| Автор | Сообщение |
chipushila2009 Новичок Сообщения: 22
|
Как сказала владелица, что когда фот заряжается у него выдвигается объектив и так его и уронили.
Объектив в целом нормальный - не заломаный, но туго ходит, поэтому редуктор не справляется.
Щестеренки норм.
В целов получилось его разработать, стал по легче ходить, но стоит на него немного нажать, в выкл. состоянии и он перестает выходить.
Вот думаю, поможет ли смазка? ...т.к. маликотовая дорогая, возьму циатим 201. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
барелей,- это штЭ?
chipushila2009 - вы занимаетесь ремонтом или просто так?? по домашнему??????
если по домашнему - то не трогайте больше ничего - несите в сервис
Если это ваше профессиональное занятие - я вам скажу - но вряд ли вы это сможете сделать
А смажете = получите пиндос
последствия - купите новый фот или обьектив
Понимаете - вы на форуме часовщиков - чтобы обьяснять как оно работает нужно иметь определенные знания и опыт
Как обьяснить человеку ремонт часового механизма????????
Это аллегория - чтобы дошло
Добавлено 30-07-2009 16:48
В питере немеряно сервисов!!..... правда не дешево
Смазка в обьективе есть - но она там где нужно и такая как нужно и строго столько нужно
Добавлено 30-07-2009 16:58
Ааа я проглядел - вы ремонтник..наверно начинающий
так вот - там сломаны или стерты штифты - и на кольцах или пазах по которым они ездят -вмятины - это все нужно восстановить
есть специальные железные штифтики которыми мы заменяем родные пластмассовые штифты-выступы- вы этго сами не сделаете - их можно наварить паяльником- но толку не будет
пользуемся еще лазерным сварочным иеструментом - так навариваются штифты - как аргоновая сварка - подаеться армированный пластмассовый штырь 05мм и вариться нагревом лазерного скальпиля
Добавлено 30-07-2009 17:03
так же ремонтируються кольца у фотиков - если треснуло - только варка
Я всех предупреждаю - не лезьте вы со своими конченными клеями - задолбали приносить клееные тубусы - садомазахисты - им же потом уже ничего не сделаешь |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
gastello, это "кольца" и "тубусы" на вашем языке, а по терминологии производителей - барели |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
не помню как на этой оптике но на панасах FX серии бывает при не сильных ударах немного выходят металлические конусы (специальные железные штифтики ) Сразу не разглядишь. аккуратное вдавливание их на место возвращает лёгкость вращения цилиндров оптики.
а вообще технология gastello высока канешна но я восстанавливаю сломанные пластиковые штырьки на цилиндрах путём подбора металлических штырьков с разбора других оптик. Просто вплавляю их вместо соманного пластикового. |
|
|
Кхм, gastello, все хор сказано, но есть и свои методы восстановления....
Т.к это Никон (кроме плохой сборки, так еще WiFi повесили) ничего хорошего про него не скажешь ....
"Смазка в обьективе есть - но она там где нужно и такая как нужно и строго столько нужно" - ее там нет, если только в редукторе.
Кольца клеить безполезно, я согласен с вами gastello, - свои скелеты имеются....
Просто все уже проглядел нигде ни трещен сколов поломок, остается что редуктор перекручивает или датчик сместился....
Добавлено 30-07-2009 18:47
g578, а помнится было и у меня такое в canon is один раз.
В Никоне этом тоже Ме конусы, заметного люфта не заметил, но когда вручную отработал работу объектива полегче стал работать...
Та да завтра пройдусь по ним часовым молоточком
Добавлено 30-07-2009 18:50
gastello, Ааа я проглядел - вы ремонтник..наверно начинающий
Так не подскажите как объектив olympus побороть  |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
chipushila2009, "Так не подскажите как объектив olympus побороть " - это вы про песчинки в передаточных шестерёнках фокус привода? Я пользуюси иголкой и сжатым воздухом (можно грушей) и монотонно прохожусь по всем зубцам.
а по поводу металлических штырьков - молоточком не надо. просто один палей внутрь цилиндра а штырьком в край стола ну и зубцы на шестерёнках редуктора зума не мешало бы проверить на предмет залома (хотя это былоб слышно по характерному жужжанию). |
|
|
g578, нет тут посложнение будет заклинело его из книна вывел, а снять кольца не знаю традицинные методы не подходят как ковсем или просто так там забилось что не выходит (olympus c-70).
Вот блин тему удалили чтоли....
Ксж это не то теме и всторону это, а то за предупреждают
Добавлено 30-07-2009 19:18
g578, "шестерёнках редуктора зума не мешало бы проверить (хотя это былоб слышно по характерному жужжанию)."
Это в норме, хоть жужание и было пока не разработал объекив руками, остается конусы внимательно посмотреть и простучать (про молоточек конечно же пошутил). |
|
|
фот. ок сделал, спасибо за напоминание g578.
Дело было в конусе, но простое его впиндюривание не помагло и только его вытаскивание и постановку на место дало результат. |
|