Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D70 не работает вспышка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
wansaam
Участник

04-12-2009 19:02

Принесли с поломкой не опускается зеркало, двигатель восстановил, но оказалось что не работает вспышка, конденсатор заряжается, все элементы отвечающие за вспышку прозвонил и вроде как работают. Но сами понимаете плата вспышки находется в недоступном месте. Два раза разбирал его полностью чтобы добрться до платы, еще раз разбиру но желательно с вашем советом и предположениями, чтоб уж навярняка 10 раз не разбирать, очень неудобная поломка в этом аппарате.
Mayor
Участник

04-12-2009 21:37

Прежде чем разбирать весь фот, сначала залезь в башку с лампой, прозвони поджигающий трансформатор и не помню как здесь, но в D40 стоит контактная группа, отвечающая за вспышку, несколько раз приходилось чистить и подгибать их. Удачи! подмигивание
Вовик 76
Участник

06-12-2009 10:02

Причин может быть много.
1. Сама лампа
2. ИГБТ
3.Обрыв проводов
4.Трансформатор поджига
И в конце концов, недовставленные шлейфы,после разборки, неконтакт датчика поднятия вспышки, а самое смешное, в меню установки.
Так что я думаю для начала можно посмотреть меню съёмки, хотя в режиме авто, вспышка всё равно сработает. Будете разбирать "башку" аккуратней, на контактах лампы около 300 вольт голливудская улыбка Лучше разряжать через сопротивление 1КОм.
seee
Участник

08-12-2009 06:25

Обычно пластиковый шток,отвечающий за нажатие контактов подъёма пыхи.
wansaam
Участник

11-12-2009 14:27

Вытащил плату вспышки, поменл транзистор, собрал ее на столе, подал питание, подал сигнал на заряд кондера, подал сигнал на транзистор, и вспышка заработала. Собрал. Блин и новый глюк получил теперь, включаешь фотик переключателем в положение ON, а он не включается, только если нажмешь на кнопку затвора верхний дисплей начинает работать, фотик фоткает, но как только отпустишь отключается, так как если бы повернуть выключатель в положение OFF недовольство, огорчение . А вспышка как не работала так и не работает злость Все проверил провода впаены правильно, все сфоткал перед тем как разбирать.Думал режим какой включен, но после сброса все также. Замучал он меня уже. Подозрение что транзистор в цепи запуска вспышки, а чего это за транзистор 6-ти ногий не знаю... И чего он не включается как надо?

Добавлено 11-12-2009 14:35

seee писал:
Обычно пластиковый шток,отвечающий за нажатие контактов подъёма пыхи.

Это я в первую очередь проверил. Но к глубокому сожалению это не в этом дело недовольство, огорчение
SauliusFoto
Участник

11-12-2009 14:53

wansaam, 100 % дело в узле с кнопкой спуска. Отклеивал? Смотри проводник от площадки включения. Будет обрыв под кнопкой спуска. Не так давно было тоже самое.
wansaam
Участник

12-12-2009 12:09

SauliusFoto, Спасибо большое, а то у меня уже паника началась голливудская улыбка Нет случайно схемки или куска схемки, узнать чего за транзистор шести ногий который к затвору ИГБТ подключен?
wansaam
Участник

17-12-2009 15:52

Люди помогите!!!!! У кого есть схема на этот фотик, замучался я уже все прозванивать, очень долго, помогите пожалуйста, времени на эту прозвонку совсем нету
недовольство, огорчение А уже неделю лежит фотик
SauliusFoto
Участник

17-12-2009 16:19

Так симптомы сейчас какие? Если не включается, смотри шлейфик с кнопкой спуска.
wansaam
Участник

17-12-2009 18:17

Фотик включается, это спасибо помогли, не работает вспышка, что и написано в заголовке недовольство, огорчение
SauliusFoto
Участник

17-12-2009 18:51

Кондер заряжается?
Когда поднята вспышка, аппарат это видит (индикация)?
Осцилограф на отражателе что показывает?
wansaam
Участник

17-12-2009 19:02

Кондер заряжается, фотик видет что вспышка поднята. Я вытаскивал плату вспышки и верхнюю панель с лампой.Собрал все на столе подал питание, подал сигнал на заряд, потом на транзистор и вспышка пыхала. Вывод один это не транзистор ИГБТ не лампа, не поджиг, а управляющий сигнал либо не доходит либо чего другое, а вот что не понятно. Была бы схема недовольство, огорчение
SauliusFoto
Участник

17-12-2009 22:28

Там такой дурацкий шлейф от блока пыхи, мож ему где то хана?
alkal1
Участник

19-12-2009 09:21

Закачал в файлы " service manual " удачи
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D70 не работает вспышка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon S2500 не работает вспышка
  • Nikon Coolpix L1/101 не работает вспышка
  • Nikon D3000 не работает вспышка
  • ЦФК NIKON S640 не работает вспышка
  • Не работает вспышка Nikon p7000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы