Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon Coolpix L110 нет изображения.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
mediatek
Предупреждений: 1

15-02-2012 08:39

Всем привет! Случилась такая неприятность.недовольство, огорчение
В ремонте фотоаппарат данной модели с проблемой вспышки. Состав:
Sanyo EV4X1 процессор обработки изображений, ADDI7000 Драйвер CCD матрицы, BD9759 Контроллер питания, LV8411 Драйвер объектива, системы оптической стабилизаци.
После разборки взял резистор, которым хотел разрядить кодёр, но по несчастливому стечению обстоятельств у меня в руке оказался другой резистор, которым пользюсь как имитацией нагрузки для проверки блоков питания от ноутов. (10 ом). Бахнуло громко и красиво. кроме контактов конденсатора ничего не задел. Вспышку, кстати, сделал, но теперь есть проблема.
Собрал (то есть просто воткнул все шлейфы и подал 6 Вольт от внешнего БП) Аппарат включается, но нет изображения в режиме видоискателя, также фотографии получаются ввиде чёрного экрана с шумами недовольство, огорчение вместо изображения шум на чёрном фоне (еле заметен). До этого аппарат работал, фоткал. Функции все выполняет, зум, работает, по меню ходит, Юзерсброс делал, на освещённость никак не реагирует. при фотографировании выставляет выдержку 1 секунда. Пробовал подносить фонарик к объективу - светлее не становится ни сколько...
Умом, конечно, понимаю, что этот жёсткий разряд повлиял на аппарат самым негативным образом и ищу в продаже подобный б/у подешевле... но! может, я что могу попробовать ещё сделать для реанимации аппарата? Может, что-то упускаю?
Деталей на подкидку нет. Предохранители целые, напряжения на плате где доступ есть померял. Да и судя по тому что всё работает (включая вспышку), аппарат в основном живой.
Что можете посоветовать в данном случае?
vth
Участник

15-02-2012 08:54

В данном случае посоветуем внимательно вставить шлейф от матрицы, он вставляется снизу и совсем не тривиально.
mediatek

15-02-2012 09:03

vth, шлейф да, он поломал мне голову. я его отклеил, вытащил насколько смог и просмотрел под микроскопом, опять же, насколько хватило его длины.
Вроде цел. Там ведь его вставить в разъём и защёлкнуть сверху, как я понимаю? наловчился уже, но такое чувство что он не вставлен просто...
ADDI7000 под замену?
vth
Участник

15-02-2012 10:26

Ну да, вставить до упора и защелкнуть. Шум говорит о том, что всё-таки матрица наверное целая. Может затвор закрыт?
mediatek

15-02-2012 13:11

vth, про затвор. там щелчок есть когда нажимаешь на спуск. а вот если смотреть в объектив - не видно чтобы там что-то происходило.....
Сравниваю с кулпикс п500 (мой личный) навёл сейчас на себя при нажатии на спуск кратковременно видно в центре какое то движение. на убиенном ничего не происходит.
Допустим затвор закрыт и не открывается сам. Объектив в целом - разборный?
Evgeniu
Участник

15-02-2012 14:49

mediatek, насколько я помню, на затвор и диафрагму идет отдельный шлейф 4 пина, вставляется с нижней стороны платы со стороны видоискателя, посмотри его
KAA100582
Участник

15-02-2012 15:23

mediatek, да, объектив разборный и не особо сложный.
Для начала попробуй прозвонить шлейф на затвор и попытайся без разборки внешним питанием открыть-закрыть шторки на затворе. Это проще, чем объектив снимать и разбирать.
HARDLAMER
Участник

15-02-2012 17:18

а если просто открутить матрицу от объектива и засветить внешним источником?
Не помню только, позволит ли внутренняя компоновка это сделать.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

15-02-2012 18:04

если просто открутить, то мутная засветка появится, если электроника живая
egor000
Забанен
Забанен

15-02-2012 18:25

Если выдвинуть объектив на максимальный зум легко увидеть работу и затвора и диафрагмы . Если затвор закрыт работоспособность. матрицы легко проверить просто открутив ее от объектива Проверить затвор диафрагму подав питание на шлейф . Но может быть и перелом в собранном положении цепь прозванивается с выдвинутой оптикой цепь в обрыве .
vth
Участник

15-02-2012 19:41

Вот не надо только матрицу откручивать, она там юстировочными винтами прихвачена. Потом задолбаетесь фокус строить и параллельность матрицы.
mediatek

15-02-2012 20:33

vth, Evgeniu, KAA100582, я его сделал улыбка
спасибо, натолкнули на мысль!!!!! Но, во-истину, дурная голова рукам покоя не даёт.... улыбка позвонил соленоиды затвора - один не звенит. полез в объектив.действительно, он оказался весьма простым и понятным, добрался до самих обмоток звоню - звенит.... весь шлейф излазил - целый. оказалось он имеет трещину в 1,5 мм от начала, то есть в самой "вилке", которая входит в разъём. и как сразу не заметил..... вобщем, собрал, восстановил, работает...... улыбка
Подозреваю, от моего резкого разряда кондёра я вздрогнул и поломал этот шлейфик.

Всем огромное спасибо за участие!!! решено.
Иван Зенин
Участник

15-02-2012 20:44

mediatek писал:
от моего резкого разряда кондёра

А вот это ты зря.Тебе повезло,что аппарат живой остался.
HARDLAMER
Участник

15-02-2012 23:12

vth, прости, забыл про такой момент на этой модели Чё-то думал, саморезами по-тупому прифигачена, как обычно.
ПАПА
Участник

16-02-2012 11:52

mediatek писал:
вздрогнул и поломал

Улыбнуло улыбка
Хорошо, что так закончилось - может 10 Ом помогли...
freyfe
Участник

16-02-2012 12:21

mediatek, чем же ты мог поломать шлейф, если во время разряда держал в руках 10 Ом ? Наверное, при разряде ты подпрыгнул до потолка, а при падении плечом или ещё чем навалился на шлейф?! гы-гы
BBM
Наидобрейший апостол

22-02-2012 05:37

KAA100582 писал:
объектив разборный и не особо сложный.

Позор, второй день смотрю, как разобрать. Один винт под железкой крепления матрицы, которую
vth писал:
не надо только матрицу откручивать
.
Прошу помощи.

PS. Аппарат работает - нет изображения. Сервисное есть. Шумов матрицы нет. Затвор при съёмке не отрабатывает, только звук. Шлейф звонится адекватно, при подаче внешнего питания потребление есть, результата нет.
KAA100582
Участник

22-02-2012 10:10

BBM, перед глазами нет, а по памяти могу перепутать что то. Но там вроде надо снять сначала стаб вместе с матрицей на нём. Крепится тремя винтами.
Но если к винту нет доступа, тогда отмечай положение матрицы и снимай её.
BBM
Наидобрейший апостол

23-02-2012 01:24

KAA100582, спасибо, буду собираться с духом.
freyfe
Участник

16-03-2012 16:12

BBM писал:
KAA100582 писал:
объектив разборный и не особо сложный.

Позор, второй день смотрю, как разобрать. Один винт под железкой крепления матрицы, которую
vth писал:
не надо только матрицу откручивать
.
Прошу помощи.

Та же ситуация. Подскажите, всё-таки, надо снимать матрицу или можно обойти?
Onyx
Участник

25-04-2012 16:50

Третий "спрятанный" винт можно открутить,не сбивая регулировочные болты, для этого аккуратно снимаем приводы стабилизации,на торцах отковыриваем резиновую заливку.Появляется некоторый ход матрицы,и воспользовавшись этим достаём отвёрткой до винта.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon Coolpix L110 нет изображения.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon coolpix L110 не работает вспышка
  • Опять Nikon Coolpix L110, фотовспышка.
  • Фотоапарат Nikon COOLPIX L110 опознать пружину.
  • Nikon l110 нет фокуса изображения
  • Nikon Coolpix S1- Нет изображения.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы