| Автор | Сообщение |
Алекваж Участник Сообщения: 220
|
Котёл грозовой. В контроллере розжига S4565 AD2080, похоже, только дорожки выгорели. На плате вентилятора RG148/1200 похуже. Визуально варистор, резисторы по входу LM 239, соответственно и микросхема, звонятся накороко выводы транзисторов IRF830, пока не уточнял. У двух микросхем в цепи управления транзисторов снесло крыши. На фото они обведены чёрным. Подскажите, что за микросхемы. Возможно, это ещё не всё.
Добавлено 07-07-2016 17:37
Микросхемы
Добавлено 07-07-2016 17:41
Вентилятор
Добавлено 07-07-2016 18:20
Ещё непоняно, как снять крыльчатку с вентилятора. Похоже, посажена наглухо на ось. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 806
|
|
|
anatol22, Да, по типовой схеме похоже. Буду искать. Ещё бы крыльчатку снять, никак не пойму как. |
|
Bug_Brest Участник Сообщения: 203
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| Алекваж писал: | | ... У двух микросхем в цепи управления транзисторов снесло крыши. На фото они обведены чёрным. Подскажите, что за микросхемы.... |
По моим конспектам вроде как IR2106S... |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
|
|
Разница в параметрах есть. Буду искать 2106. 2109 в продаже есть |
|
|
Крыльчатку снять не удалось, клиент купил новый вентилятор за 27 000 российских гульденов. Старый забрал. Котёл работает, тему закрываю. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
если там одна логика то восстановить можно в 99% случаев.... 1% на то когда погорело пол платы... но ремонт дорогой |
|
|
ВладИг, поработать можно было бы, если бы снял крыльчатку. Без снятия можно только менять элементы поверхностного монтажа. Хозяин решил купить новую, старую законсервировать всякий на случай без ремонта. А жаль, хотелось попробовать. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Алекваж, крыльчатка просто туго посажена. Что бы снять - надо заднюю часть вала на которой стоит обдувочное колёсико закрепить в тески и после ручками тянуть и покручивать беличье колесо вентилятора, оно туго но слазит. |
|
|
ВладИг, Пробовал в тисках, WD-40, но ничего не вышло. Вал с накаткой, крыльчатка сидит очень плотно. |
|
|
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
scorpionlion, такое не вопрос - хрен снимиш просто так |
|
|
| Цитата: |
у меня было такое |
Молотком из-за уха. Туго, но снимается. Крыльчатка плоская со стороны основания, пломать невозможно. |
|
|
я стянул без молотка, вдоль оси вала |
|
|
Молотком тоже стучал, даже металл деформировался немного, ничего не вышло. Накатка в виде сеточки, сидит мёртво, даже не пошевелилась. Клиент потратился на новую, добро на ремонт не дал. |
|
|
Я завтра , если не забуду , сфоткаю и кину сюда о чем говорит Алекваж, там реально типа нождачки накатка. Но, я 3 штуки сбивал, не боялся сломать, так как отдали как балласт. Одну плату поднял, остальные пока некогда. |
|