| Автор | Сообщение |
Gavrilov_S Участник Сообщения: 330
|
Питание +5, на вторичный стабилизаторах 3.3V и 2.5V в норме.. генерация на кварце есть. При включениии по I2C видны импульсы, смотрел на EEPROM. Светодиод на передней панели не загорается. КЗ на кнопках нет. Подозреваю на процессор или прошивку. Что можете посоветовать?
Процессор: NT68F633L
Скалер: NT68521EF |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Gavrilov_S, Сохрани свою прошивку и затри память и включай, пробуй. |
|
|
Antey, c чистой прошивкой монитор запустился... родную считать не удалось, она битая.. каждый раз выдавал разную контрольную сумму.. У кого есть родная прошивка, поделитесь пожалуйста!
Добавлено 01-02-2008 13:16
ничё страшного если за место 24LC16B поставлю 24С16?
Добавлено 01-02-2008 14:01
Поставил 24С16AN, всё показывает прекрасно, цветность нормальная.. поставил на прогон |
|
bigman Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
У меня та же проблема появилась, только с ACER 1715sm. Поменял память 24LC16B и монитор запустился. прошивки нет и как прошить пока не знаю. чем нибудь можете помочь?  |
|
|
bigman, можно пришить любым программатором, например Pony, можно самому собрать. в интернете и на этом форуме информации более чем достаточно. если монитор запустился и всё показывает как надо, то сделайте инициализацию и настройку цветности в сервисном меню. |
|
|
| Gavrilov_S писал: | | bigman, можно пришить любым программатором, например Pony, можно самому собрать. в интернете и на этом форуме информации более чем достаточно. если монитор запустился и всё показывает как надо, то сделайте инициализацию и настройку цветности в сервисном меню. | Монитор светится белым(черезстрочно), когда включаю в сеть, а потом отрубается. Программатор собрал, считал прошивку и сохранил. Родную прошивку не нашёл. Процессор сам прошивает память, роверял её содержимое после постановки на плату. Может проц. навернуться? я пока в тупике. монитор первый. |
|
|
bigman, создавай свою тему. и подробно опиши проблему. так быстрее можешь решить свою проблему
Монитор светится белым(черезстрочно), - это как?
питание на матрицу поступает?
ты писал а потом отрубается - что именно отрубается? подсветка или уходит в ст.бай? |
|
|
питание на матрицу не проверял. сколько на неё должно идти и где ткнуться я пока не знаю.
А светится как есть бело-серым цветом и если рассмотреть поближе через строчку.
Отрубается -уходит в ст.бай. |
|
|
если экран белый то первые признаки что не идёт питание на матрицу или матрица дохлая. обычно туда идёт 12V или 5V. на матрице на плате стоит предохранитель, проверь его его и питание на нёт относительно массы. если пропадает подсветка(т.е. экран не светится а светодиод на передней панели горит как в рабочем режиме) , тогда нужно ремонтировать инвертор. попробуй его включить принудительно.
Добавлено 02-10-2008 09:06
к компу его цеплял? или просто сетевой кабель воткнул? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
bigman,Не нарушай ПРАВИЛа, создай свою тему! |
|