Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKKOR 18-70-нет фокуса,мотор рывками работает

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
val_se
Участник

18-08-2011 15:06

скажите как должен стоять датчик? у меня так
Vikt(or)
Имхозавр

18-08-2011 15:41

val_se, эта пластина должна быть ровная, а не как сейчас, зигзагом.

val_se
Участник

19-08-2011 12:56

сделал всё ровно такая же хрень, при чём объекта два и одинаково ведут себя. У одного пластина была ровная.
Vikt(or)
Имхозавр

19-08-2011 15:04

val_se, надо проконтролировать сигналы с датчика и точно настроить его положение. В сервис-мануале это подробно описано. Мануал в файлообменнике улыбка
val_se
Участник

28-08-2011 22:32

Свой многострадальный настроил, работает хорошо, но второй не хочет. Посмотрел датчики под микроскопом, заметил что у моего датчик защищён плёнкой а у второго её нет. Она обязательна? На датчике есть малость царапин.
SauliusFoto
Участник

29-08-2011 00:34

val_se, датчик даже можно тупо прозвонить тестером. Если сравнишь с хорошим, заметишь разницу. Царапины не есть хорошо.... Наверное будет поврежден... Замена.... В какой то теме читал, что кто-то приварганил датчик от головы видеомагнитофона....
Gennadiy1870
Участник

11-09-2011 09:52

http://www.ebay.com/itm/NIKON-18-70MM-AF-S-ED-LENS-MR-UNIT-REPAIR-PART ... Купите новый датчик.Абсолютно ничего не подгибая,тавите его на напрвляющий штифтик и зажимаете два винта.И все.Это мой личный опыт.Там все предусмотрено.Он может стать только в одном положении и при определенном касании с магнитной лентой.Я старый тоже мусолил,мусолил.То работал,то нет.Считаю если уж с ним что то случилось то только менять.Он ни такой уж и дорогой.
val_se
Участник

19-09-2011 00:53

не могу победить свой объеткив.... датчик настроил, фокус ловит но фотки получаются не чёткие. Посоветуйте что ещё можно сделать что бы снимал хорошо?
НиконовВС
Участник

19-09-2011 08:05

val_se, Если снимали задние опт.блоки ,то требуется сервисная подстройка.
Vikt(or)
Имхозавр

19-09-2011 09:46

val_se писал:
Посоветуйте что ещё можно сделать что бы снимал хорошо?

val_se, ты мастер или где? Экстрасенсы на других форумах. Даже Маркус способен пользоваться поиском и делать тестовые фотографии гы-гы
Возьми газету, расставь батарейки, пощёлкай на открытой диафрагме да покажи что получается.

Такой тест фигня, небольшой фронт-фокус хрен заметишь, так только в общих чертах кое что видать.
Ладно, допустим нет газеты и батареек, дык сними хоть какую нибудь фигню.

Вот он фронт, потому что стрелял я между коробок.
Про кривую оптику опосля просмотра поговорим.

PS и это, у тебя куча не закрытых тем. Отпишись в них как нибудь, а то советы как будто в пустоту идут. Так помогать не интересно.
val_se
Участник

19-09-2011 10:43

Vikt(or), Пойми, у меня каждый день от 5 до 15 аппаратов в ремонте и причём разных, потому знать всё и обо всех не возможно.
Задаю вопросы только тогда когда захожу в тупик, потому тем то и мало. Если тема осталась не закрыта значит вопрос к сожалению актуален((((
А по поводу объектива обязательно сделаю фото, но если дальнейшая настройка только програмная(сервисная), у нас не возможно это.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKKOR 18-70-нет фокуса,мотор рывками работает
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKKOR 18-70-нет фокуса,мотор рывками работает.Что делать?
  • Nikkor 18-55. Странный USM мотор.
  • мотор Nikkor AF-S 80-200 как продиагностировать ?
  • NIKKOR 70-200 2.8 G II ED фокус мотор стоит
  • nikkor 55-200 Шестеренка фокуса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы