| Автор | Сообщение |
ulan Участник Сообщения: 37
|
Не работает фото вспышка пробит транзистор управления трансформатора поджига лампы,транзистор в корпусе SOT 89 маркировка 396 CD чем можно заменить немогу найти даташит.Заранее спасибо. |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
сделай фотку если не в лом!!!! |
|
|
Прошу прощения номер на транзисторе 359 писал из дому по памяти вот фото |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
ну вопервых, мне так кажется, ты аналога не найдеш, хоть он маже и существует,потомучто название 359 CD это код и там может быть зашифровано всё шо хочь, истинного названия ты так и невыясниш, а вовторых если и узнаеш откуда ты собираешся его выдрать???
P.S. ты уверен шо он пробит???? |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
Возможно,это транзистор p-ch mosfet.(ближайшие по списку FDN358 \ 360 - это они) |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
ulan, я в таких случаях ищу в аппарате похожий транзистор и мерею его тестером для понимания его проводимости, либо замеряю обвязку транзистора и рисую участок схемы. Визуализация схемы если и не даст полного представления о назначении транзистора, то, по крайней мере, поможет найти аналогию с другими фотоаппаратами. |
|
Dim29 Участник Сообщения: 78
|
ulan,
Я думаю, что это не транзистор, a тиристор. А исходя из чего Вы сделали вывод о том, что он пробит?
Возможно это CR05AS-8, на фотографии не видно макировки, что бы сказать точнее.
В архиве фрагмент схемы вспышки Nikon 3700, возможно поможет разобраться. |
|
|
Да схема очень помогла,практическе одно и тоже,там действительно тиристор точно такой же стоит на электромагните,открытия фото вспышки только чем можно заменить из отечественного? |
|
|
все сделал поставил CR5AS и вспышка заработало всем большоё спасибо ,Dim29 респект и уважуха вам  |
|