Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nicon Coolpix S200 розовый фон

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

30-10-2008 11:04

В данном аппарате проявляется необычный дефект.
При первом нажатии кнопки спуска на экране появляется по краям розовый фон. Нажимаю дальше кнопку спуск, сохраняю кадр. И на нем остаётся розовый фон. Причем резкость фотки в норме.
И основные цвета в норме.Переключаю фотик на видео там сразу появляется данный фон. Была возможность подкинуть основную плату (объектив и матрица на доноре убиты)- ни чего нового. Склоняюсь что это в объективе. Но где рыть не знаю. В поиске ничего подобного не нашел. Помогите что- это может быть.
atoll
Участник

30-10-2008 11:31

фото в студию
Observers
Участник

30-10-2008 12:02

матрица? в соньках у меня такое было..
Механикус
Участник

30-10-2008 14:01

Выкладываю две фотки в архиве. Одна со вспышкой другая без.

Nicon.zip  427,97 КБ  Скачано: 151 раз(а)

Епифантий
Участник

30-10-2008 16:45

А с оптическим фильтром все в норме?
Механикус
Участник

31-10-2008 06:34

Оптическим фльтром, я как понимаю, является стёклышко. Так вот в обоих аппаратах не было стёклышка. Есть только резиновая прокладочка между объективом и матрицей..
Епифантий
Участник

31-10-2008 12:05

Механикус, а стеклышко-то должно быть, без него все становится розовым или красноватым, правда равномерно это должно быть. Шутки ради можно попробовать поставить подходящее по размеру стеклышко от любого фотика и посмотреть на результат.
Механикус
Участник

31-10-2008 12:50

Епифантий, Честно говоря это не первый у меня Nicon. Не разу не видел стекла. У самцов бывает это да.
Епифантий
Участник

31-10-2008 13:41

Механикус, маленькая цитата, и касается она не только зеркалок.

"Высокоскоростная обработка изображения позаимствована у Nikon D2x, она гарантирует плавный переход цветов. Новый оптический фильтр нижних частот/ Optical Low Pass Filter предотвращает возникновение цветовых комбинационных искажений, цветную окантовку и переход на более яркие тона. "

Мне Niconы без фильтров не попадались, впрочем и у остальных брендов они используются всегда!
atoll
Участник

31-10-2008 13:58

фильтр может прилипнуть к матрице. и фильтр должен быть, осмотри внимательно матрицу, они сейчас тонкие пошли.
VITO
Участник

31-10-2008 14:11

Недавно тему фильтров обсуждали. На Olympus FE-170 фильтра нет. На некоторых моделях Никона применяются однотипные объективы. Возможно роль фильтра выполняет защитное стекло матрицы.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=215977&highlight=%F0%E ...
Механикус
Участник

31-10-2008 15:33

VITO, спасибо за подсказку. Очень интересно. Кстати когда подставлял матрицу с битого донора она так-же фотографировала ка у Капитан Немо в твоей ссылке. Буду заново разбирать и смотреть лучшее.
Механикус
Участник

01-11-2008 10:48

Люди, человеки снимаю шляпу перед вашими познаниями. Ведь дейтвительно есть светофильтр и он приклеен к матрице. Но ничего дурного на светофильтре не нашел. Смотрел под лупой. Так вот всё таки почему этот розовый фон появляется только при наведении и подготовки к съемке а так-же в режиме видеосьемки. А когда фотик просто включен фона то нет.
Vikt(or)
Имхозавр

01-11-2008 11:22

Механикус с матрицей по всякому бывает. Для примера на Canon A85 (практически на всех умерла матрица) дефект сначала может проявляться только на ярких фото (в солнечный день со вспышкой) потом уже и при фото в помещении кадры получаются розоватыми и смазанными, потом при видеосъёмке начинает мазать. Эта неисправность может прогрессировать на протяжении нескольких месяцев, а может и за один день.
Механикус
Участник

01-11-2008 13:24

Vikt(or), Ну что-же будем считать темой закрытой, матрицу заменить не чем и не где взять. Всем огромное спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nicon Coolpix S200 розовый фон
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NICON Coolpix L2
  • NICON coolpix L10 не включается.
  • Nicon coolpix L3 не включается
  • Nicon Coolpix s5 не включается
  • Nicon Coolpix L16 зависает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы