| Автор | Сообщение |
Xorer Забанен  Сообщения: 42
|
Фотоаппарат включается-обьектив выехал-но слышны щелчки как бы механизм не отработал команду -затем пишет (Ошибка обьектива).Был песок -песок весь вычистил.Может какой т о датчик? |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 531
|
| Цитата: | | Может какой т о датчик? |
Датчик положения объектива около двигателя трансфокатора, за счёт считывания оборотов. Скорей всего, что-то не так собрал.
Команда не пришла и двигатель молотит, а уже некуда. |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
Или песок не весь вычистил. |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Смотри внимательно объектив,в основном правильность сборки его,и шлейфик.
Добавлено 05-04-2008 09:38
Вся проблемма там таится! |
|
SEG-p Новичок Сообщения: 10
|
Согласен с YURIK_AVS, вероятнее всего порван шлейф идущий к оптопаре датчика мотора фокуса. |
|
bossyara777 Новичок Сообщения: 25
|
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
чуваки не партесь оно того не стоит! ешо небыло такой оптики у L2 и L3 которую можно былобы востановить! это просто конкретный гемор! выбрасывайте сразу не тратьте время! однозначно нада замена новой! |
|
Time Участник Сообщения: 63
|
если кто-то не может восстановить объектив-это не значит, что это невозможно.
все там нормально ремонтируется, не надо паниковать. |
|
|
я их раньше тоже пытался ремонтировать! до одного места! там конченые датчики, летят от перегрева, да и конструкция дэбильная, забейте на это! я теперь их тоннами выбрасываю! |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
| freezer75 писал: | | я их раньше тоже пытался ремонтировать! до одного места! там конченые датчики, летят от перегрева, да и конструкция дэбильная, забейте на это! я теперь их тоннами выбрасываю! |
ничего там сложного нету |
|
|
да ничего там сложного нету-просто это ОТСТОЙ!!!!!!!!!! |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
freezer75 Если Вам не нравится данная модель,то это не значит,что это отстой. При желании,умении и возможности всё это делается.А ВЫ НАПУГАЛИ АВТОРА ТЕМЫ ТАК ,ЧТО ОН ПОТЕРЯЛСЯ !  |
|
|
можете поверить у меня большой опыт, я написал чистую правду! |
|
pavel85 Гость 77.40.*.*
|
Добрый вечер. У меня такая же проблема (на дисплее высвечивается: "ошибка объектива"). Собирал и разбирал объектив фотика раз пять , но не добился успеха линза встает с перекосом и моторчик фокуса работает в холостую подтачивая зубья шестеренок. Сам пришел к выводу, что необходима замена объектива, но нигде не смог найти где можно его купить. Не мог бы кто кинуть ссылку где можно купить его рядовому пользователю или даже продать его мне. |
|