| Автор | Сообщение |
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Добрый день! Всем известна, наверное, неисправность на Nikon 18-55vr , когда лопаются пластмассовые втулки в механизме трансфокатора (с ребрами внутри), и фокусировочная линза начинает шататься , а механизм трансфокатора иногда застревает. Подробнее нашёл вот: http://photodev.com.ua/remont-obektiva-nikkor-af-s-18-55vr/
Вопрос: эти механизмы одинаковые для Nikon 18-55vr и просто Nikon 18-55 (без VR) ? Есть вариант купить один обьектив на запчасти, чтоб восстановить два Nikon 18-55VR с этим дефектом. |
|
T99Alex Участник Сообщения: 59
|
Я делаю из носика от шприца куда одевается игла. Рассверливаю сверлом 3мм, обтачиваю снаружи до 4 мм и нарезаю. Из одного шприца выходит три втулки, которые гораздо крепче заводских. |
|
vovchok88 Участник Сообщения: 89
|
Трубочка от кухонных моющих средств как раз по диаметру. Потом надо только подрезать по высоте |
|
TED Участник Сообщения: 714
|
Можно сделать с авторучек , подходит втулка ,что одевается на стержень. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
T99Alex, vovchok88, это всё хрупкая хрень ... !
Мы точим по месту: для этого стекла из винипласта, на canon EF 70-200 из капролона
| Andrej_Riga писал: | | Есть вариант купить один обьектив на запчасти, чтоб восстановить два Nikon 18-55VR с этим дефектом. | Андрюша, могу поменять 11 шт. на вашу евросотню, а рекомендуемый здесь: http://photodev.com.ua/remont-obektiva-nikkor-af-s-18-55vr/ фторопласт не годится, на наш взгляд мягковат.
TED, неужели официалам нет поставок? |
|
TED Участник Сообщения: 714
|
| Martemyanovich писал: | T99Alex, vovchok88, это всё хрупкая хрень ... !
Мы точим по месту: для этого стекла из винипласта, на canon EF 70-200 из капролона
| Andrej_Riga писал: | | Есть вариант купить один обьектив на запчасти, чтоб восстановить два Nikon 18-55VR с этим дефектом. | Андрюша, могу поменять 11 шт. на вашу евросотню, а рекомендуемый здесь: http://photodev.com.ua/remont-obektiva-nikkor-af-s-18-55vr/ фторопласт не годится, на наш взгляд мягковат.
TED, неужели официалам нет поставок? |
Мы не авторизованы по Никону  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
3 слоя термоусадки + суперклей. Возвратов небыло. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 865
|
| Цитата: | 3 слоя термоусадки + суперклей. Возвратов небыло.
|
Nikolaev-Ufa, можно поподробней ? |
|
|
ЕВ.ЮР., по-видимому, так замещается треснутая беленькая часть коллара, если треснула внешняя, черненькая (бывает) - так не заменить. А про супер клей я не понял термоусадка и так хорошо сидит.
Колхоз, одним словом . Колхозят кто во что горазд, встречал и спиральные обмотки проволочкой ... . А какая проблема найти в своём Ареале Токаря и заказать??? |
|
|
| Martemyanovich писал: | | А про супер клей я не понял |
Вот и я не понял.Куда его? До сих пор втулки брал с разбора.Подрезал,подтачивал.Но источник иссяк. Martemyanovich, похоже вы правы,надо искать токаря.Хотя,думаю,с поиском может возникнуть проблема. |
|
|
ЕВ.ЮР., коли у многих такая проблема, могу выложить в теме продажа, коммерческое предложение . Про евросотню пошутил, of course |
|
|
| Martemyanovich писал: | | могу выложить в теме продажа, коммерческое предложение |
Это можно. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
ЕВ.ЮР., режу трубочку термоусадки на три колечка... мажу железную оську суперклеем, натягиваю усадку, мажу - натягиваю, мажу - натягиваю.... Не нагреваю.
Если сломана на одной втулке - с остальных снимаю колечки и тоже сажаю с суперклеем.
Добавлено 30-09-2015 20:34
Martemyanovich, В нашей сфере не колхоз - замена запчасти) |
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
| Nikolaev-Ufa писал: | ЕВ.ЮР., ... мажу железную оську суперклеем, натягиваю усадку,
|
Эта втулка вроде же как прокручиваться на оське должна ?
Добавлено 30-09-2015 19:45
Так на простом 18-55 без VR этот механизм такой же ? |
|
|
http://www.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4742057#4742057
| Nikolaev-Ufa писал: | | Martemyanovich, В нашей сфере не колхоз - замена запчасти) |
А в нашей "сфере" работает ваш земляк, дык Ён, похоже, зря удивляется: отчего ваша Белебеевская в наших Мегамартах вкуснее чем в родном сельмаге (замена ... ???)
| Andrej_Riga писал: | | Так на простом 18-55 без VR этот механизм такой же ? |
Уж и не припомню, попадался ли такой, но помню - встречал, когда колллар цельный, а не из 2-х втулочек |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10181
|
сделал из носика от шприца 2 штуки без обтачивания снаружи. Если делать и третью,то придется обтачивать. Лоханулись тут инженеры от Никона,надо было имхо цельную втулку делать,а не из двух частей. И материал мягковатый,даже в результате длительного использования протирается и появляется люфт. |
|
|
| GOSHA писал: | | сделал из носика от шприца 2 штуки ... |
Так он конический и внутри не тот диаметр, да и материал не стойкий. Мы предпочитаем винипласт, в меру пластичный, сидит крепко, и на износ стойкий  |
|
|
Martemyanovich, там конус не такой уж значительный,если по одному колечку отрезать,то незаметный совсем. А токарей сейчас днем с огнем,да к тому же по такой мелочевке. |
|
|
Martemyanovich, походу мои ?  |
|
|
ЕВ.ЮР., Нет эти уже отправил, ваши будут 11шт. , согласно просьбе - см. личку. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
| vovchok88 писал: | | Трубочка от кухонных моющих средств как раз по диаметру. Потом надо только подрезать по высоте |
100%!! Уже лет 5 так делаю, возвратов не было. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2056
|
| vovchok88 писал: | | Трубочка от кухонных моющих средств как раз по диаметру. Потом надо только подрезать по высоте |
Подскажите пожалуйста, что за средство? Спрашиваю дабы не покупать все подряд. То, что есть сейчас на кухне - по диаметру совсем не то  |
|
|
SauliusFoto, только подбор! Раньше у нас, в Украине "Мистер мускул" для стёкол был стандартный... А потом все компании производящие моющее-шампуньные средства резко увеличили диаметр выходного отверстия. Даже по телику была передача об этом... Это чтоб расход увеличился и быстрей покупали!!))
Сейчас ищу среди пузырьков жидкого мыла... |
|
|
Fotoreparieren, понял, спасибо! Я нашел дома моющее средство местного производителя. Внешний диаметр подошел. Внутренний чуть великоват. Клей све исправил. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Клей све исправил. | какой? |
|
|
Fotoreparieren, клей "Момент" от Хенкеля. Колечко как бы держалось, но по моему мнению слабовато. капля клея для подержки. Посмотрим как долго продержит. |
|
|
SauliusFoto, Внешний диаметр такой же у носика одноразового шприца. Конусность практически незаметна если резать по 1 колечку с шприца. Остается только предварительно рассверлить носик под внутренний размер. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | клей "Момент" от Хенкеля | Дас ист фантастишь!!!))))))))))))))А механически нельзя решить этот вопрос??))
Добавлено 10-02-2016 05:45
Кранкеншвестерн!!!)))) Я с них начинал! Но шприцы кончились, всего им было мало...(с) [под Розенбаума]))) |
|
|
| Fotoreparieren писал: | | шприцы кончились...(с) |
Боле не ширяемся ... ?  |
|
|
| Fotoreparieren писал: | | Дас ист фантастишь!!!))))))))))))))А механически нельзя решить этот вопрос??)) |
Можно конечно, но надо было быстро и это первое, что в голову стукнуло. Вернется, забубеним механически  |
|
|
А чем не нравятся втулки от Martemyanovich, ? Даже с учетом посылки за кордон стоит подумать.У меня эта тема теперь решена надолго.Ремонт занимает максимум 30 мин. |
|