| Автор | Сообщение |
svorgo Гость 88.215.*.*
|
Проблемма в некорректной работе ГВС и отопления. Если тепмпература бойлера стоит 55-60 градусов котёл работает практически всё время на бойлер т.е. на отопление не переключается и так может длиться до полного остывания батарей. После переключении на отопление работает до первого открывания крана ГВС и при сливе пару литров воды опять переключается и начинается всё сначала........ Газ в норме датчики то же........ Прикол в том что имеется два котла с одними и те жеми симптомами.
P.S. У Aristona есть его двойник(Genus plus) может аристоновцы помогут? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5998
|
Дай больше информации. Что проверял? И что значит :"Если температура бойлера стоит 55-60 градусов котёл работает практически всё время на бойлер ...? Не нагревает бойлер , или после нагрева не переключается на СО ? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
svorgo, в настройках можно отменить модуляцию, сделай это, думаю тебе поможет. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Cesar, в том то и дело датчик "говорит" что бойлер нагрел.... горелку потушил и вроде должен переключится сразу на отопление (как в моделях со "старой" платой), но котёл не переключается (индикатор находится в режиме бойлера) где то через минуту горелка опять разжигается выходит на полную мощность догревает бойлер модулирует и через секунд 10-15 выключается
КоВлИг, Как её отключить энту модуляцию??? В мануале данные меню не совпадают.....может у тебя есть нормальный мануал..... с Aristona может имеется....нужно только с последней платой.
P.S. В Москве ПРЕДПОЛАГАЮТ что с прошивкой что то не так....котелки с одной партии |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
svorgo, в этих котлах есть датчик протока ГВС, возле вторичного теплообменника.
Сними с него провод, мог залипнуть. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
shrank, с датчиком всё нормально... если температуру ГВС ставишь меньше 50 всё нормально работает (ну во всяком случае приемлемо)
КоВлИг, Спасибо за инструкцию.....такая имеется...... в меню 3 не могу выбрать мощность котла на ГВС....стоят 00 и никакие танцы с бубнами не хотят их изменять, судя по мануалу это 70 % мощности грубо говоря 20кВт неужели их не хватает нагреть 60 литров воды? И к стати, если сталкивался с "меню" именно в третьем-- номер 7 имеет число 725 хотя написано что не используется |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5998
|
svorgo, "бойлер нагрел.... горелку потушил и вроде должен переключится сразу на ГВС"
ОЧепятка? Или Хде? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Cesar, это я уже загнался.(в названии темы тогда то же косяк упорол...выдернули из за компа на работе)... всё исправил...
Так кто мне может объяснить алгоритм работы???? ...Почему он тушит горелку при ещё недостаточном нагреве бойлера? |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
svorgo, в режиме ГВС температура первичного контура ограничивается 85град. датчиком NTC СО.
Выходит или датчик СО, или проверь газ макс. Какая реально температура на выходе первичного теплообменника?
Добавлено 27-12-2009 23:36
Кстати датчики NTC на этом котле "нестандартные", при 25град. 5кОм!!! |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
shrank, ВОО всё почему то происходит в первичном контуре....на вторичный котёл как бы не обращает внимания....и как уже писалось и газ и датчики в норме... Такие проблеммы у двух котлов (просто нет да же с чем сравнить....их да же почему то перестали завозить в Россию).....
P.S. Не ужели ни у кого не стоят на обслуживании такие котелки???????? |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
| svorgo писал: | | Не ужели ни у кого не стоят на обслуживании такие котелки???????? |
У Аристон только Джения Макси, но конструктив немного другой, а потому таких проблем нет. CLAS B ещё нам не поступал, а про Джениус плюс слышу впервые... |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
|
|
svorgo, а теперь попробуй найди в поисковике или на официальном диске Аристона заявленную модель?!?  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
mrstone,| Цитата: | Ariston 2009 Boiler Manuals, User Guides on CD
Ariston-Genus 30 Plus GC 47-116-28.pdf |
|
|
|
lapin68, - То, что этот аппарат существует гипотетически(возможно, выпускается для каких либо стран Европы) - это ещё ничего не значит... Ведь вопрос был:| svorgo писал: | | Не ужели ни у кого не стоят на обслуживании такие котелки???????? |
Я вам говорю - у нас презентации данного девайса не было! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
mrstone, я не о существовании-я нашёл в поисковике на офф.диске аристона
| Цитата: | | а теперь попробуй найди в поисковике или на официальном диске Аристона заявленную модель?!? |
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3438
|
mrstone, А у нас ВООБЩЕ презентации не было.
А не только этого дивайса.  |
|
|
Хлопцы,- ну нема у нас такого аппарата,- даже не слышали! Месяц назад искал специально под клиента, так выяснилось, что Аристон аппарат Genia Maxi с производства снял(а ведь только пол-года назад устанавливал и пускал...), а новый котёл с бойлером CLASS B в Россию ещё не завозили. Пришлось ставить Эрман Супермастер - и не пожалел! |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Проблема можно сказать решена (клиент не нервничает). Термодатчик который прижимается к баку посажен на термопасту (КТП-8) ну и чуть сильнее прижали, но всё равно при установке температуры бойлера 60 градусов не работает....... Зато хоть начал работать при 55-56 градусах..... Что то конструктора не доработали  |
|