Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEOVO K-19 подключен по DVI - показывает, что по analog.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
AlexeyTT
Участник

03-07-2006 11:18

Монитор подключен по цифре, в настройках говорит, что по аналоговому. При переключении в меню поргает и возвращается в исходное. Прошивка слетела?
Внутри чип GM5120 и память 24LC16.
Если есть у кого прошивочка подкиньте плиз.
На всякий случай если не найдется именно такая - подойдет ли от другого монитора на GM5120 и чем может обернуться запихивание неродной прошивки?
SanAlex
Мастер

03-07-2006 11:36

Какие входы есть у монитора, и какая индикация в OSD по входам. Подробно напишите. Моника никто не видит.
AlexeyTT
Участник

03-07-2006 15:54

Есть один аналоговый и один DVI. В менюшке выбора входа три варианта - авто,аналоговый и цифровой. Моник сам выбирает аналоговый, т.е. курсор егойный на втором пункте стоИт. При попытке сменить происходит моргание, OSD говорит нет сигнала, и затем возврат к изображению. Заходим в менюшку - все по прежнему, как и было.
Кабель менял. Видео - GF 5900XT. Винда98.
Возьму аналоговый кабель, посмотрю как он отреагирует.
SanAlex
Мастер

03-07-2006 17:09

В DVI кабеле бывает есть и аналог и цифра. Когда вокруг широкого контакта еще 4 маленьких задействованы. Может с этим связано?
AlexeyTT
Участник

04-07-2006 11:16

Вобщем я взял аналоговый кабель и подключил по аналоговому входу. Вот что получилось.
При работе по аналоговому можно выбрать все пункты меню. Я немного неточно сказал - в менюшке выбора входа первый вариант не автовыбор входа, а auto image adjust. При работе по аналоговому можно выбрать этот adjust и цифровой вход. При работе по цифре автонастройка исключена и обходятся пункты меню как contrast,horiz pos, vert pos, phase, clock pixel, color temperature. Дело в том, что LCD монитора у меня не было никогда и я не знаю как должно быть. Просто знакомый просил посмотреть и по возможности исправить. Но я догадываюсь, что при работе по цифровому входу некоторые пункты меню могут быть не нужны (подозреваю что центрирование по горизонтали и вертикали).
Уж не дурак ли я , что пытаюсь исправить то, что должно быть?
Как сказал знакомый моник у него 3 года и вот "начал глючить".
Может так оно и должно быть?
Про DVI я почитал. В кабеле аналоговых сигналов нет - вокруг земляного языка контакты отсутствуют.
SanAlex
Мастер

04-07-2006 12:25

Абсолютно точно - при работе DVI некоторые пункты меню неактивны. Если на изображении никаких изъянов нет - отдать, пусть продолжает так "глючить".
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» NEOVO K-19 подключен по DVI - показывает, что по analog.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • AOC 2036Sa - Кабель не подключен
  • Монитор Neovo X-19a
  • NEOVO F-417 разъем D-SUB
  • Монитор NEOVO F-417 не включается
  • Neovo F-417 Блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы