| Автор | Сообщение |
d-o-b-r-i-k Новичок Сообщения: 12
|
Добрый день
А нет ли у Вас repair manual и part list на Nikon AF-S 17-35 2.8?
Выложите пожалуйста на форум. Буду оч сильно благодарен!!!
У меня поломался пьезомоторчик а у нас в Киеве их не чинят и даже не берутся менять. Вот я сам взялся его поменять.
Оч прошу выложите, потому как жизнь без 17-35 бессмысленна..... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
|
|
как буду знать парт номер закажу в Москве или Гамерике. |
|
|
|
|
огромное спасибо!!!
попробую сам перебрать. |
|
|
Помогите дальше плз
Добрался я до мотора и я так понимаю что он не разборный. Как же его перебрать то?
Или его все таки можно разобрать? |
|
|
все разобрал, перебрал, прочистил, а он так и не стал работать
он тихонько дырчит, а фокус не крутится. Что делать? Менять моторчик? |
|
|
в этом моторе надо правильно резонансное кольцо и волновою прокладку установить, иначе работать не будет.
Добавлено 22-08-2009 22:06
я чтобы правильно установить без мануала раз пять разбирал. поставь метки маркером и относительно их собирай. |
|
|
| atoll писал: | в этом моторе надо правильно резонансное кольцо и волновою прокладку установить, иначе работать не будет.
|
а можно по подробней. а то я читаю мануал и что-то не могу толком понять. |
|
|
смотри 20 страницу, можешь еще мануал на 18-70 посмотреть 19 страницу. просто перебирай положения кривого кольца, гребенчатое кольцо там ставиться вроде в одном положении. |
|
|
Не понимаю относительно чего и как надо ставить это волновое кольцо.
помогите  |
|
|
d-o-b-r-i-k, выкладывай фото, так сложно объяснить. главное правильно гребенку установить и относительно его выставляешь волновое кольцо. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
что же вы братцы человека послали разбирать то??? чай же сами намучились по началу то????
предупреждать надо
при разборке - нужно внимательно пометить последовательность - когда разбираешь на бумаге метиш места 1234.. и на них ложиш кольца и той стороной которой оно было собрано...потом моешь - и кладешь так же на место - затем сборка в обратном порядке
Вот умные слова говорят про волновую систему!!! - сам когда-то философствовал ------ ну дык надо же было обьяснить как оно работает - или отослать человека к теории ...
а теперь перебирай пока не задрочишь мотор.... нехорошо..... |
|
|
gastello, я когда впервый раз такой мотор разобрал тоже так думал, а нифига, посидел пару часов и за 5-6 раз подобрал. главное применять системный подход . |
|
|
На этом рисунке можно показать что как и куда?
Добавлено 02-09-2009 00:10
вот фото моего моторчика.
ЗЫ Перед тем как его разобрать моторчик работал но сильно пищал, дергался, дырчал и тормозил.
Может надо еще чего прочистить кроме моторчика?
Сенкс. |
|
|
проверь волновое крольцо. может погнулось где. вообще-то на рисунке swm.jpg хорошо видно положение колец. можешь попробовать перевернуть кольцо. |
|
|
А из за чего он мог до разборки пищать и скрипеть? Может я не все прочистил или не все смазал? Какую смазку лучше использовать? |
|
|
d-o-b-r-i-k, смазку в двигателя вообще убрать. |
|
|
ну я там все спиртом протер.
А могли просто износится волновые кольца (потерять свою упругость)? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
| atoll писал: | | d-o-b-r-i-k, смазку в двигателя вообще убрать |
а как это стыкуется с тем, что для волнового кольца указан тип смазки EM-60L ????
Добавлено 02.09.2009 16:13
d-o-b-r-i-k, ищи аналог смазки по характеристикам |
|
|
Wlad, у него же такой смазки нет, поэтому лучше убрать. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
Синтетическая консистентная смазка, РАО (полиальфаолефин)
Описание – Частично синтетическая консистентная смазка для закрытых стальных и пластмассовых редукторов.
Применения – используется в редукторах электрических зубных щеток и уничтожителей документов.
Особенности – высокая водостойкость; низкий коэффициент трения; хорошая совместимость с большинством пластмасс.
Состав – Минеральное масло; полиальфаолефин; Литиевое мыло; Противозадирные присадки; Твердые смазки.
Температурный диапазон – от -30 до +140°C
Добавлено 02.09.2009 16:55
вот еще
Описание: низкотемпературная синтетическая консистентная смазка, содержащая твердые смазочные вещества.
Область применения низкотемпературной смазки Molykote EM-60L : автофокусировка видеокамер, электрические двигатели, работающие при низких температурах.
Особенности низкотемпературной смазки Molykote EM-60L : крайне низкий момент при низких температурах, стойкость к высоким давлениям, низкий коэффициент трения, совместима с большинством пластиков, пригодна для долговременной смазки.
Состав низкотемпературной смазки Molykote EM-60L : полиальфаолефин, литиевое мыло, твердые смазки |
|
|
шото он не фурычит тихонько дырчит и все
и даже не крутится....
что делать?
ЗЫ Как выставить эти волновые кольца НЕ ПОНЯТНО!!!??? оно же все там крутится и однозначно их поставить нельзя, оно же прокрутил фокусировку и оно изменилось.
Похоже что буду я ехать в Москву и отдавать там в ремонт объектив. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2051
|
Надо проверить MR сенсор. Часто это и бывает проблема. Зачем там смазка - непонятно. Волновое кольцо не должно вообще крутится. |
|