повреждений нет. Если подобрать по габаритам из другого можно же попробовать... Непонятно почему конденсатор не разряжается при спуске затвора, в катушку же должен разряд уйти...
Вот почему я на тройки учился в универе?  |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 86
|
| ds.80 писал: |
КЭ - не звонится
КБ - не звонится
БЭ - открылся 25 Ом ...
| Ели это про 8G134, то
- КБ, БЭ там нет
- звониться ничего не должно
| ds.80 писал: |
Непонятно... в катушку же должен разряд уйти... я на тройки учился в универе?  |
 |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
|
sergey(863) Новичок Сообщения: 3
|
Уважаемый ds.80, а положение вспышки определяет фотоаппарат? Может быть поврежден "концевик" закрытия-открытия вспышки? |
|
|
Линии в норме, "концевик" работает, проверял. |
|
|
Поменял лампу, заработала вспышка! Правда на 2 мм короче, при срабатывании вспышки разряд как от электрошокера, думаю из-за того что другой размер лампы. Буду искать такую же. Всем спасибо за подсказки.
Добавлено 27-10-2013 11:11
На "старой" лампе обнаружил микротрещины. Видимо при сборке повредил... |
|
|
Подскажите пожалуйста как подобрать лампу, по размерам можно? Не могу найти ни сервис мануал, ни партс номера, ни самой лампы по наименованию фотика на просторах интернета... |
|
|