| Автор | Сообщение |
belykhinter Гость 213.85.*.*
|
Проблема такая:
После включения моника он работает минут 25 хорошо, но затем начинат немного мерцать и вырубается.
При повторном включении работает секунду и вырубается(срабатывает защита?).
Платы БП, процессорная и инвертор - отдельные. С БП течет 21~22В, а не 15, как написано на плате БП (это нормально?).
Элементы почти не греются.
Подскажите, пожалуйста, возможную причину неисправности.
Заранее благоден. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
Возможная причина неисправности - плохая пайка ламп. Подкинь от внешней матрицы лампу, сначала вместо верхней, потом вместо нижней. И поймешь какая в глюке. Дальше надо доставать дефектную лампу и пропаивать.
Дефект характерный для этой модели. |
|
belykhinter Гость 212.15.*.*
|
К сожалению внешней матрицы у меня нет . При отключении одной лампы вторая не светит и наоборот.
А прозвонить или что нибудь в этом роде можно? |
|
|
С неподцепленной лампой ничего и не будет. Вопрос в том, чтобы определиться - какая в отказе. Или выдергивать обе. Одна из них имеет непропай. У меня всегда был холодный провод (дальний). |
|
Reboller Гость 213.148.*.*
|
А матрица случаем не AU optronics M170EG01 - ?
Если да, то похоже на кз по холодному концу ламп внутри матрицы. В этих матрицах провода к корпусу лампы приклеены металлическим скотчем (аллюминивой фольгой), при нагреве-охлаждении эта фольга постепенно повреждает изоляцию проводов.
В этом случае надо матрицу разбирать и отдирать злосчастный скотч, но пыли насыпется...., светофильтры помнуться.... Без опыта, я бы не советовал
| belykhinter писал: | | С БП течет 21~22В, а не 15, как написано на плате БП (это нормально?). |
нормально без нагрузки |
|
|
Reboller, В этих мониторах стоит другая матрица. Соответственно и болезнь другая. |
|
belykhinter Гость 213.85.*.*
|
Непропай лампы со стороны холодного устранён.
Большое спасибо за помощь. |
|
|
belykhinter,  |
|
gekson Гость 78.106.*.*
|
Матрица LM170E01, инвертор PTB-1427(отдельно), м.п PTB-1293. Подсветка выключается через
1-2 сек. При проверке питания на ивертор 18.5v, на плате указано 15V.
Подключение внешних ламп, запуск с горячего конца, и одна из 4-х не светится. Лампы тестовые.
Возможна проблема с тразистором(сдох) или
d2o писал:
инвертор PTB-1427: (стоит в НЕК 1701, Мицу NX76 и им подобным) - собран на паршивой плате, из чего следует - 80% неисправностей связяны с обрывом переходных отверстий, дефект соответственно проявляется периодически.
Это к тому, что встретив такой инвертор с периодическим дефектом, не спешите пропаивать, менять ключи, конденсаторы, трансформаторы и уж тем более OZ960S
Подсказка: зачастую после прогрева феном при 200 град (флюс ОБЯЗЯТЕЛЕН!!). обрыв становится стабильным, и его легко искать. (благо дорожек на плате немного)
Я сделал:
Замена всех электролитов во вторичной цепи БП, и 2-х в инверторе быстро решило эту проблему. Питание инвертора ВОССТАНОВИЛОСЬ 14.8V
Все запустилось и заработало. Электролиты были на внешний вид в хорошем состоянии, по прибору не проверял.
d2o писал:
4. Пропадание подсветки через 1-2 секунды
В первую очередь проверить на соответствие норме питание инвертора (12-15VDC), сигнал включения (3..5VDC).
Проверить поведение монитора с внешними лампами!!!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038&highlight=1701# ... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
gekson, ты что, сообщения набираешь на всех форумах? Давай я "Джоконду" срисую и пойду показывать какой я классный художник  |
|
|