Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon 5700 не работает вспышка и не переключаются режимы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
conles15
Новичок

03-04-2012 15:30

В общем, суть проблемы изложена в теме. При любой освещенности требует вспышки(мигает в правом верхнем углу красный кружочек с буквами SB) и кадр снимать отказывается. При принудительном отключении вспышки (выбираешь значок "перечеркнутой вспышки") снимает нормально(не затемняет кадр). При этом ещё не переключает режимы (удерживаешь "mode" и крутишь колесо - ноль эмоций, как был режим "Р", так и остается). Колесо рабочее (размеры записываемого кадра им переключаются).
Подобное(непереключение режимов) было у меня на Минольте А1 со сдохшей матрицей. После замены в АСЦ матрицы по акции на Минольте эта проблема исчезла.
Если проблему со вспышкой ещё можно объяснить начинающей "сдыхать" матрицей, то как объяснить непереключение режимов? Кто-нибудь подскажет?
Кстати, в Москве на Соньках уже скоро год, как по акции не меняют(F717). А как насчет Nikon, наверное тоже уже закончилась?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Данный аппарат (Nikon 5700) достался мне уже после осмотра и вскрытия каким-то "кулибиным". Я его разобрал до половины(две платы снял, дальше не полез), вроде все на месте, шлейфы вставлены. Да, Минолта А1(описанная ранее) тоже после вскрытия кем-то была с подобной проблемой.
таракан
Участник

21-04-2012 04:19

по всей видомости поможет пропайка межплатного разъёма.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon 5700 не работает вспышка и не переключаются режимы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • nikon 5700 не работает вспышка
  • Nikon 5700 - вспышка все время работает на полную мощность
  • Фото вспышка NIKON 5700
  • Nikon D70 не работает вспышка
  • Nikon S2500 не работает вспышка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы