| Автор | Сообщение |
rinat099 Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте! Принесли фотик nicon 1g1, с родным объективом nicor 10-30. Не могу разобрать (располовинить) объектив.Может кто разбирал? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Ринат, пишется "Nikkor 10-30 , Nikon 1j1"
Форумчан прошу реально помочь.
Это мой сотрудник, над объективом вместе репу чесали. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
Вчера такой перебирал могу фото выложить.
ps: Сопля это а не объектив. |
|
|
если не трудно выложьте фотки этой "сопли" плииз,в особенности интересует как разьеденить тубус с блоком шторок от основного тубуса, т.е. "располовинить" |
|
|
Я фоткал только первую часть остальное как в объективах от мыльниц. посему пробую описать.
3 (или4) винта держащих байонет, потом 3 винтика на пластиковой вставки, отсоединяем шлейф контактной группы с камерой, 2 винта на плате и 4 шлейфа тоже отсоединяем, потом 3 винтика кольца где циферки 10-30, 2 винта шлейфом снимаем освободившуюся обойму видим 1 направляющую с коларом, откручиваем его остается кольцо серого цвета оно откручиваемое, выкручиваема и вытягиваем и потом вооружившись мощным магнитом ищем 2 пружинки и 2 направляющих вставки, вот и всё объектив располовинен. |
|
|
SVR_JT спасибо, благодаря тебе - получилось!!! я просто дошёл до серого кольца и не мог понять как его снять - оказалось всё просто - оно откручивается. Но фотик я не победил,проблема такова, при изменении фокусного расстояния ровно на 12мм. в объективе что то дергается (как будто не может сфокусироваться) затем пишет "ошибка обьектива". на остальном фокусном расстоянии фотик исправно работает.
Добавлено 06-12-2012 11:27
Шлейфа проверял, "расчёску" тоже, может у кого было такое? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
в них обычно шлейфы рвутся |
|
|
действительно оказался шлейф, невнимательность моя заставила два раза разбирать объектив.Всем огромное спасибо!!!!!!! Тему закрываю |
|
|
Шлейф где купил? если купил. |
|
|
шлейфа нет ни где, даже на ебее! попытаюсь восстановить шлейф и приклеить по выше к держателю шлейфа, чтоб место восстановления не сгибалось. |
|
|
Опять такой объектив со шлейфом зашел. Где купить? на ебии не вижу, может не там роюсь? |
|
vth Участник Сообщения: 2691
|
|